【食】新竹竹北。孚日甜點 Vosges Cake・精選風味茶飲/甜點新鮮現做

襯著窗外綠蔭小圳自然美景,品嘗一口幸福療癒現做甜點

 

位於竹北六家七路的『孚日甜點Vosges Cake』,附近還有小具名氣的二街咖啡,讓原本非常靜謐的小社區,因為這兩間咖啡店變得閒情而熱鬧。

孚日Vosges,這個名字讓人直覺聯想到法國極具品味時尚,充滿著古典建築的孚日廣場(Place des Vosges),不曉得是不是店家對孚日廣場的喜愛,所以才將店名取為『孚日』。

裝潢明亮舒適的孚日有著韓風咖啡店的優雅氛圍,我喜歡日風的簡樸,所以對於充滿粉嫩少女心的孚日總少了一些期待,這天因為特別想吃甜食,腦袋靈光乍現就想到美麗的孚日了。

意外地,孚日頗受大家歡迎,假日座位不僅客滿,外帶客人也不少,我們一直待到店家快打烊,客人漸漸離去才換得一片寧靜,也才看清楚店家完整樣貌。

孚日主打甜點、多種風味花茶,也提供氣泡飲與咖啡,菜單上特別標註是否含有咖啡因,對於我們這種帶小孩出門的家長或是孕婦族群來說,飲品選擇就更輕鬆了。

我個人是想吃草莓鮮奶油蛋糕,肥森卻想吃草莓聖誕,不過我啊並不是一個會屈就孩子的媽媽,所以我們就各自點餐,互相滿足。

草莓聖誕 NT.160

就像珠寶盒般閃閃發光,層層疊疊,堆積滿滿草莓,吸引眾人目光。店家強調鮮奶油無人工反式脂肪,減少對身體的危害,享受美食的同時,也為客人健康做把關。

季節草莓鮮奶油蛋糕 NT.165

草莓鮮奶油蛋糕,它幾乎跟甜點扯不上邊,口味意外清爽美味,戚風蛋糕保持濕潤口感,兩者相搭非常合拍美味。我跟老黃一致認為這裡的蛋糕吃起來完全不甜,非常適合怕甜怕胖,但又喜愛吃甜點的朋友。

風味冰茶/莓果氣泡飲 NT.150

肥森一看到氣泡水整個眼睛都發光了,好喜歡看他開心的模樣,開心到手足舞蹈,連我的細胞也跟著雀躍起來。

這小子又吃蛋糕又喝氣泡水,超幸福的。

風味熱茶/仲夏 NT.180

本來是想要拍飲料,結果拍著拍著鏡頭又落在肥森身上,還是看肥森吃東西比較療癒。

◎小雷碎碎念

蠻推薦孕婦或是正在減肥的朋友來孚日,我懂那種想吃甜但又不能大口吃蛋糕的痛苦,剛好自己身邊也有孕婦同事,所以同事一問我哪裡有好吃不甜的甜點店,我就會立刻想到孚日,是連老黃都掛保證的唷~他的嘴最刁了,呵呵!

【店家資訊】

孚日甜點 Vosges Cake

地址:新竹縣竹北市六家七路158號

電話:03-6688615

營業時間:週一至週日11:00-19:00(每週二公休)

網址:Facebook  Instagram

備註:每人低消一杯飲品/用餐限時1.5小時/可電預約蛋糕和訂位/飲品外帶9折

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *