【食】桃園龜山。蠢咖啡Dumb Coffee・手沖單品/歐式麵包

在一個鳥不生蛋的地方,開一間蠢店。

 

距離上次吃金時代的法國香頌好像是好幾年的事了,前陣子不知道怎麼了,突然特別想吃金時代,所以就趁著與產婦周胖、妞仔的見面會結束後,下一刻轉戰到龜山。屬於北桃園的龜山,對我這個從小生活在南桃園的人來說,陌生的不得了,之前工作範疇也只是在市府周遭,最常去的莫過於火車站旁的百貨公司,這次有時間來到龜山當然不能只有買麵包,午餐後來杯咖啡是一定要跑的行程!

去年秋天,桃園龜山的蠢咖啡開幕,吸引了許多跑店網美、部落客前來,一度躍上IG人氣咖啡店特蒐版面,但咖啡店的位置實在不怎麼迷人,距離桃園火車站也要好幾公里,不是走個10幾分鐘或是搭個大眾交通工具就能快速抵達的地點,也難怪店家將店名取為蠢咖啡,因為就連主理人也自認為把咖啡店開在這個鳥不生蛋的地方,聽起來感覺就很蠢啊!

咖啡店裡裡外外都充滿蠢字和那根頗為生動的手指頭,惡搞趣味分解生活中的沈悶,還好肥森沒有跟著比出中指(媽媽拍拍,乖~)。

內用空間沒有多於複雜裝飾,以白色及淺色木質系統版做搭配,從大門到客座席桌椅,俐落線條讓視覺產生一致性,再以裸露水泥天花板相稱,呈現輕工業極簡風,整體空間乾乾淨淨卻隱約表現出強烈設計感。

吧台對面是一整列客座席,喜歡與老闆抬槓或看老闆沖煮咖啡的朋友,可以選擇吧檯前方的搖滾區,而最裡頭角落的一方座位,不僅適合三五好友聚在一起,也適合帶小孩或推嬰兒車來的客人,位子隱僻不吵人。

一家四口?當然不是,吳拉女兒肉肉在推車裡補眠,她和大蠻正在喝咖啡喘息。

店內處處可見Marshall,曾經我也幻想家裡要擺一台Marshall,讓家中增添咖啡館氣息,正猶豫要買白色還是咖啡色的時候,家裡走了一圈,找不到Marshall容身之處,最後幻想破滅回到現實,哈哈。

二樓風格與一樓裝潢一致,桌椅擺設多以雙人方桌做運用,也有大工作桌,座位下方設有插座,環境安靜、採光明亮,適合喜歡在咖啡店工作、看書、追劇的朋友。

蠢咖啡沒有自己烘豆,也沒有特定烘豆商,而是以分享的概念經營咖啡店,到哪裡喝到不錯的咖啡就帶回來與客人分享,不定期更換,像是台中 HAUSINC CAFE、台北 Coffee Underwater、基隆 Anygood Coffee和桃園 The Good One coffee roaster, 隨客人喜好口感風味做推薦,至於店內供應的歐式麵包、貝果則來自剛剛好小顏。

飲料部分除了咖啡,店內也有提供奶類及茶類飲品,麵包及點心為限量商品,需搭配飲品做點餐。

拿鐵 NT.100、美式 NT.80

配方豆表現明亮均衡,拿鐵的奶泡綿密順口,濃縮與牛奶比例恰到好處,帶有單品豆的層次風味。

冰拿鐵以玻璃杯承載冰塊,讓咖啡與牛奶層次分明、視覺漸層感十足,超美的。

酥糖奶油餅 NT.65

加熱後的麵包熱呼呼上桌,奶油餅表層裹著一層酥脆薄糖霜,風味樸實簡單,經過烘烤口感變得更加鬆軟爽脆,非常適合搭配咖啡。

午睡剛睡飽的四個月小肉肉,對周遭景物充滿著新奇眼光,不像肥森一副老江湖的調皮樣,勾著我的腳搗亂,害我沒看到鏡頭,呿!

◎小雷碎碎念

防疫期間不知道大家過得好嗎?肥森是自從幼兒園開學第一天學校就有規定這段期間要全程戴口罩上課,也真是辛苦肥森了,連大人都無法長時間戴著,何況是小孩,希望大雪停止之後,一切生活都能恢復日常,全世界回到正常運作。

【店家資訊】

蠢咖啡Dumb Coffee

地址:桃園市龜山區振興路642號

電話:0903-871155

營業時間:10:30-19:00(每週二公休)

網址:Facebook  Instagram

備註:不收取服務費/WIFI/不限時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *