【食】台中豐原。Because Life Cafe・義式咖啡專賣/老宅特色街屋

巷弄轉角,木質老宅街屋的半露天咖啡店

 

跟著『咖啡因的地圖』腳步來到台中豐原的Because Life Cafe,咖啡店的位置很奇妙,位在巷口轉角處,與對面咖啡店比鄰而居,而整條巷子前前後後大概至少有四間咖啡店,可算是台灣咖啡店最密集的巷弄!

咖啡店沒有內用席,唯一座位就在最靠近老闆吧台區的半露天四席座位,其餘的座位沿著停車場周邊擺設,環境非常極簡,雖然店面不大,但店家風格還是存在的,溫暖厚實的木質吧台,牆面以木板一片片拼接,有日式老宅木造風格,即便身處在巷內,木造外觀依然讓人多看兩眼。

店家提供的品項也很簡單,以義式咖啡為主,不喝咖啡可選擇蜂蜜檸檬或巧克力,吃的東西,這裡沒有。

等待咖啡的期間也順便感受店家氛圍,感覺得出來老闆個性好客,朋友很多,來喝咖啡的客人有許多是熟客,老闆只要瞄上一眼,接下來就準備出杯,這種不用言語的默契,真棒!

若要喝手沖咖啡、吃麵包,可以找駿咖啡,就在 Because Life Cafe隔壁,大概就走路五步左右的隔壁吧,要吃冰淇淋,駿咖啡的對門還有花捲了霜淇淋研製,附近的沐沐咖啡也有美味的甜點,真心覺得這條巷子實在太有趣了,有一種人人有錢賺,彼此利益不衝突的存在關係。

老黃點杯1+1,加奶的卡布我喝,義式濃縮老黃喝,不過等我拍照回來老黃已經喝光了,據他表示義式好喝,油脂豐厚順口,入口後舌尖立刻可感受咖啡的醇厚與香氣,當然卡布表現也就不遜色囉!

離開前向工作室望了一眼,老闆沖煮咖啡的身影依然忙碌未曾間斷,人潮熱絡的小店子,有機會再見面囉!

◎小雷碎碎念

在肥森午睡起床前,我們成功達陣喝完了咖啡,台灣咖啡版圖上也多了一個插旗咖啡館,對鮮少來到豐原的我們來說,原來在豐原這個熱鬧小鎮裡,有一條名副其實的咖啡巷。

【店家資訊】

Because Life Cafe

地址:台中市豐原區向陽路6巷24號

電話:0919-020410

營業時間:平日18:00-22:00、假日15:00-22:00(週一、週二公休)

網址:Facebook  Instagram

備註:建議提前私訊詢問是否營業/店門口有收費停車場

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *