【食】新竹竹北。井町日式創意料理 高鐵店・蔬食料理/假日早餐/親子餐廳

鄰近新竹高鐵站,白色木質清新風蔬食料理餐廳

 

井町蔬食日式創意料理在竹北高鐵站附近又新添一間,這間井町很不一樣,賣的不只有午餐和晚餐時段,還多了早餐時段,有飯糰、吐司、蛋餅、炸物、飲料,聽說早餐不僅好吃,也很好拍唷!這次是午餐時段來用餐,餐點維持以往井町系列的好印象,雖然是蔬食,但美味度不減,加上白色木質日系風,無論是餐點表現,還是環境風格都深得我心!

高鐵站的井町多了可愛的人頭logo,給人感覺更輕鬆詼諧,餐廳外觀濃濃日系文青風,不管怎樣先拍一張再說。

餐廳地理位置鄰近六家火車站與新竹高鐵站,往來客人多屬於週邊上班族或商務人士,為體恤商務人士用餐上的不便,店家特別推出午晚餐限定百元日式蔬食餐盒,讓商務人士在忙於公務之餘,也能享用健康美味的一餐,是說店家的餐盒還蠻有質感的。

去的時候正好是中午用餐時段,店內座無虛席,不過還好客人大多為附近上班族,所以即便內用無限時,平日裡的客人也不會久留,我們等前一輪吃完,接著很快就排到,離開時店家也差不多要打烊休息,瞬間拍下店內難得的空景。

料理工作區旁設有茶水區,為自助取用,不過擺放位置沒有很明顯,前半區座席的客人要走到後面才會注意到。

中餐、晚餐時段供應的餐點,有鍋燒麵、冷麵、飯食、井町特製咖哩飯、堅果濃拌飯、拌麵、米食特製、炸物、甜點、飲料,品項選擇還蠻多的,光看菜單就都好想來一份嚐嚐,而且井町的蔬食料理是有口皆碑的,不只份量大,吃起來感覺完全不會覺得是在吃素啊!

這天實在有夠悲情,想吃麻油燉飯,店員說沒有囉,改點上湯昆布鍋燒烏龍麵、湯葉豆乳鍋燒烏龍麵,這兩個也都沒有,飲料沖繩豆漿,嗯嗯~賣完囉,好吧!幸好菜單選項夠多,不怕點沒有東西,呵呵。

泡菜豆腐鍋燒烏龍麵 NT.180

冷冷的天吃燒燙燙的泡菜鍋真不錯,就連身體都也跟著暖和起來了,裡頭除了基本的泡菜、烏龍麵,還放了不少高麗菜、豆腐、韓國年糕,泡菜雖然辣口,但煮成火鍋,又添加大量蔬菜後,整體辛辣度不會過於刺激,口感蠻溫順的。

井町咖哩蛋包飯NT.200

吸睛亮眼的井町咖哩蛋包飯是店家人氣餐點,這裡的咖哩質感不像其他咖哩般濃稠,有著大量的湯汁,類似湯咖哩,米飯上覆蓋一層香濃滑嫩、厚厚的滑蛋,拌著白飯與咖哩湯汁吃,非常有飽足感。

酥炸百頁豆腐 NT.60

其實餐點表現就很棒了,只是點餐時覺得單吃素好像有點無聊,擔心餐點不夠香,補償心態下又加點了百頁豆腐和薯條,香香酥酥的炸物還真的不錯吃耶,有解饞到XD。

花生起司薯條 NT.80

台灣紅茶 NT.25、米乳 NT.30

沒有沖繩豆漿,米乳也是OK啦!味道很濃、很純、很香,不過我實在喝不出來與市售的瓶裝的差別,純粹就愛米漿花生香氣與濃稠口感。

◎小雷碎碎念

有時候突然間就會很想吃素,但也不是真正吃素,就單純不想吃肉而已,加上現在的蔬食餐廳都很厲害,料理口味不再是青青的菜味,在印度也蠻多茹素者,只要懂得善用辛香料,整個料理風味就變得豐富活潑許多,剛好現在是防疫期間,據說多吃咖哩可以提高免疫力,抵抗新冠病毒入侵,雖然醫界未證實,不過咖哩含的薑黃素,還有料理常用的蔥、薑、蒜也都含有豐富營養價值,是可以多多嚐試好食物。

【店家資訊】

井町日式創意料理 高鐵店

地址:新竹縣竹北市文興路二段162號

電話:03-6681877

營業時間:假日早餐08:00-10:30、中餐11:30-14:00、晚餐17:30-20:30

網址:Facebook  Instagram

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *