【食】桃園大園。張老爹牛肉麵・獨特清燉口味

清爽不膩口,湯頭鮮美如越式風味的清燉牛肉麵。

 

早就聽說大園有間非常好吃的牛肉麵店,這天突想帶肥森到大園看飛機,剛好出門時間差不多也是用餐時間,就想起這間同事極為推薦的牛肉麵店,沒想到店家生意超好,下午一點多,店內依然是高朋滿座、座無虛席,而且許多都是熟客,攜家帶眷全家人一起來用餐,算是當地十分受歡迎的人氣小吃店,我和老黃也很愛吃牛肉麵,吃完後覺得張老爹牛肉麵果然名不虛傳,不管是清燉或是紅燒,兩種口味都好吃,所以一定要來寫一篇紀錄分享一下!

難得可以拍到店內如此空景,是因為肥森不乖乖吃,等吃好店家已經把鐵門拉下來準備打烊休息。

牆上有老闆與現任市長的合照。

雖然店名取做張老爹牛肉麵,但老闆不是張老爹本人,會取這名字是源自桃園縣大園鄉民張萬枝(也就是老闆)25年前到空軍士官長 『張老爹』家作客,吃了碗讓他回味再三的牛肉麵,後來老闆學到秘方後,遇到訪客就煮麵招待,常到張家作客的友人吃到不好意思,乾脆『拱』他開家麵店,就連附近機場的機師、空姐也都聞香而來。

餐具放在進門口旁,採自助取用。

店家以賣牛肉麵為主,有紅燒和清燉兩種口味,不吃牛肉朋友可選擇乾麵、餛飩麵、湯、小菜和水餃。

我們點了一碗清燉牛肉麵、一碗紅燒牛肉冬粉和水餃一份。

韭菜水餃 NT.6/粒

水餃有韭菜和高麗菜兩種口味,如果沒有特別註明,店家一律以韭菜口味出餐,這天我們本來點韭菜和高麗菜各5粒,可惜高麗菜剛好賣完,就通通換韭菜啦!

Q彈有勁的水餃皮包著飽滿紮實韭菜餡料,韭菜散發迷人辛香氣,搭配豬絞肉,肉汁融合韭菜細末滋味更香甜,只是就在我們吃過沒多久,原本價目表上寫的水餃每粒5元現在已經調漲變6元囉!

清燉牛肉麵 NT.110

比起紅燒口味,我更愛清燉湯頭,而且張老爹的清燉口味很特別,湯頭有別以往甘甜中藥味,而是以雞胸骨所熬煮的湯頭,再加入大量九層塔,味道與越式川燙牛肉湯相似,湯頭鮮美清香,喝多也不覺油膩。

另,牛肉麵裡的牛肉也因湯頭而有所不同,清燉牛肉是切片、肉質口感軟嫩的牛腱肉,紅燒牛肉使用的是大塊帶筋牛肉,QQ高筋麵條咀嚼起來帶勁好吃。

紅燒牛肉冬粉 NT.110

紅燒口味是大家對牛肉麵的傳統印象,好吃的紅燒牛肉關鍵來自於湯頭美味,只是坊間太多紅燒牛肉麵味道都單純只有醬油鹹甜味,少了溫潤的甘甜。張老爹的紅燒口味是湯頭帶有一點微辣,然後在湯裡撒上大把青蔥花,湯頭看似濃郁實則喝起來溫和,然後再配上燉煮軟爛厚實的牛肉塊吃起來格外滿足。

這小子不太賞臉,我想可能是麵條太過於有咬勁,對小朋友來說咬起來太費勁所以不愛,呵呵。

吃完麵就去看飛機啦!一開始我們先到第三航廈機場咖啡,可是那裡假日實在太多人了,而且太陽又大,大家都想坐在二樓室內吹冷氣,造成二樓空間大爆滿,用餐的人位子坐的不舒適,站著的人又等不到座位,所以後來我們就離開了。

接著又去網友分享的機場聯絡道,這裡看飛機、拍飛機的人也不少,而且可以感受到飛機昂頭起飛升空的震撼,如果剛好遇到空中巴士或大客機看得又更加清楚,只不過跨過鐵絲防護網就是機場管制區,若想近距離看到飛機全貌視野還是有限。

最後還是老黃聰明,載我們沿著飛機降落路徑找到大園國小,沒想到花了一整個下午時間追飛機,結果最好的地點卻是近在眼前,空曠、無大樓遮蔽的國小操場,這對那時還不會走路的肥森來說不僅看到的飛機距離超近,又還有個大操場讓他恣意盡情爬行,還真是不錯呢!

◎小雷碎碎念

張老爹的麵條及牛肉份量都不少,口味也不錯,整體C/P值表現算是高了,是值得再訪的牛肉麵小吃店,結束後再去附近咖啡店看飛機,或者和我們一樣帶小孩直接去國小操場放生、消耗精力,親子共享美好的午後時光,同時還能看飛機起降,滿足小朋友的感官刺激,這樣簡單的假日安排是不是很棒呀!

【店家資訊】

張老爹牛肉麵  官網

地址:桃園市大園區中正東路84號

電話:03-3866198

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00(每月第2、4週日公休)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *