【食】桃園八德。Chudochudo小餐館・極湯麵/特盛/輕食/餐盒

八德重劃區溫馨質感小餐館,特盛料理層層堆疊滿是誠意。

 

Chudochudo小餐館,位於八德重劃區,鄰近興仁花園夜市,離我中壢娘家也蠻近的,周胖難得邀請我們假日週末到她家玩,午餐找了幾間附近餐廳讓我們選,比較各家餐點與用餐環境,覺得還是白飯配菜的家庭料理比較適合肥森,所以就選在Chudochudo用餐。店家位置就在遠雄艾菲爾大樓的一樓店面,附近週遭都是因為重劃而新蓋的大樓住戶,所以假日來用餐族群也多以家庭為主。

店內空間簡樸,木質裝潢搭配黃熾燈泡,每張桌都放有可愛的花飾點綴,溫馨的用餐環境帶點質感與日系小清新。用餐座位除了吧檯位,其餘皆為四人方桌,如果用餐人數眾多,併桌也是可以的,進門左手邊還有一張可容納8-10人的大餐桌,不過建議來Chudochudo用餐還是及早訂位,因為假日生意真的非常好。

吧檯上的餐碗、茶水杯擺設相當井然有序,整體空間給人感覺很舒心。吧檯背後是開放式的廚房,但卻意外的沒有什麼油煙飄出,即便我們待了一個中午,走出店家身上也不會沾有什麼油煙或難聞的味道。

貼心的Chudochudo在門邊設置了一張雙人沙發座留給外帶等餐或候位的客人,另外,一旁還備有直立掛衣架,好讓客人吊掛外衣,還有還有,靠近洗手間旁的毛毯披巾也是提供給客人在店內使用,讓客人在等餐或用餐的同時也能感受溫暖不失溫。

角落花牆將空間點綴的繽紛可愛,架上的物品可供客人自由選購。

餐點部分以米飯類的特盛料理、獨門上湯所製作的極湯麵、鍋物、輕食餐盒為主,可搭配套餐,有甜品、湯品、飲品和餐包。餐點選擇很豐富,網路上大家對Chudochudo的評價也不錯,美味好吃又健康。

炙燒肥牛上湯麵 NT.290

湯麵的湯頭有三種口味選擇:獨門極湯、香滑白骨、潮汕辣醬,吃素的朋友還有素湯頭可選。

老黃點的是以上等花排及嚴選海鮮所燉煮的獨門極湯,湯頭韻味溫醇濃郁,還多了蔬菜甘甜,整體風味不差,但或許是因為湯頭本身就是用排骨熬煮,再加入帶有油花的牛肉,使得湯頭稍嫌油膩。

溏心蛋 NT.30

不曉得特盛和湯麵都有附半顆溏心蛋,所以我們又額外再單點一顆來吃。

湯麵選用細拉麵,麵條吸附飽滿湯汁,口感吃起來滑順Q彈,加上滿滿厚切牛肉片,台式風味誠意十足。

特盛部分我搭配的是C套餐,加價NT.150,裡面包含了甜品、湯品、飲品和餐包。

本來是想把餐包留給肥森吃,但因為上面淋了巧克力醬,我擔心肥森會變過動兒,所以餐包就讓老黃解決。甜點就不用說啦,巧克力瑪芬再淋上巧克力醬,只能說Chudochudo的甜點很喜歡巧克力口味,但媽媽好怕怕啊!至於飲品則是可任選,每款飲料都是折價NT.50,我點的是抹茶牛奶。

8兩斤腿排特盛 NT.140

因為湯麵已經點了炙燒肥牛,特盛就選雞腿排,菜單寫8兩斤,也就是說這雞腿排重量有300公克嗎?呵呵,不管如何,雞腿排一端上桌,光看賣相就覺得好吃,特別是雞腿排金黃油亮外皮搭配豐富的季節時蔬,份量非常足夠。

切噠豬排特盛 NT.150

看到菜單寫『限量』兩字,大家眼睛都亮了!周胖和拉拉都有點這道豬排特盛,雖然我沒吃,但看豬排香脆的外皮,旁邊周胖吃到喀滋喀滋作響,現在才想到當下怎麼沒跟她分一塊來嚐嚐(喂~安內乾厚)。

◎小雷碎碎念

可愛又帶點日式家庭風格的定食小餐館,適合家人、朋友聚餐,可惜有用餐時間限制,無法久坐,還好周胖家在附近,大家吃飽再慢慢散步回周胖家,聊聊各自工作、生活近況,這樣一個小確幸的美好假日午後,感覺好愜意。

【店家資訊】

Chudochudo小餐館  FB

地址:桃園市八德區豐德二路12號

電話:03-4661026

營業時間:週二至週四11:30~14:00、17:00~20:30,週五至週日11:30~14:00、17:00~21:30(每週一公休)

備註:90公分以上,低消每人1份餐點或100元單點/用餐時間限1.5小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *