【食】新竹竹北。Muxito沐熙朵洋食坊・獨家限量特調醬汁

用愛與真誠所做出來的美味料理,五種特製醬汁提供選擇。

 

沐熙朵洋食坊,位於竹北成功二街餐飲聚集區,附近還有幾間蠻知名的美食餐廳,像弗薇越式餐廳、史坦利美食牛排館、食鍋藝日式涮涮鍋…,選擇性非常多元又豐富,如果是開車前來,旁邊設有兩處收費停車場,或許是因為停車方便,這裡每到中午用餐時間街頭街尾都十分熱鬧。這天因為突然想吃義式料理,加上餐廳有供應燉飯類料理,決定進來嚐嚐,不過後來我發現肥森雖然愛吃麵,但對咬勁Q彈的義大利麵卻是興趣缺缺,飯類料理肥森偏好單純白飯配菜,看來以後只能走中式和日式料理路線,媽媽我的外食選擇越來越少了(嗚嗚~)。

餐廳裝潢不像坊間大型連鎖或風格獨特的義式料理餐館給人深刻印象,簡單佈置就像鄰近住家的義式小餐館,來用餐的客群多屬小家庭及夫妻情侶,走的是溫馨質樸用餐環境。

餐點以義大利麵為主,另外還有開胃輕食、沙拉湯品、焗烤、燉飯和咖啡飲品,比較特別的是沐熙朵的義大利麵有提供奶油、番茄、松子青醬、毒癮特製、獨家紅橙等五種不同的醬汁風味,如果是喜歡清爽口感的朋友,這裡也有橄欖清炒口味的義大利麵。

每人低消150元,店內用餐不加收服務費,加價30元可份量升級、加價50元可升級焗烤,如果想吃的豐盛些,加價138元即可升級成套餐,套餐部分包含餐包、沙拉、主廚湯、飲品、甜點,我和老黃分別點了一份主餐和一份套餐。

套餐的沙拉我們選的是義式尼斯油醋,搭配飲品冰紅茶和甜點野莓優格,這天的主廚風味湯品提供奶香味濃厚的玉米濃湯。套餐升級價格平易近人,附餐內容、口味表現也是蠻平淡的,沒有太多驚喜,但可以讓人增添飽足感。

塔香白酒蛤蜊義大利麵 NT.238

橄欖油清炒風味是老黃的愛,味道單純,隱隱吃得到橄欖油迷人特殊香氣,蛤蜊與麵條經過橄欖油、蒜片、洋蔥拌炒,麵條滑順口感吸附蛤蜊鮮香海味,口味上多了蒜香和洋蔥的清甜,反倒沒有醬汁風味來的容易膩口,在細細咀嚼後更能吃出食材原味。

大顆飽滿的蛤蜊圍繞餐盤,份量給的不小家子氣,讓人大啖蛤蜊鮮美滋味。

焗烤奶香海鮮筆管麵 NT.268

店家不吝嗇的在筆管麵上鋪上厚厚起司,經過焗烤後散發出香濃起司香氣,表層起司帶點微乾焦香,伴著嚼勁十足的筆管麵入口,濃郁起司香氣在嘴中化開。所搭配得奶油醬汁比例拿捏剛剛好,不會吃到膩口,也足夠讓海鮮、筆管麵吸附充分湯汁,整體焗烤口感表現還不錯。

◎小雷碎碎念

走家常路線的沐熙朵洋餐坊雖然餐廳風格不是那麼地起眼,也不是什麼網路瘋傳打卡美店,但如果您正在找一間耐吃且用心料理的義式餐坊,口味多變的沐熙朵或許存在您想要的美味。

造訪日期是去年9月,不知不覺已經跨過一年,照片裡剛滿一歲還在匍匐前進的肥森,不禁令人懷念起他那圓滾滾的小臉龐,還那有型的小蓋頭,真是可愛!

【店家資訊】

Muxito沐熙朵洋食坊  FB

地址:新竹縣竹北市成功二街192號

電話:03-6673658

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00(每週一公休)

備註:不加收服務費,每人最低消費為150元。

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *