【食】新竹市。Fugootain 富穀沺・老宅質感美店/米食風味料理

超質感歐風復古美店,好拍到不放過每個角落,妳打卡了嗎?

 

曾經,跟著潮流走跑遍許多餐廳,隨著年齡增長對事物的品味似乎漸漸開始有了自己的想法。用餐前,先到臉書粉專參考店家經營風格、裝潢格調、餐點內容是不是自己所喜歡的,再看看網美對店家的評價, 雖然偶爾也是會不小心踩到雷店,但至少是心之所向而不是盲從跟風,只是上班族媽媽永遠跟不上人氣話題,往往分享的資訊都是過氣,不過這裡的每篇文章篇篇可是真心誠意的唷!

來勢洶洶、裝潢美美的Fugootain 富穀沺才剛開幕沒多久就已經在各大社群網站發光發亮,說到富穀沺不得不讓人提到新竹熱門特色早午餐『Mountain House 山房』,而富穀沺正是山房老闆所推出的第二個品牌餐飲,提供獨特異國米食料理,搭配歐風復古空間,一個充滿優雅品味的用餐環境。

有著白色老舊樓房外觀的富穀沺,距離新竹火車暫不算太遠,步行前來大約9-10分鐘,位於西大路地下道旁。低調潔白的牆面感覺有點隱密,店名以金色字母浮在牆上,氣質獨具,讓人想一探木門內又是深藏怎樣風格的餐廳,是小酒館?抑或私人招待所?

我們在櫃檯前等待服務人員帶位入坐,在等候的同時相機已先環顧餐廳四周環境,首先迎面而來是木質地面搭配白磁花磚牆的長廊,長廊左側是餐廳廚房,用餐區則在長廊底,空間不大,卻非常有歐洲華麗復古意境。

白色的空間環繞著各種美麗的綠,綠色的植栽、布幔、絨布沙發,其中再以精巧不浮誇的金屬吊燈、擺飾、如雲彩般金色牆面點綴其間。光線從單側天窗映照進來,微妙的採光設計,讓空間混雜明亮與昏暗,形成一個有趣富變化的拍照場景,目前新竹地區鮮少有如此獨具歐洲古典氛圍的特色餐廳,也難怪會迅速竄紅成為IG熱門打卡餐廳。

沒想到綠、金、白三色調搭配起來會這麼契合無違,綠色植物讓空間多了一抹清新生氣,然後再襯著帶有斑駁感金色牆面,角落、桌邊有著各式各樣讓人愛不釋手的小飾品,我們彷彿穿越時空來到文藝復興與巴洛克矯情主義時期的沙龍會場,在貴族的舞台輕踏步伐,舉手投足間滿是愜意輕鬆的古典氛圍。

餐廳目前只提供一樓座位,二樓空間正以緩慢的節奏裝潢佈置中,見世那天肯定又是一陣讚嘆與驚艷,令人期待!

餐點以開胃菜小食、米飯主餐與特色甜點為主,飲料除了汽水、花茶飲,另提供多種瓶裝氣泡飲料及微酒精飲品。這裡也有販售果汁、咖啡和抹茶飲料,妙的是這些口味的飲料也是以瓶裝氣泡飲方式供應,很酷!

用餐這天是開工日的中午,開工第一天和同事們用美食來迎接新的一年這概念還真是不錯啊!今年肯定依然會是在歡樂的美食時光渡過枯燥乏味的工作鳥日子。

主餐部分均包含麵包、時令小菜、米珍珠紅茶。小菜提供涼拌茄子,份量不多口味清爽,沒什麼特色,昏暗的燈光乍看下還以為是切片滷豆乾,隨餐還會附上一小杯餐前甜品米珍珠紅茶,店員建議我們盡快飲用,不然米珍珠很容易沉底,類似芋圓的米珍珠泡久也會影響口感。

有機草莓覆盆子熱茶NT.200、尼思氣泡飲 NT.180

因為沒有熱咖啡所以就點了熱茶,有機草莓覆盆子熱茶可重覆沖泡,兩三人喝一壺也沒問題!有著葡萄酒深邃口感的尼斯氣泡飲,紅、綠瓶裝分別是紅葡萄及綠葡萄口味,甜甜葡萄水果香氣加上微微氣泡感剛好有解膩效果,搭配餐食很對味。

檸檬花椒炸雞翅 NT.160

輕裹炸粉的雞翅蘊含淺淺香料味,外層的花椒香料帶有微薄辛辣感但不刺激,佐上幾滴新鮮檸檬汁去除多餘油膩感,並將香料味道輕輕帶出讓風味更添層次。

綠波菜咖哩與澎湖透抽 NT.390

就像異國餐館常見的料理,餐點主要風味來自濃稠的醬汁,還有染色柳葉魚卵的鮮味,波菜混著泰式綠咖哩入菜,滑順米飯透著微微辣度,再將煎煮好的透抽沉浸在濃郁醬汁中,還可將附餐麵包沾附醬汁一起吃,這樣又是另種品嚐方式。

葛萊姆瑪薩拉雞飯 NT.330

提到瑪薩拉就立刻讓人聯想到印度咖哩,印度咖哩分很多種口味,所呈現的香料特色風味也隨著地域性有著不同表現,這款葛萊姆瑪薩拉雞飯是使用印度綜合香料來料理,保留了咖哩溫潤的滑順濃郁口感,大份量的香煎去骨雞腿肉更具飽足感,優格在印度也是常見的入菜食材,可減少香料所帶來的刺激辛辣感。

紅酒燉牛頰肉飯 NT.370

以紅酒燉煮軟嫩的牛頰肉,用湯匙輕劃即可將肉剝離切分,搭配洋菇和馬鈴薯燉煮,牛肉吸附蔬菜的鮮甜且散發濃郁紅酒香氣,同樣地,牛肉份量也夠大器,真的就像大口吃肉,好過癮。

◎小雷碎碎念

富穀沺再度發揮美食精神,以各國傳統米食料理開創美食新境界,顛覆想像中的米飯料理增添變化,帶著我們用味蕾環遊世界。可惜這次沒吃到甜點烤布丁,害我一直覺得遺憾到現在,或許等下次吧!只不過下次又是何時呢?對了,現在富穀沺可以電話訂位囉,還沒跟上網美腳步的朋友動作要快,別輸給地方媽媽了。

【店家資訊】

Fugootain 富穀沺  IG

地址:新竹市東區西大路240號

電話:03-5620817

營業時間:午餐 11:00/13:00,晚餐 17:30/19:10 (每月公休日於IG公告)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *