【食】桃園中壢。Sukho Thai 蘇珂泰泰式餐廳

中壢地區平價泰式料理餐廳,酸、辣、鹹、香,經典泰菜完美呈現。

 

原在中壢環北路上的蘇珂泰泰式餐廳搬遷至福州路好一陣子,家人臨時起意晚餐來去吃泰式料理,這是我第一次品嚐到蘇珂泰的平價美味。蘇珂泰除了福州路上的中壢館,中美村美食廣場、JC PARK食尚廣場桃園春日館也都有分店,假日用餐時段生意不錯,建議用餐前先訂位避免向隅。

福州路的蘇珂泰餐廳整體用餐環境不大,不過另有設置包廂空間,適合多人或家族朋友聚餐,如果人少或小家庭用餐,場外也有備有四人方桌,併桌、拆桌皆方便運用。

餐廳主廚是泰國緬甸華僑,曾在泰國五星飯店和地方餐館擔任主廚,對於泰式料理已有超過20年豐富經驗。餐點提供單點菜色,有涼拌、肉類、海鮮等各式各樣酸辣鮮香的泰式料理,如果懶得翻菜單,餐廳也有供應多人套餐,可依人數選擇合適套餐內容。不過我發現三間店的價格略有不同,可能考量店租地點吧,福州路這間用餐空間確實稍嫌窄小了些。

皇家泰式奶茶 NT.40(杯)

特別詢問店員奶茶製作原料來源,店員說皆是來自泰國紅茶和煉乳所製作,不過這顏色和我印象裡橘紅色的泰式奶茶不太像哩,喝起來甜度是沒有很甜,但就是少了一咪咪泰式奶茶道地的味道,我個人對奶茶也沒有很要求,單純覺得吃辣就是要配上甜甜飲料才舒服痛快,而且每次喝泰式奶茶就會懷念起四小圈在泰國曼谷旅遊的那段時光~~遠目。(曼谷自由行請看這裡→2014/04‧曼谷自由行

辣炒打拋豬 NT.150

重口味的打拋豬是泰菜經典料理,選用新鮮里肌豬肉末與番茄、辣椒、九層塔、大蒜拌炒,鹹香滋味令人脾胃大開,非常下飯。正宗的打拋豬是以泰國特有香草『打拋葉』來入菜,只不過台灣餐廳大多用九層塔葉來替代,若想吃的道地一點,推薦大家不妨嚐嚐中壢好吃泰式料理,老闆娘是泰國人,店內餐點就是用泰國打拋葉來料理。

空心菜 NT.100

花枝沙律 NT.220

涼拌花枝沙律也很下飯,酸酸辣辣清脆爽口,這裡的洋蔥絲不會嗆辣刺激,單配涼拌醬汁吃就很夠味!

泰式椒麻雞 NT.170

香嫩多汁雞腿肉配上香炸酥脆外皮,香噴噴椒麻雞幾乎是泰式餐廳必點人氣料理,特別是那帶有酸甜微微花椒香及紅綠美麗配色的椒麻醬汁,完全是整道料理的靈魂啊!!

蝦醬雞粒炒飯 NT.80

是說我已經忘記這是什麼口味的炒飯,因為沒看到蝦仁所以就自認這是蝦醬雞粒炒飯,不過我好像也沒看到什麼雞肉粒啊!但我哥小孩非常愛吃,平常在家都不太吃飯,這炒飯竟然扒了兩碗。

厚切月亮蝦餅 NT.300

月亮蝦餅是蘇珂泰人氣排行榜料理,有分厚薄片,我們點的是厚片的,這樣咬起來較具口感。這裡的月亮蝦餅強調以新鮮蝦肉製作,外皮吃起來薄脆酥香,內餡是厚實飽滿蝦漿,輕沾特製酸甜醬汁味道更豐富。

嗅菜煎蛋 NT.80

嗅菜是泰國野菜的一種,也是滇緬雲南特有品種食材,香氣類似九層塔,但味道比九層塔來的清香,適合做煎蛋料理。我們是聽店員介紹才點了這道嗅菜煎蛋,口味吃起來其實沒有太多驚艷,嗅菜本身味道也不會很濃,對於喜歡用異國香料食材來入菜朋友,或許可以到中壢忠貞市場挖寶,那裡有許多販售滇緬邊境特殊香料雜貨的小商家。

香茅草清蒸魚 NT.290

香茅鮮菇雞湯 NT.200

雞湯散發香茅草獨特香氣,加入鮮菇燉煮,口味清甜湯頭濃郁,我們人數總共六大三小,扣除肥森,一人一碗,這一盅大約可裝八碗,份量還蠻剛好的。

◎小雷碎碎念

喜歡吃泰菜的朋友,蘇珂泰提供價位平實、選擇多樣的泰式料理滿足您想吃辣的味蕾,而且現在到餐廳臉書粉絲頁按讚,並打卡、分享餐點照片就送緬式千層餅。千層餅類似雲南十八怪牛奶片片賣的乳扇餅,乳扇餅是用剩餘牛奶製成,通常會沾糖吃或下鍋油煎,這裡的千層餅餅皮口感比較像蔥油餅,同樣也是沾著煉乳吃,甜滋滋的剛好很適合作飯後甜點,只是好吃的東西都是高油、高脂、高熱量。

【店家資訊】

Sukho Thai 蘇珂泰泰式餐廳  FB

地址:桃園市中壢區福州路148號1樓

電話:03-4588122

營業時間:週一至週五11:00-14:00、17:00-21:00,週六及週日11:00-14:30、17:00-21:30

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *