【食】桃園。Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋・起司瀑布漢堡/雲の鬆餅/雲の優格

抹茶控注意!排隊夯店パンケーキ屋莎鬆餅屋,IG爆紅夢幻鬆餅進駐桃園。

 

從日本神奈川紅到台灣的Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋,繼台北、高雄、台中陸續開了分店後,現在在桃園新光三越也吃的到囉!嚴選日本原產地物料的Woosa引進店家超人氣藍帶級商品『雲の鬆餅』,鬆軟綿柔細緻口感,號稱是吃了會讓人飛上雲端的鬆餅!吼~商品文宣都形容成這樣了,再不趕快來跟風那怎麼行,不過因為桃園店才剛開幕,暫時無開放訂位服務,只能現場排隊候位,如果擔心排隊人潮眾多,可以挑平日中午來用餐,或者像我們一樣,乾脆就直接站在百貨公司門口等開門(哈哈,是有必要那麼瘋狂嗎XD),大家別以為我講的很誇張,加上照片看起來空蕩蕩好像沒什麼客人,那是因為我都已經手刀衝第三名了,當然可以拍到店內難得的空景囉!雖然Woosa的內用桌數還算不少,但可能大家都想來嚐鮮,所以即便是平日,店內用餐座位也是很快就坐滿。

餐點品項是以手繪畫風來呈現,超可愛的,而且每個圖案看起來都好好吃呢!整體價格稍稍偏高,不過還好餐點可加價升級套餐,雲の鬆餅系列也有附130元飲品,多少還是有些划算。

套餐部分有A、B兩種選擇,A元氣套餐是主餐加價99元,可搭配任一飲品,B經典套餐是主餐加219元,即享310元內任一鬆餅與150元飲品。如果妳和我一樣是小鳥胃,想吃主餐的同時也想享用鬆餅和飲料,建議點一份B餐,其餘點A餐或單點就好,因為Woosa主餐份量不算少,整個吃完也蠻飽的,當然我也知道大家都是衝著鬆餅而來,但還是誠心建議大家鬆餅可一起分食,有吃就好XD。

起司瀑布和牛堡 NT.290

店內最夯的除了鬆餅,目前當紅的起司瀑布漢堡也是Woosa必點吸睛餐點!起司瀑布漢堡有和牛及雞腿肉兩款選擇口味,並與加熱起司一起上桌,店員會在一旁耐心等大家拍好照後再協助將起司淋在漢堡上。

加熱過的起司呈現半凝狀,用鐵鏟輕輕一撥,起司順著鐵板滑下來的樣子就像瀑布般傾瀉而下,中間還不斷牽絲,不僅讓人覺得療癒,還散發著濃郁起司香氣,我的口水都快流出來了。

厚厚的起司餡與層層堆疊的漢堡肉、洋蔥、番茄、生菜、起司片等配料,豐富餡料十分具有飽足感。漢堡肉是以澳洲和牛加上頂級安格斯黑牛所製成的黃金絞肉比例,吃起來肉質口感甜美多汁不乾柴,搭配酸甜美式千島醬,整體風味清爽不易膩口,相較雞腿堡,我們比較喜歡和牛口味!

漢堡還附一份炸薯條,薯條的沾醬有番茄紅醬和美乃滋白醬兩種口味,不太確定是否可選擇沾醬口味,還是我們剛好點了兩種口味的漢堡,所以店員送上來的和牛漢堡搭配的薯條沾醬是番茄紅醬,另外雞腿堡搭配的沾醬是美乃滋白醬。

起司瀑布雞腿堡 NT.260

另一款起司漢堡是選用雞腿肉的部位,並採油炸方式來料理,金黃酥脆外皮內裹著鮮嫩雞腿肉,的確頗具賣相,但不曉得是不是沙拉醬還是千島醬添加的比例不夠多的因素,導致整體口感略顯乾硬,不過起司滑下的瞬間一樣也是很療癒呢!

起司冷掉很快就會凝固,口感吃起來不如熱熱牽絲來的好吃,所以大家記得拍照時手腳動作要快唷!(但我還是會情不自禁拍到欲罷不能啊…!)

雞腿堡搭配的薯條和沾醬。

羅勒青醬炸雞貝殼麵 NT.260

瞧這滿滿炸雞完全就是貝殼麵的主角嘛~~炸雞偏日式口感,薄脆酥炸粉皮裹著多汁嫩雞塊,份量還不少耶!至於Woosa的義大利麵則是用可愛的貝殼麵來料理,而且還是大size的貝殼麵唷!最後再配上番茄碎碎,蕃茄與青醬紅綠相間,配色看起來清爽味美令人食指大動。

經典拿鐵 NT.150、洋甘菊花茶 NT.130

同事點的拿鐵和菊花茶,花茶的茶壺還是貓頭鷹造型的唷!

雲の優格─草莓 NT.180

Woosa超人氣IG打卡商品還有這杯外觀美翻的雲の優格,它算是前菜餐點,有蝶豆花原味和草莓兩種口味,而且還是每日限量。我們點的時候剛好只有草莓口味,喝起來有些偏甜,不過看在草莓是當季水果,拍起照來又超好看的份上就當它是夢幻逸品吧!

濃抹茶紅豆冰淇淋鬆餅 NT.360

Woosa的鬆餅之所以稱之為雲の鬆餅主要是在製作上它的原料非常講究,特地選用品質細緻、保濕性強的日本神奈川小麥麵粉,還有糖粉細緻、質地濕潤的日本上白糖及法國依思尼奶油,所烘焙製作出來的鬆餅口感澎鬆綿密,入口即化,就像雲朵一樣細緻輕透 有層次,也正因為鬆餅製作採現點現做相當費時費工,所以每小時限量供應20份,如果又遇用餐尖峰,就得多花些時間等待。

特別選用日本抹茶名店的宇治丸久小山圓抹茶粉,味道甘純散發抹茶清香,搭配抹茶奶油,吃下的第一口就能感受到滿滿幸福的滋味。

搭配抹茶冰淇淋、栗子、紅豆泥和煉乳又是另種風味變化。

◎小雷碎碎念

人妻們好久不見,但其實我們天天都有用line聯絡,只是久沒碰面還是會想招喚大家。短短幾個小時的見面,在談笑與互吐苦水的抱怨聲中享用這頓午餐及下午茶,說不完的媽媽經與媳婦經,結束後再匆匆趕回各自家庭扮演人妻角色,難得的心靈轉換為彼此加油,很單純卻是人生不可或缺的養分,期待下次的人妻見面會。

【店家資訊】

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 FB

地址:桃園市桃園區中正路19號3樓(桃園新光三越站前店)

電話:03-3327686

營業時間:週一至週日11:00~21:30、例假日前一天11:00~22:00

備註:用餐時間2小時/加收10%服務費/桃園三越站前店暫無開放訂位服務

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *