【食】桃園。魅 cafe・簡餐麵食/咖啡/重機美容

重機車友最愛咖啡店,招牌排骨飯美味銷魂。

 

魅咖啡館,位於國強一街、Webberhood自家烘焙咖啡對面,是一間結合重機洗車美容的餐飲咖啡館,早期店址是在附近住戶大樓的一樓,去年年底才搬到現在新位置。這天是剛好要去韋唄的店喝咖啡,因為中午還沒用餐,曾聽韋唄說對面魅咖啡館的排骨飯很好吃,午餐就決定吃那了。

魅咖啡館在桃園重機界還蠻知名的,是許多重機車友交誼聚會場所,有提供簡餐、輕食、飲品,另外也有販售重機騎士裝配及重機美容服務。照理來說,店家門口經常停放重機且三不五時就有車友來聚會,感覺應該走的是粗曠風格才符合重機主題,但相較店內舖設的綠草皮地墊卻是意外地溫馨可愛。

店內裝潢風格就比較多元,有軍事步槍模型、復古電影海報與古董唱片,還有重機海報及裝飾小物,看起來像是老闆本身蒐藏多年珍藏品,琳瑯滿目令人玩味。

餐具、紙巾放在入口角落,採自助取用。

供應的餐點有簡餐、麵食、炸物小點、冬季限定火鍋,飲品部分有茶飲、果汁、咖啡和冰沙,不管是餐點或飲品,選項都還蠻豐富的。

炸排骨飯 NT.100

排骨飯採簡餐方式提供,一碗公粒粒分明白米飯,搭配香腸、滷蛋、青菜、豆腐和一大塊酥炸排骨,類似鐵路便當的配菜,樣式簡單。調味醃製的帶骨里肌肉,沾著薄薄麵衣,吃起來肉質軟嫩、口感厚實不油不膩,超好吃的!

滷排骨飯 NT.100

既然排骨飯是招牌餐點,所以另一款滷排我們也點來嚐嚐!

滷排的配菜與炸排相同,差別只在於排骨料理方式。相較炸排口感,滷排的肉質又更加鮮嫩,醬油調味鹹度適中,風味也不差,配著麻婆豆腐十分下飯。

梅干扣肉 NT.100

梅干扣肉因為有較多湯汁且每個人對口味鹹淡程度不同,所以主食與配菜分開裝盛。湯碗裡盛裝滿滿梅干菜與滷肉,梅干菜夠味但味道不死鹹,配著白飯會讓人一不小心就多扒好幾口飯呢!滷肉是選用帶油三層肉,豬肉浸滷透味,油花融入湯汁吃起來完全不膩口。

◎小雷碎碎念

現在食安問題嚴重,加上身邊又有個小朋友,所以在挑選餐廳時我們多少都會注意店家的餐點及料理方式,魅咖啡館的餐點皆為現點現做,無味精及人工添加調味料,讓客人能安心食用,難怪那天發現店內也有不少家庭是一家老小一起來用餐,而且一邊用餐還能一邊欣賞重機唷!

【店家資訊】

魅 cafe  FB

地址:桃園市桃園區國強一街187-1號

電話:03-3786799

營業時間:10:00~22:00

備註:內用每人低消60元/禁帶外食/店內無提供茶水

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *