【食】台中北區。八日八・工業風格/中西式料理/寵物親子

工業風格個性餐館,手作美味中西式創意早午餐。

 

中國醫藥學院附近的五常街可說是美食一級戰區,這裡的餐廳多數為異國料理,看了部落客推薦,找到這間充滿個性又帶有文青特色的小餐館─八日八。水泥牆面是時下流行的工業風格,即使是晚上來用餐,昏暗的燈光下也很有用餐氣氛,在整條美食街裡,裝潢算是獨特的;八日八供應中西式早午餐,有飯、有麵,另外也有三明治和甜點,餐點選擇豐富,可以吃飽也可以吃巧,還蠻適合三五朋友聚餐聊天的地方。

粉紅大鳥圖案萌呆外表,討喜又獨具吸睛力,不僅是八日八代表Logo,最近在許多文青咖啡店也都能看見牠的蹤影,看來這股紅鶴風暴來勢洶洶。

餐廳入口有一小區接待區,可愛親切的服務人員會引領入位,接著迎面而來是開放廚房,另半側則是座位區,此外二樓也設有座位區,只是座位數不多,大概只能接待兩組客人吧!

從二樓轉角望下看,這樣的角度還蠻美的,牆上兩幅大型人物布畫讓冰冷灰暗的水泥牆面變得繽紛活潑。

洗手間也設置於二樓,這裡的座位佈置十分簡單,小小的獨立空間挺適合包場的。

菜單上也有一隻紅鶴。

每道餐點後面都有一段有趣詼諧的小註解,從字面意思大略可猜到餐點主要食材與口味。八日八的餐點口味偏辣,如果不吃辣或是想減辣也可以向店家說。

餐點都是採現點現做,主餐可加價升級套餐,89元有沙拉、湯品、紅茶或奶茶,139元可將飲品更換為季節果汁。

附餐看起來雖然簡單,但不管是整體風味,還是餐點創意性都可以嚐出店家的用心。沙拉採蔬果串方式呈現,搭配芝麻沾醬鹹甜不膩,上層的玉米脆片增添口感,光是這道沙拉肥森就吃得很開心了,捶心肝手作湯是羅宋湯風味,裡頭是滿滿配料,果汁也很新鮮好喝。

肥森吃的津津有味,看父子倆開心的模樣,我也滿足了。

蒜炒海口鮮味義大利麵 NT.250

別看這清炒口味的蒜味海鮮義大利麵上面鋪著許多辣椒,其實這些辣椒都是乾辣椒,吃起來帶點微鹹香沒什麼辣度,純粹增添餐點配色為主,所以不吃辣的朋友也可以試試,不過給肥森吃我們還是會盡量挑掉辣椒就是。

嫩炒薑汁燒嫩肉 NT.250

選用品質優良的梅花肉片與洋蔥拌炒,屬於重口味料理非常下飯,另外這裡的白飯也好吃,香香的海苔芝麻酥鬆拌著白飯頗開胃,就因為白飯太好吃了,主菜也下飯,後來我們還向店家再多要一碗飯呢!

◎小雷碎碎念

對於餐點很有想法的八日八不只用心於料理,店員服務也很親切,雖然我並不是特別在意店家服務態度是否一定要友善親切,但在台灣,客人服務至上似乎已成為服務業既定標準,想著想著就會覺得台灣服務業真的有點可悲,尊嚴比不上外國餐廳,不過我不是店家也不能代表他們說什麼,但我想,看到客人吃的開心就是給店家無比的肯定囉!

【店家資訊】

八日八  FB

地址:台中市北區五常街230號

電話:0939-958522

營業時間:11:00~21:00

備註:不收服務費/公休日於店家臉書公告

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *