【食】桃園中壢。Classic × 沸騰・泰式麵食/風格系料理

將曼谷味道融入台灣人情,用100℃的熱忱料理出屬於沸騰的溫度。

 

從IG上搜尋到Classic × 沸騰的那刻起,這間店就一直放在我心裡,還記得上次約了媽媽一起來用餐,走到店家門口才看到臨時張貼的停水公告,一時之間又沒準備其他備案,後來只好改吃附近也非常知名的排隊美食樹太郎咖哩飯,不過我對Classic × 沸騰仍不放棄,所以再度約了媽媽前往,出發前我還不斷關注Classic × 沸騰的臉書,就怕又殺出什麼程咬金,終於這次順利吃到,開心耶!

以熱鬧程度來說,大同商圈或許不是中壢頗具人氣步行商圈,但在老中壢人的印象裡,大同商圈在過去可是整個中壢市最發展的商業中心,至今老街建築依然保存不錯,再加上近年政府重新整頓老街,將整個商圈改造為觀光徒步區,吸引不少文創產業及特色餐廳進駐。

Classic × 沸騰同樣是由老屋改建而成,就位在商圈徒步區路上,店內輕工業裝潢風格與老街紅磚砌造的穹拱相映成趣,透明大片落地窗上的金色Logo和典雅復古吊燈更襯托出店家華麗質感,充滿時尚設計感的Classic × 沸騰,是我對它的第一印象。

店內空間被玻璃門分隔為兩個部份,前半部是餐廳座位,後半部是文創空間與廚房工作區,再走到底則是洗手間和採光良好的小天井。整體內用座位擺設寬敞,桌與桌之間距離不擁擠,用餐起來頗舒適的,紅磚牆搭配乾燥花也倒有幾分懷舊文青風。

充滿設計風格的菜單,讓人對餐點多了幾許期待。沸騰提供的餐點大多是曼谷常見的街頭小吃,在裝盤與食物的配色上運用了一點小巧思,在挑逗客人味蕾的同時,也帶來一場精彩的視覺饗宴。

餐點皆為均一價200元,點餐方式可隨個人喜好搭配,先選醬汁,再選主餐,接著再決定想要搭配的主食,另外也可再加89元升級為套餐,多一杯飲料及一道附餐。

醬汁有7種風味,可視主食選擇喜愛的醬汁來料理,搭配的主餐有牛肉、豬肉、雞肉、海鮮等5種選擇,主食部分有媽媽麵、粿條、卡農金及泰國香米,這裡的粿條是泰式粿條,卡農金則是泰國人日常小吃,又稱為泰式米線,據說粿條和米線都不是泰國傳統菜系料理,而是華人移民所帶來的文化產物,殊不知最後是泰國人民將它發揚光大,長久下來發展為當地特色庶民小吃。

我和媽媽分別點了一份餐點、一份套餐,還有單點一份月亮蝦餅。

瑪莎曼咖哩 × 特等黑豚梅花肉 × 泰國香米 NT.200

相較紅咖哩與綠咖哩,這款瑪莎曼咖哩味道就顯得不太辣,且散發椰奶香與肉桂、花生香甜微辣特殊香氣,風味溫和濃郁,適合可以接受辣又不想吃太辣的朋友,是南洋料理世界排名第一美食,在泰國,許多超市都有賣瑪莎曼咖哩的調理包,很方便料理。

我最喜歡吃泰國香米了!吃起來口感獨特,還有淡淡茉莉、斑蘭葉天然植物香氣,搭配下飯的泰國菜,一不小心就會讓人默默扒上好幾碗飯。

泰式奶茶 × 金錢蝦餅 NT.89(套餐)

冰涼的泰式奶茶是最好的解辣聖品,尤其辣到受不了的時候,喝一口甜滋滋的冰奶茶嘴巴瞬間滅火,非常爽快!金錢蝦餅份量不多,大概是一塊斜切三小份,蝦餅的外皮裹著一層酥炸粉,吃了一塊覺得有些油膩。

打拋肉醬 × 去骨雞腿肉(乾) × 泰國香米 NT.200

沸騰的打拋肉醬除了豬絞肉還搭配主餐肉類一起料理,然後再以洋蔥、小番茄、玉米筍、四季豆等新鮮蔬菜切成丁塊烹煮,食材豐富、辣度不減,屬於濕潤口感的重口味泰式料理。

厚切月亮蝦餅 NT.160

這裡的月亮蝦餅大概就6吋大小,雖然叫厚切但實際厚度並不算厚,像是迷你版的月亮蝦餅,兩個人吃份量剛剛好!

◎小雷碎碎念

藏身在巷弄的沸騰,它的料理如同整間店給人的氛圍感受,富熱情又帶有異國時尚情調,且用餐環境舒適,餐點部分還可自由做搭配,所以每次來都可以品嚐不一樣的料理變化,是一間很特別的泰式小餐館,與大家分享!

【店家資訊】

Classic × 沸騰 泰式麵食  FB  IG

地址:桃園市中壢區大同路56號

電話:03-4250107

營業時間:11:00~21:00,供餐時間:11:00~14:30、16:00~20:00假日全天供應(週二公休)

備註:店內低消每人200元/禁帶外食

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *