【食】新竹市。柚子 Pomelo’s Home・日式家庭料理/九州瓷器/柚子製品

日式家庭料理結合九州瓷器,清新手作風格溫暖你/妳的胃。

 

最近迷戀上日式家庭料理,喜歡一人一份餐點的簡單、喜歡食物放在器皿上的樣子、喜歡溫馨中帶有舒服的氛圍。位於新竹護城河畔『柚子 Pomelo’s Home』,新橋集團旗下的日式家庭定食料理餐廳,一旁還有同樣是新橋集團以蔬食定食專賣的井家 tea house,純淨潔白店面在安靜的街道上顯得獨立而顯眼,明亮用餐環境搭配充滿日系暖心風格的裝潢,並且使用來自九州出產的瓷器,店名取為柚子,更是呼應當地特產,在料理及販售的商品多少也與柚子息息相關,這次和同事來用餐,餐廳整體表現我很喜歡,也算是心滿意足啦!

白淨的餐廳外牆有個可愛的柚子圖案招牌,下方設有長椅可供客人拍照,真是貼心服務到許多喜歡拍照打卡的網美。

噢~還有拉門這裡也是相當熱門的取景處喔!

平日中午時段,店內一樣是滿滿用餐人潮,以為開幕熱潮已過應當有些退燒,所以心臟很大,沒預約就立即前往,沒想到平日也那麼多人來用餐,好在還有位置,建議大家前往還是先電話預約,避免向隅失望。

店家除了販售日式家庭料理外,洗石子櫃檯上也展售許多店內所使用的餐具器皿、瓷器、九州柚子酒、柚子相關製品。

這裡雖然只有一層樓面,但用餐空間算大的,大約可容納40人左右。

室內以淺色原木桌椅與白色牆面做搭配,再以綠色植栽做點綴,環境感覺很清爽舒適,剛開始可能會覺得整個環境充斥著人聲過於吵雜,約莫接近用餐尾聲、客人一一離席,餐廳也就漸漸安靜下來,想好好拍照可以趁這個時候!

店家無收取服務費,茶水、紙巾放置在出餐的工作檯前,採自助取用。

簡約自然吐露木質清新感,明亮舒適的空間設計,日系風格就是有種令人無法抗拒的魔力─『潔淨、平凡而美好』。

每人低消為一份定食,餐點不定時更新,目前柚子提供八種定食選擇,每道定食除主菜有差異外,皆附有麥飯、味噌湯、三款自家製小菜,如果麥飯或味噌湯吃不過癮可續加一次。此外,柚子還有供應飲料及甜點,雖然餐廳平日沒有下午茶時段,但用完正餐再來份甜點,那種飽足感才叫滿足啊!

薑汁豬肉 NT.290

下飯的薑汁豬肉是日本家庭常見的餐桌料理,說它口味重鹹倒也不會,但就是會讓人拌著白飯一口接一口吃下肚,再搭配淋上胡麻醬的高麗菜絲,爽口不油膩,是我在許多日式家庭料理餐廳最常點的口味。

旁邊附的三碟小菜分別是不會牽絲的拔絲地瓜,青椒、紅蘿蔔、竹輪和杏鮑菇所料理的家常什錦小炒,還有酸酸甜甜的柚香紫高麗;味噌湯配料也很十足,有好多菇菇、肉片和大大塊豆腐。

酥炸雞柳 NT.320

店家好大器,盤內足足擺了三大塊厚實炸雞柳,愛吃肉的人一定要點!

正如同菜單介紹,這裡的酥炸雞柳一口咬下外酥內軟,肉質軟嫩不乾柴,並提供兩款調醬做搭配選擇,一款是塔塔醬,另一款則是秘製淋醬,同事選了帶有酸溜風味的塔塔醬,金黃酥脆的炸雞沾著塔塔醬,一旁還有高麗菜絲,美妙滋味在日本可是非常受歡迎的吃法。

自家製氣泡醋飲(檸檬) NT.80、日月潭紅玉(熱飲) NT.80

炎熱的夏天喝杯冰涼的氣泡醋飲好過癮,尤其看到菜單寫著『自家製』,完全就是內心攻防戰,根本敵擋不住啊!然後本來就對日月潭紅茶有偏好的我,喝著一口甘醇紅茶,配上一口蛋糕,清閒午後享受著愜意的時光,貪圖肥森不在身旁的一刻安靜。

抹茶生乳捲 NT.120

生乳捲共有三種口味,我們一次就點了兩種人氣蛋糕來嚐嚐。

爬過文,抹茶生乳捲是蠻多人推薦的口味,與期待的風味感覺差不多,口味略苦屬於大人氣風味,帶有濃郁抹茶香氣,細緻白色鮮奶油香濃卻清爽不膩,如果外層的瑞士蛋糕捲也是抹茶口味那就更棒了!

焦糖海鹽生乳捲 NT.120

鹹甜鹹甜的焦糖海鹽口味,海綿蛋糕裹著一圈甜而不膩的焦糖內餡,搭配鮮奶油及粗粒海鹽,扎實口感、味道又多了些層次,也是柚子頗受歡迎的生乳捲口味。

◎小雷碎碎念

來到柚子讓我懷念起今年四月一家三口第一次的東京親子自助旅行,散步在清澄白河安靜的街道巷弄中,沒有時間壓力的催促,用最緩慢的步伐欣賞東京民宅,柚子同樣也是給人如此舒服的感受,在這裡分享給大家!

【店家資訊】

柚子 Pomelo’s Home  FB

地址:新竹市文化街84號

電話:03-531-3978

營業時間:平日11:30-14:30、17:30-21:30。週六、週日11:30-21:30(週二公休)

備註:每人低消一份定食/無服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *