【食】新竹竹北。PUNG 舒芙蕾茶飲・平價厚鬆餅專賣店

少女心噴發日系夢幻甜點,百元不到平價舒芙蕾厚鬆餅

 

近年好流行厚鬆餅,每間甜點店更是別出心裁挑戰視覺,尤其層層堆疊濕潤口感,飄散著濃郁奶蛋香,搭配頂層緩緩流下的醬汁與裝飾奶油,如雲朵般鬆軟的甜蜜模樣,讓人抵擋不住美味誘惑,是完全攻占少女心的無敵夢幻甜點!

新竹最近也跟上流行腳步,接二連三開了許多販售舒芙蕾鬆餅的平價甜點店,像在新竹市的PLAN.B和豆豆手燒鬆餅,還有在竹北的PUNG,都是這陣子人氣指數非常旺的厚鬆餅專賣店,不過基於地緣關係,平常跑跳新竹市的機會不多,又擔心這些網紅店假日難訂位不容易吃到,所以就先從位於竹北光明三路的PUNG開始插旗吧!

PUNG的招牌不太明顯,屬於內凹店面,門口又沒有什麼醒目裝飾,其實還蠻容易錯過的,大家經過時候記得眼睛要睜大一點。

內部用餐空間不大,裝潢也很簡單,入內會先看到結合製作鬆餅煎檯的吧檯座位與櫃檯,右手邊是一排靠窗座位,另外還有三組四人方桌座位及兩組雙人座位,由於店內實際座位只有少少的24個位置,所以無法接受團體訂位,電話及網路訂位最多預約人數為5人,座位會保留10分鐘,此外,預約訂位僅限平日,當日及假日則須現場候位唷!

趁等餐時間拍拍厚鬆餅製作過程,但店家動作好快,沒兩三下一坨坨麵糊就平躺在煎檯上,再過一下ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的厚鬆餅就烤好了,雖然鬆餅本體的製作時間並沒有很久,不過PUNG的厚鬆餅都是現點現做,而且鬆餅煎好後還要再淋醬、裝飾,這些後製也是頗花時間的,原則上,一份美味的舒芙蕾厚鬆餅上桌須等候15~30分鐘,更別說遇到人多用餐時候,等待時間可能又會更久,建議大家要有心理準備。

菜單首頁清楚列了幾項內用規則,除了鬆餅是現點現做外,還有就是用餐時間以90分鐘為限、低消目前改為12歲以上每人一杯飲料,看好餐點後自行至櫃檯點餐結帳。

6月份菜單飲品有很大的變動,或許是配合內用低消新規定,店家新增幾款消暑的氣泡飲料,同時也將內用飲料塑膠杯改為玫瑰金的不鏽鋼,說實在原本的飲料杯還真的蠻不具賣相且不環保,與主角夢幻厚鬆餅超級不搭,不過現在換成不鏽鋼杯整體質感應該會提升很多。

至於新菜單的部份大家可參考PUNG臉書,這裡我還是忠實呈現當天用餐實況,菜單就不做更新囉!

那天和同事各點了一份不同口味的鬆餅,當下見到鬆餅的份量我們是一臉驚呆,也難怪PUNG會瞬間爆紅,光是軟綿蓬鬆的鬆餅外觀與巧妙搭配裝飾就夠吸睛了。

鬆餅本體口味大多一致,主要差別在於所搭配的淋醬,吃起來口感偏濕潤鬆散,可能我個人比較喜歡表層外酥內軟,入口即化但又不會像未熟麵糊般濕軟,確實不習慣這裡的鬆餅口感,至於是不是一分錢一分貨就很難定論了,畢竟製作厚鬆餅的成本本來就十分低廉,只要把蛋、粉、牛奶拌在一起,麵糊堆在鍋子上煎就能輕鬆完成,但要將軟趴趴的麵糊煎到表面微酥,中間還又得保持細緻軟綿口感實在不簡單,所以我想厚鬆餅真正價值應該在於翻面技術吧!

黑森林巧克力 NT.75

黑森林巧克力鬆餅算是較樸素的口味,是以法國苦甜巧克力醬搭配香脆杏仁角顆粒,再用棉花糖及鮮奶油做裝飾,鬆餅表層有灑上些許巧克力粉末增添口感及苦甜風味,口味沒太多驚豔感,我倒覺得最近香蕉盛產,想要幫幫蕉農是可以再來個香蕉切片增添口味豐富性。

芒芒夏日 NT.150

專屬夏天風味的芒芒夏日是季節限定及內用限定口味,搭配新鮮芒果、手工製作芒果醬和一球明治牛奶冰淇淋,酸甜芒果醬與雪白糖粉,交織出甜蜜好滋味,我自己點的是宇治抹茶糰糰,不過因為這芒果醬太好吃了,所以我一直拿鬆餅去沾同事的芒果醬,呵呵!

宇治抹茶糰糰 NT.85

非常有日本京都意象的宇治抹茶糰糰是PUNG主打商品,由京都抹茶醬、手工糰子與黑糖醬組合而成,也是限量販售口味,主要是手工糰子製作費功耗時,所以數量供應有限,本來還以為這幾個字單純只是店家吸引客人點購的招數,結果那天我們點完沒多久後面幾組客人再點就沒了,沒想到是真的限量耶,呼~好險我們先點了。

抹茶帶有些微苦甜,沾著鬆餅反倒不易膩口,一旁口感Q彈的手工糰子已有先沾糖水,吃起來不會太甜,覺得味道不夠可以再淋上些黑糖醬。

翡翠檸檬 NT.60、新鮮水果茶 NT.70

前面提到PUNG的飲品部分做了非常大的變動,包含翡翠檸檬目前也已經下架,新鮮水果茶則有繼續提供,不過那時點餐時有先詢問店家,店員表示她們家的果茶系飲品皆為新鮮水果現榨,且保留天然水果風味,可安心飲用。

◎小雷碎碎念

不用百元就能品嚐到少女系夢幻厚鬆餅,PUNG以超殺的價格攻占學生消費族群,抓住年輕人流行味蕾,也算是聰明經營手法,不過平日的PUNG生意很好,想要品嚐少女系夢幻厚鬆餅的朋友,建議避開下午茶人潮時段會比較有空位喔!

【店家資訊】

PUNG 舒芙蕾茶飲  FBIG

地址:新竹縣竹北市光明三路77號

電話:0967-074321

營業時間:11:00~19:00,最後點餐時間為18:30(不定時店休,臉書、IG公告)

備註:12歲以上每人低消一杯飲料/用餐時間90分鐘

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *