【食】桃園市。時時喫茶店:時々/ときどき・日式定食家庭料理/下午茶咖啡蛋糕

愜意舒適的日常浪漫,美好的喫茶文化溫心再現。

 

時時喫茶店,位於桃園武陵高中後方、IKEA對面的社區大樓巷子裡,在打這篇食記的同時也上網爬了其他網友寫的分享文,原來時時的舊址在桃園夜市附近,最近才搬遷到目前新的位置,難怪那天用餐,現場許多客人給我的感覺就像是與店家相識已久的熟客,言談之間非常熟絡,甚至還有客人不為吃飯而來,純粹只是專程送一罐燙傷藥膏給其中一名店員,我當下心想,哇!一間餐廳可以做到對顧客如朋友般交心相待,這樣的情誼實在得來不易呢!

時時是一間嚴選天然當季食材,以少油少鹽無負擔烹調料理方式,專賣日式定食的家庭料理餐廳,並提供三明治、手作甜點及咖啡茶飲等美味輕食,不管是與家人一起享用正餐,還是和三五好友前來吃吃下午茶,時時能吃飽,也能吃巧喔!

新搬遷的時時擁有兩層樓的用餐空間,為了讓空間使用上發揮最大效益,座椅運用方型餐桌和一字靠牆沙發來做規劃,可配合用餐人數作調整。照片看似在場沒其他客人是因為那天造訪時間有點晚,我們是最後一組離席的客人,本來想趁用餐結束後上二樓參觀,但由於工作人已將二樓打掃完畢,燈也滅了,不想造成店家困擾只好作罷,就看下次還有沒有機會再補拍了。

店內裝潢簡單,沒華麗舖張裝飾,走的是樸實路線,一樓牆面分別設置書報雜誌架及商品陳列架,商品架上展售法國、英國知名茶品、咖啡豆及壺具。通往二樓的樓梯口牆面則設計一格格櫃架,陳設一些日本人文風情的代表性紀念收藏,像鐵壺、抹茶粉、福神、招財貓!

甜點為自家手作,每日供應的甜點品項不同,可參考櫃檯甜點櫃。

內用飲水、調味醬料及餐具位於入門口右邊櫃上,採自助式取用。

每人低消100元,身高低於120公分幼童免低消,無收取服務費,飲料外帶自備容器可折抵5元。

餐點部分提供一汁三菜日式套餐,所謂的『一汁三菜』指的是日本傳統用餐方式,採一人一份定食套餐,套餐內容普遍為一碗湯、一碗飯和三道小菜,其中小菜通常含一道主菜及兩道配菜。不過時時的日式套餐所搭配的菜色又更豐盛了,除白飯、每日熬煮湯品外,菜色方面還包含了生菜沙拉、一道主菜及三道配菜,每日限定用餐時間供應,搭配飲料還可折抵50元唷!若是不想吃太飽或是想吃點下午茶,時時也有提供輕食三明治、手作甜點、鬆餅。

對於食材挑選時時也有它的堅持,菜單清楚列出食材來源及合作夥伴,譬如沙拉是採用源鮮智慧農場無農藥生產的活舒生菜、蛋品選用勤億葉黃素雞蛋,另外還有法國總統牌鮮奶油、法芙娜可可巧克力、北海道鮭魚、來自世界各國頂級好茶等等,強調嚴選優質食材,少油少鹽無味精料理,讓客人吃得安心也吃進健康。

湯品為每日現作供應,無使用人工半成食品高湯塊。這天的附湯是蘿蔔排骨湯,湯頭味道鮮美清甜。

薑燒豬肉 NT.250

薑燒豬肉是時時新上市的主菜,也是日本家庭餐桌常見的家常菜,主角豬肉最常選用梅花肉片來料理,這裡則是挑選口感軟嫩並以薄片處理的里肌部位,所烹煮的醬汁滋味鹹鹹甜甜、味道濃郁,對重口味的我來說非常對味,拌著白飯吃,美味又下飯!

三小碟家常配菜,清爽可口又不搶主菜風采,實在好吃!

肥森光吃玉米筍就吃得很過癮了。

清蒸格陵蘭產扁鱈片 NT.340

選用進口格陵蘭產300g以上扁鱈魚片,份量十足!鱈魚肉質細緻、口感鮮美帶有豐厚油脂,以清蒸方式料理保留天然原味,蒸出來的魚湯富含豐富維生素,適合老人和小孩食用,是非常具營養和經濟價值的魚類,難怪在北歐,鱈魚被稱為『餐桌上的營養師』。

抹茶拿鐵 NT.140

對抹茶非常講究的時時提供日本京都丸久小山園及OBUBU茶苑的抹茶粉讓客人做選擇,而這裡供應的京都丸久小山園的抹茶粉依等級高到低共有六款:單品抹茶、和光、又玄、千木之白、五十鈴、青嵐,屬於單品級抹茶粉,非烘焙抹茶粉,並以傳統日式刷茶法沖製,OBUBU茶苑的抹茶粉則是用來製作抹茶拿鐵,另外還有來自東京壽月堂的日本茶,喜歡日本抹茶的抹茶控可以來嚐嚐!

◎小雷碎碎念

一連分享許多篇日式及中式定食家庭料理餐廳,每間餐廳都有屬於自家風格,像這篇介紹的時時喫茶店,特色就是將日本喫茶文化帶進餐桌,不僅料理口味以日式風味做調製,飲料部分也提供許多抹茶類飲品。以上就與大家分享,希望大家都能找到喜歡的定食料理!

【店家資訊】

時時喫茶店:時々/ときどき  FB

地址:桃園市桃園區吉昌街238號

電話:0968-911678

營業時間:11:00~20:00(週一公休),定食套餐供應時間11:00~1400、17:00~19:30

備註:每人最低消費100元,身高低於120cm孩童免低消/無服務費/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *