【食】新竹竹北。505 Thai Food・泰式定食料理/文青設計風格

竹北最泰國的角落,用味覺與視覺開啟一段泰國度假美味之旅。

 

從焦糖熱一點的網誌發現竹北新開一間泰式餐廳,我還蠻喜歡吃泰式料理,味道鹹香又酸酸辣辣,在炎熱夏天吃很開胃,加上餐廳除了單點合菜外,還有提供我愛的個人定食套餐,於是挑了一天平日的午餐和同事一起去用餐。

505 Thai Food,位於中正東路的橋旁邊,開車前來的朋友車子可停在橋下停車格,車位數不多但平日還算足夠!說來也是個緣份,習慣在每次用餐前先上網做一下功課,了解店家料理口味、餐點風格、出餐方式等等,無意間在臉書發現505 Thai Food的主廚曾在新豐開店,當下我的美食雷達突然豎起,從已知的關鍵字猜想『新豐+泰式料理』,莫非505 Thai Food的前身是那消失已久的『泰○』?!那天用餐特別問了店員,詢問之下,果然猜得沒錯,505 Thai Food就是之前在新豐的泰谷泰式料理!突然其來的親切感讓我備感歡心,之前中午辦公室都會訂餐,自從泰谷停業後,大家已經有好一陣子沒吃泰式料理,現在知道泰谷新的落腳處,一定要趕快告訴同事們:各位!我發現泰谷的下落了,哈哈!

早期的泰谷店門口總是貼滿許多泰國景點照片,餐廳招牌也不是很明顯,不過店家生意很好,但由於店內人手不足,所以每次訂餐都只能自行取餐,現在想想這好像昨天才發生的事,轉眼間泰谷竟然悄悄搬了新家,還改了新店名,完全就是改頭換面重新出發!

店名『505 Thai Food』取自店址的門牌號碼,在泰國,505的發音為『哈、順、哈』,希望藉此幽默,讓來到505 Thai Food用餐的顧客都能開心又順心地度過每一天!同時這裡也是老闆的住家,在裝潢佈置上就更加投入,文青設計空間、豐富繽紛色彩,還有天花板上棉花般的可愛粉彩雲燈,強烈設計感彷彿就像在泰國餐廳度假用餐,處處充滿泰式城市美學!

這張大象掛圖是在通往二樓的樓梯間拍的,還蠻可愛的。來505 Thai Food用餐眼睛要睜亮,因為隨時都會蹦出讓人失控尖叫的小驚喜!

如果說一樓風格走的是文青甜美風,那二樓就屬簡約輕工業風了!來到二樓的用餐環境,暗色波浪紋牆板與金屬工業燈飾,搭配木質桌椅,簡單的桌椅擺設讓空間規劃動線上更顯明確俐落。

與一樓相同,角落配置茶水自助區,備有調味醬料、紙巾、餐具,提供顧客自行取用。

樓梯口旁的層架上擺放一些泰國代表性擺飾,一看就很有感覺!

手寫訂位桌卡,親切又可愛。

老闆別有用心,在二樓戶外陽台放了一台嘟嘟車供網美們拍照。

牆上的霓虹燈、原汁原味嘟嘟車,老闆把濃濃的泰國街頭意象帶進505 Thai Food,讓每位顧客感受一下泰式餐酒館用餐氛圍,大家別忘了走上樓來,在這最熱鬧的角落拍張照唷!

以泰式風格餐廳來說,505 Thai Food的消費算是平價,一份定食套餐包含白飯、主菜、三樣配菜、湯品,而且其中一道配菜還是月亮蝦餅,湯也是非常有泰式風味的海鮮酸辣湯,這樣消費價格大約200元上下,如果白飯吃不夠,定食類還可以免費再加一碗,份量是絕對可以吃飽的。

505 Thai Food強調店內所有調味料、香米、奶茶葉等的食材都是由泰國進口,老闆娘還是個泰國華僑,與老闆從事泰國菜有15年經驗,這次重新出發就是要讓更多人花最少預算品嚐到正宗泰式料理,所以為了符合大眾口味,店家有稍微調整料理的酸度及辣度,當然如果你想要吃酸一點或辣一點也是可以配合客制個人口味,只要在點餐時跟櫃台服務人員說一聲就可以囉!

和同事各點了一份定食和飲料,主菜份量不少耶,完全就是一道合菜的份量來著。雖然說505 Thai Food與當時泰谷的價格完全是翻倍漲,但餐點份量與精緻度卻是大大提升,另外店內裝潢與管銷成本也是要考量進去的,所以整體價格還算物有所值啦!

泰式奶茶 NT.60、羅旺子汁 NT.60

來泰式料理餐廳我還是習慣點杯泰式奶茶來喝喝,如果有羅旺子汁,另一杯就非它莫屬,這次兩種飲料就一起點了!不過不曉得是不是因為店家想調成符合大眾口味,這裡的泰式奶茶味道偏淡,沒有像在泰國喝的奶茶來的甜膩,可是喝泰式奶茶就是要喝它香濃甜膩和加入一堆冰塊才過癮好喝啊!至於羅旺子汁就我目前喝到的,505 Thai Food表現還算道地,酸酸甜甜,清熱解暑,特別適合在夏天飲用唷!

打拋豬肉飯 NT.180

如果覺得泰式料理口味偏辣,或是對辣椒接受度不是那麼高,走重鹹口味又不會太辣的打拋豬肉飯還蠻值得點來嚐嚐,會讓你主菜還沒吃一半就把白飯扒光了,非常下飯!

配菜月亮蝦餅沒有附沾醬,我單吃一塊覺得裡面餡料生蝦味道還蠻重的,剛好旁邊炸蛋淋的是泰式蜂蜜辣椒醬,所以拿來沾月亮蝦餅也很速配。

打拋豬飯儼然就是泰國國民便當,像咱們的排骨便當一樣普遍,比較道地的吃法是會在白飯上附一顆荷包蛋,讓半熟的蛋黃緩緩流到白飯上才好吃,可惜505 Thai Food放的是全熟荷包蛋,少了蛋液流動的美味啊!

湯品是海鮮酸辣湯,辣度跟酸度都有減少調整為大眾口味。

泰北椒麻雞飯 NT.230

上次在泰調啤用餐,記得服務人員有介紹泰國料理的椒麻雞是帶有椒麻香氣但口味不辣的,不過看到505 Thai Food的菜單寫著泰北兩字我就有點倒彈了,因為泰國飲食也是隨地理位置而有菜系之分,泰北菜由於位置靠近緬甸,所以風味上會比較偏鹹辣帶酸,還好這裡的椒麻雞味道親切,與想像中差異不大,但就是辣了一點。

厚切椒麻雞排,軟嫩的肉質搭配酸辣醬汁,夠味好吃啊!

◎小雷碎碎念

讓人最興奮的,莫過於那消失已久又再度出現的熟悉味道,尤其看到它的成長與蛻變,身為忠實顧客也為它感到開心!我想接下來我要擔心的是505 Thai Food生意太好,如果沒提早訂位可能連我自己都吃不到了!

【店家資訊】

505 Thai 泰式定食  FB

地址:新竹縣竹北市中正東路505號

電話:03-6565051

營業時間:週一至週六11:00~14:00、17:00~21:00(週日公休)

備註:每人最低消費100元/無服務費/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *