【食】新竹竹東。美蘭阿姨・米苔目專賣店

客庄經典老味道也能吃出文青風,竹東熱門打卡點。

 

美蘭阿姨,位於蕭如松藝術園區正對面,它的本店是竹東中央市場『李記米苔目』,竹東人從小吃到大的在地老店,據說生意很好,但每天只營業到中午,而美蘭阿姨則是女兒以母親名字所開設的李記二店,打破傳統小吃店地板潮濕、桌椅沾附著黏吱吱陳年油垢的舊印象,新穎的美蘭阿姨店內裝潢走文青風格,而且從中午營業到晚上,所以以後不論是晚起的朋友,還是來竹東玩的遊客,都能品嚐到飄香逾50載的竹東客家庄傳統客家美食。

美蘭阿姨循著李記米苔目的本行,專賣米苔目料理,目前僅販售鹹甜兩款不同風味的米苔目小吃,有客家風味的炒米苔目及滿滿刨冰配料的米苔目冰,不過美蘭阿姨有在臉書公告,之後還會推出新菜單,增加豬油拌飯及湯米苔目等料理,就請大家拭目以待囉!

店門口的小招牌是以美蘭阿姨樣子所描繪的插畫,很可愛啊。

整個店面空間不大,裡面可容納的坐位數不多約15、16個左右,木桌、仿水泥灰色牆面,搭配白色磁磚拼貼櫃檯,充滿文創輕工業風格,說它是咖啡店也沒人不會相信啊!

時尚又帶有懷舊風,每處角落都好適合拍照打卡唷!

另一處的牆上還有投影會動的美蘭阿姨,這復古氛圍讓我突想好想唱首歌:滿滿美蘭數不清、個個都是我的夢!

廚房就在點餐櫃檯後方,工作人員忙碌景象也是一目了然。

炒米苔目 NT.60

鹹口味的炒米苔目配料很簡單,基本上就是肉燥和韭菜、豆芽,十足客家風味啊!不過我不吃刨冰,加上等等還要到隔壁This Cafe喝咖啡,米苔目甜品就暫先免了。

純手工米苔目吃起來口感彈牙咕溜,外觀晶瑩剔透,細細咀嚼散發出米香的清甜滋味,最適合用客家油蔥酥下去料理,不管是搭配肉絲煮的湯米苔目,或是以肉燥拌煮的炒米苔目,都好好吃!

另外,喜歡吃辣的朋友還可以試試美蘭阿姨自製辣椒醬,是說吃起來味道又香又辣,沾一點拌著米苔目吃還蠻提味的。辣椒醬也是有提供販售,有興趣的話,可以詢問一下美蘭!

◎小雷碎碎念

那天好奇的問了工作人員,在場哪一位是美蘭,結果原來美蘭不在這兒,真可惜沒看到本尊,但現場的工作人員都很熱情、也很好聊,有機會大家可以利用平日前往,這樣才能擁有整個美蘭!!

【店家資訊】

美蘭阿姨  FBIG

地址:新竹縣竹東鎮三民街59號(蕭如松藝術園區正對面)

電話:0936-080704

營業時間:11:00-20:00(每週四公休,售完提早打烊)

備註:可預訂不提供外送服務

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *