【食】嘉義市。弓箭手Archers Kitchen・風格老宅/季節甜點/餐桌料理

迷人舊城區老宅,古意空間演繹出生活美學。

 

關注已久在網路上很紅的弓箭手,來嘉義輕旅行當然也要列入朝聖行程。利用兩天一夜短暫停留嘉義的時間,扣除往返車程,還得配合弓箭手營業時間,所以選擇在晚餐時段來用餐,可惜美中不足夜晚的弓箭手室內燈光較為昏暗,我會建議大家利用白天前來,欣賞陽光從白色布簾落下,屋子裡的光影變化,這份獨特美感也就足以令人忘懷了。

在北榮街這條路上,保留許多有些年代的透天老宅,不少舊房子被後來的經營者整理成很有特色商家,其中也包含了弓箭手。

弓箭手,建築前身是在地皆知的双榮電繡學號,採雙併的老房子,屋況至今仍保持完好,目前一樓範圍屬於弓箭手,走上樓梯,二樓部分則是朋友經營的選物店Hunter Goods & Co.。

推開綠色木門,店內空間範疇以一道磚牆一分為二,一邊是料理工作空間,一邊是用餐區。

溫暖的黃燈光在老屋裡靜靜照著,四周擺放許多綠色植栽,滿滿的生命力讓老屋充滿生氣與活力,另外還有主理人收藏的經典老物件及古董家具,整個老宅就像個時髦又優雅的小展間,空氣中散發一股緩慢細膩,是無法以言語形容的浪漫氛圍,每一處都是迷人的景致。

對生活用品有興趣,也可以到二樓的Hunter Goods & co.選物店逛逛。

放眼望去店內座位數不多,算算僅有14個座位,晚上用餐人潮沒有白天來的多,聽說這裡假日白天經常客滿,由於無法訂位,等候半小時以上是常有的事,不過晚上生意也是不錯,客人來來去去,沒有留下頃刻空景。

怎麼沒人告訴我衣服袖子沒弄好……

用老件的溫度創造出空間美學,也展現主理人對生活的態度及美感經驗,就連平常水杯也成了餐桌上美好風景。

菜單寫在櫃台旁牆面上的小黑板,提供當日季節甜點、飲品、限定餐點。

這天餐點有白酒燉梅花豬和香煎雞腿佐蔬菜清湯兩款口味,我和老黃一人點一樣來嚐嚐。

香煎雞腿佐蔬菜清湯 NT.270

雞肉料理的主餐除了雞腿排,另搭配三樣配菜,有橘瓣涼拌鮮蔬、醋溜土豆絲、杏鮑菇炒球芽甘藍,每道配菜口味都很特別,卻不是餐桌上常見的家常料理,不僅烹調美味,裡頭還注入主理人滿滿巧思。

香煎雞腿排餐附的蔬菜清湯,湯頭清清甜甜的,裡面的小黃瓜也捲的好有美感啊!

白酒燉梅花豬 NT.250

但比起香煎雞腿我又更愛梅花豬了!!燉煮的豬肉酒氣不會太重,而且入味軟爛,就連紅蘿蔔也是入口即化,湯汁味道甘甜不死鹹,拌著白飯吃極為開胃,再加入些許起司點綴增添風味,不自覺讓人多扒了好幾口飯呢!

經典原味烤布丁 NT.110、蜂蜜檸檬氣泡飲 NT.140

看IG大家都點烤布丁來吃,所以也跟著點了一份。烤布丁口感Q彈紮實,帶有微微蛋香,底部還可以吃到滿滿的香草籽,整體的焦糖漿味道不會過甜,略帶苦香,不過這苦味還算可接受。對了,弓箭手沒有販售咖啡,喜歡喝咖啡的朋友可不要失望唷!

◎小雷碎碎念

每次吃飯都是我先忙著拍食物,用餐過程中也是相機不離手,一邊吃飯一邊記錄老黃與肥森之間的互動,常常都是吃飽飯才發現全部照片沒有我,然後趁離開前再把肥森抓來補拍,不過通常這時候肥森幾乎是不受控,急著要下桌玩,所以拍出來的照片往往媽媽笑得很天使(自己說的),小孩的表情總是讓人頭冒黑人問號,哈哈!

【店家資訊】

弓箭手Archers Kitchen  (FBIG

地址:嘉義市西區北榮街191號

營業時間:平日13:30~21:00、假日12:00~21:00(週二公休及週一不定時公休)

備註:沒有賣咖啡/不提供訂位服務/商業攝影採預約制/禁帶外食/每人低消一樣品項/用餐限時2小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *