【食】新竹竹北。A Kitchen 一間廚房・歐式輕食料理/客製派對餐盒

每一口都是幸福的存在,堅持新鮮手作創意家常料理。

 

一間廚房,位於新竹高鐵站附近,從高鐵站徒步走來腳程大約5-7分鐘,餐廳前身以製作外帶歐式派對餐盒為主,沒有實體店面,所以在許多大大小小的市集活動都可以見到一間廚房的攤位,現在有了自己的店面,服務的客群不再侷限供應外帶手作鹹派餐盒,當然菜單也變得更加多樣化!餐廳的隔壁是椰子樹義式料熱烤土司,也有提供外燴服務,不過網友分享餐點份量會讓人吃不飽,有機會再來去吃看看。店家門口安裝了四座扭蛋機,還配合流行更換扭蛋新品,非常吸引扭蛋迷收藏喔!

店內氛圍很活潑,木質桌椅搭配木紋地板,再以彩色木椅點綴增添空間色彩,牆面上的掛布帶有海邊沙灘的氣息,讓整個空間又多了些舒服自在的感覺。靠牆的杉木長椅是店家請木工師傅特別訂作,搭配的是兩張大桌,中間也有方便併桌調整的四張雙人方桌,另外靠窗還有四張高椅座位,室內空間雖然不大,但想辦個20人小型聚會應該也不成問題啦!

櫃檯旁兩座玻璃櫃裡展示一間廚房的招牌料理,分別是手作鹹派、溫沙拉和熱狗堡。裡頭我比較好奇的是溫沙拉,從名稱來解釋就是溫熱吃的沙拉,無論是以生菜為基底,搭配煮熟過的肉類、海鮮或根莖類蔬食,還是以溫熱的醬汁拌攪生菜,都能讓原本冰冷的沙拉產生些許溫度,在吃進嘴裡時多了一分暖暖熱熱的口感,聽說美食界現在很流行這樣的吃法。

想要簡單吃,可選擇沙拉、法式鹹派、熱狗堡、炸物等輕食小點,想吃的有飽足感,餐廳也有提供義大利麵與米食料理,甜點飲料部份則有法式薄餅、蛋糕、咖啡、茶飲、啤酒,餐點類型還算豐富、選擇多樣化,吃飽吃巧都能滿足不同味蕾。

一間廚房秉持新鮮手作的精神,所有料理皆不採用真空包裝食材、罐頭食品及加熱食物,並選用當季蔬果、海鮮、肉類來製作,每樣菜色都經過店家無數次口味比例上的調整,加上繁縟的烹調過程,對料理的用心程度非常值得肯定。

港式可樂雞腿飯 NT.280

這道料理是以去骨雞腿肉加入可樂、醬油、橄欖油燉煮而成,另外再搭配鮮蔬、鬱金香飯,視覺呈現一股簡單清爽的感覺。加入可樂所燉煮的雞腿肉口感變得更加軟嫩,醬汁味道香濃而不膩,不過我是覺得整體味道偏甜,吃不太習慣,或許鹹度比例再調整會好一點。

白桃氣泡飲 NT.100

店家沒有供應慢磨果汁,看了一下菜單,好像只有白桃氣泡飲適合小朋友喝。

九層塔燻雞鹹派 NT.140

鹹派及熱狗堡加價80元可升級成套餐,套餐含飲品紅茶、咖啡、果汁三選一,還有配餐薯條、水耕沙拉二選一,更換飲料折抵20元。

菜單上的鹹派共有四種口味,但實際口味還是得看現場供應狀況。一間廚房堅持鹹派派皮口感採純手工擀製,使用法國依斯尼無鹽奶油、日本薄力粉、日本全麥細粉、有機認證小農放牧雞蛋製成,再經過兩天發酵,製作出帶了濃厚奶香和口感酥脆的千層派皮,至於內餡則是使用依斯尼鮮奶油、福樂鮮奶、有機認證蛋,再搭配拌炒鮮蔬,香酥口感,果然是店家招牌人氣料理。

薯條口感也不錯,雖然是油炸但吃起來不會太油膩,肥森吃得很開心!

◎小雷碎碎念

這次吃了兩道餐點,相較米食料理我個人是比較喜歡鹹派套餐,或許是料理口味上真的不太合我胃口,最近餐廳更換了冬季菜單,開發一些新餐點,有機會再來去嚐嚐新菜,也希望一間廚房能夠秉持食材新鮮、簡單調味、平價消費的初衷,創造出更多美味料理。

【店家資訊】

A Kitchen 一間廚房  (FBIG

地址:新竹縣竹北市嘉豐十一路二段2號

電話:03-6576538

營業時間:平日11:30-14:00、17:30-21:00,假日11:30-20:00

備註:有WIFI/目前暫無低消及用餐時間限制

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *