【食】新竹竹北。Mr.Moon 月亮先生咖啡・早午餐/輕食/義大利麵/燉飯

大份量美式餐點搬新家!氣質沉靜灰牆跟上韓流腳步。

 

繼F.A. 長椅咖啡從竹北興隆路搬到嘉豐六路,原本位於光明商圈文信路的Mr.Moon 月亮先生咖啡館同樣也搬了新家,新地址位在嘉豐五路上結合住宅的商辦大樓一、二樓,與長椅咖啡相距不遠,不過我覺得嘉豐路段和六家路段就像迷宮,尤其是目前新開發的竹北新鎮,沒有導航帶路真的很容易走錯路。

店面沒有特別顯目,店內供應的餐點菜單也沒太多改變,倒是店內裝潢與之前走的完全是不同風格,全新的用餐環境氛圍給人一種放鬆舒適的感覺,相信有過在舊址用餐經驗的朋友,肯定會對新址的改變感到耳目一新、眼睛為之一亮!

高挑舒服的空間與簡約沉穩的裝潢設計,一樓用餐座位大約五張桌,入門口右邊灰色牆面帶有些許質感,牆上燈管仔細看呈現的是Mr.Moon Cafe字樣,再搭配椅凳擺置的綠色植栽,充滿韓風咖啡店的唯美與浪漫。

二樓的用餐環境相較一樓空間又來的更加寬敞,整體顯得非常舒適愜意,大量採光由鄰路玻璃窗照入,營造出明亮寧靜且潔淨的氛圍。店家很用心地將樓梯口旁的小桌子佈置一番,靜靜看著也像一幅美麗風景。

無收取服務費,餐具、茶水、各式調味醬料採自助取用。

二樓座位配置以多人用餐大桌為主,有四人、六人和八人座位,另外也設了雙人高腳椅座位,流暢、不擁擠的動線規劃,是一個非常適合朋友、家庭聚會用餐空間。

窗台邊有個造景場域,適度留白讓空氣自然流通,散發清新感,同時也展露生活的品味。

餐點內容依然維持美式風格,走大份量、充滿飽足感的特色路線,提供全日早午餐、美式蛋捲、波浪吐司、義大利麵、燉飯、沙拉、鬆餅、炸物小點心、咖啡及茶飲等品項,不論是早午餐還是義大利麵、燉飯,口味選擇都非常豐富,我們光看菜單就花了好多時間,每樣都想點來嚐嚐。

與同事三個人各點了一份主餐和飲料,這天吃飯時間有點晚,我餓到把全部的燉飯吃光,這還是同事第一次看到我這麼能吃,嘻嘻!

羅勒青醬雞腿燉飯 NT.290

燉飯米芯口感適中,不會太軟或太硬,青醬風味也調製得剛剛好,奶味不會太重,一直吃到最後都不覺得膩口,至於雞腿部份,肉質口感還算多汁軟嫩,可惜料理上沒有太多風味感受!

主餐皆可加價升級套餐,我選的是加價150元的C套餐,有沙拉、今日湯、任選130元以內飲品、甜點,這天的甜點是焦糖布丁,拿鐵味道普通,當飲料咕嚕咕嚕喝,不講究風味的話還算可以接受,另一杯是花生拿鐵,同事說花生味道稍嫌頗淡,要喝到底才比較有味道,可能是花生醬都沉底了,需要用湯匙喇喇一下,底部味道才會出來。

羅勒青醬松阪豬義大利麵 NT.290

排列滿滿的嫩煎松阪豬是月亮先生的招牌,帶點厚度的豬肉片裹著義式香料,搭配青醬義大利麵,整體不會太奶味,肉質吃起來也不會過於乾柴,非常可以滿足肉慾大的朋友。

雞腿排和風沙拉早餐 NT.310

大份量的全日早午餐系列一直以來都是月亮先生的經典餐點,而且早午餐價格還蠻划算的,基本就附了兩杯飲品,一杯是非基因改造黃豆豆漿,另一杯可選紅茶、綠茶或美式咖啡,或者換其他飲品折抵半價,套餐裡的炸物還可以選薯條、薯餅或薯泥,也可以加價20元升級麥克雞塊。

嫩煎雞腿肉下方舖著滿滿新鮮沙拉,不管是蛋白質還是蔬菜通通都兼顧到了!!

◎小雷碎碎念

這天是為了要與離開我們,準備北上往最高機關發展的吳拉聚餐,很捨不得職場上又少了一位戰友,不過每個人都有自己的夢想與未來藍圖必須去實踐,做好朋友的我們當然一定要支持,反正公務圈生活也很小,說不定哪天我們又會成為同事,尤其吳拉又是肥森的乾媽,假日邀呼一下,一起出遊也不是難事,人生嘛,最終還是得回歸家庭生活,家庭幸福美滿那才叫珍貴!

【店家資訊】

Mr.Moon 月亮先生咖啡  (FBIG

地址:新竹縣竹北市嘉豐五路二段29號

電話:03-6586191

營業時間:週二至週日08:00-17:00,L.O.16:00(週一及連續假期隔日公休)

備註:每人低消100元/不收服務費/有WIFI/平日可訂位、用餐無限時,假日不接受訂位、用餐時間2小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *