【食】苗栗後龍。Daddy & Mommy Bakery・義式料理餐酒館/咖啡飲品/手作甜點

迷人懷舊街邊三角窗,純樸小鎮裡的義式美味手作料理

 

從網路知道  & Mommy Bakery這間小小咖啡店,卻很少有機會到苗栗後龍走走,某日假日下午,老黃問我要不要去哪走走,腦海突然浮現苗栗後龍的大風車,由於距離太陽下山看夕陽的時間還早,就先到Daddy & Mommy Bakery坐坐。

Daddy & Mommy Bakery的地點鄰近後龍市場,建築的前身是一間老百貨行,主理人是由一對兄弟及大嫂三人共同合作開設,哥哥和大嫂曾於台北義式餐廳擔任料理主廚及甜點主廚,兩人豐富的料理經驗主要負責店內餐點及甜點,店內供應的咖啡飲品則由弟弟包辦。

Daddy & Mommy Bakery剛好處於兩側鄰路的街角位置,除了店家門口,附近路邊也蠻好停車的,小鎮假日午後很清幽,我們就坐在窗邊欣賞街頭風景、陪肥森玩車子,整個下午很悠哉,心情一派輕鬆!

裝潢佈置運用了一些古董老件,再搭配有點年代的磨石子地板,時空立刻拉進印象中小時候的外婆家,同樣也是棟低層樓的老舊透天,紅色塑膠外皮包覆著鐵桿樓梯扶手,還有不完全算是違建的外推騎樓空間。

菜單就寫在入口牆柱上的玻璃窗框,有提供湯品、沙拉和三四樣簡單鹹食,每日鹹食種類不盡相同,當初會想來Daddy & Mommy Bakery就是被他們的牛肉咖哩飯給吸引,可惜造訪那天餐點賣完了,真沒口福。

順應一樓空間,座位配置沿著牆邊、窗邊擺設,進門的右邊有三張用電纜木軸改造的小圓桌,搭配以木料組裝而成的椅凳,營造復古輕工業風格,左邊一側對外敞開木窗,顯得懷舊又通風,坐在窗台邊與吧台手聊聊天也不失樂趣!

還記得造訪那天是選舉造勢期間,馬路上競選宣傳車來來往往,肥森看著可熱鬧了,一有宣傳車經過就立刻趴在窗檯盯著,原本害怕鞭炮聲的小孩,也因為這次選舉練了膽子,還幫競選宣傳車取了小名叫『ㄆㄧ ㄚ ˇ ㄆㄧ ㄚ ˇ車』(媽媽其實還蠻怕宣傳車放鞭炮的)。

二樓則是Daddy & Mommy Bakery的私廚空間,用餐採預約制,主理人不時供應限量和牛料理與手作歐陸菜色,有興趣的話可以上臉書詢問店家囉!

別有洞天的空間設計,將廚房工作區與用餐區一分為二,偌大的料理環境讓主理人得以大顯身手,用餐座位可配合用餐人數彈性調整,即使多人聚餐也合適,另外,對著樓梯口的角落還有一小區是店家留給家人的休憩空間,讓主理人在實現自我夢想的同時也能兼顧家庭與孩子。

從店內佈置不難發現主理人夫妻對孩子滿滿的愛,並且不吝惜、大方與用餐客人分享為人父母的幸福喜悅,這心情我懂的。

除餐食,店家也提供了酒、咖啡和甜點,店內用餐每人低消為一種品項。

白醬野菇起士義大利麵 NT.220

是很濃厚的奶油起士風味,不過這種口味也很容易犯膩,但別擔心,我想當你口中的味覺正準備要反應時,那整碗義大利麵應該也剛好吃完,不多不少的份量為這道料理畫下完美休止符。

鯷魚鮮蝦脆皮pizza NT.200

pizza口感薄脆,咀嚼起來富有韌性且充滿手感,散發淡淡麵粉香氣,上層配料份量適中,沒有搶去手桿麵皮箇中滋味,生菜吃起來不生澀,反而有提味效果,或許這才是真正義式pizza所要呈現的風采吧!

手沖季節咖啡(肯亞) NT.150

味道帶有淺淺莓果香,還有鮮明酸味,算是好喝。坐一坐時間也不早了,我看老黃帶肥森往店外走,以為他打算離開,就稀哩呼嚕一口氣牛飲乾杯,沒想到他竟回頭要找咖啡喝,我默默丟了一句:被我喝光了(該死!不早說,不然老娘也不用喝那麼多)。

法式栗子蛋糕塔、每日調飲(杏桃葡萄柚) NT.150

甜點價格忘記了,記憶中那是剛製作好的甜點,在蛋糕櫃裡看起來最完整,在涼風徐徐充滿秋意的午後來份栗子塔,吃下屬於這個季節的味道。果汁是為肥森點的,喝起來味道清爽酸甜。

◎小雷碎碎念

不敢任意斷下評論食物的美味,但我相信主理人製作料理的用心,就像悉心照顧小孩般,將對食材的愛投注在每份料理中,我也喜歡一家人在一起工作、共同打拼的氛圍,不說那與生俱來的好默契,可以與家人共築夢想這樣就很棒了!

【店家資訊】

Daddy & Mommy BakeryFBIG

地址:苗栗縣後龍鎮中龍里市興8號

電話:037-730852

營業時間:週一至週日10:00-20:00 (每週二公休)

備註:每人低消為一種品項/17:00後採預約制,須先電話預約,如無預約為18:00打烊

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *