【食】新竹竹北。HOI x 山語喃喃・自家製老麵歐式麵包三明治/手工日常料理

老麵製作低溫發酵,歐式麵包新食感概念店

 

HOI x 山語喃喃,位於竹北成功十一街,是「山語喃喃烘焙工作室」創立的新餐飲品牌概念實體店,除了將網路販售的手製麵包結合實體店面,同時也提供以自家麵包製作的美味三明治輕食早午餐,在新竹地區其實蠻少見到這樣的經營模式,HOI x 山語喃喃的出現,對愛吃麵包的我來說彷彿就像一道曙光,另外這一帶附近還有最近網路上人氣非常熱門的藍豆咖啡與Seed Bakery麵包籽烘焙店,看來莊敬南路、文興路未來又將會是竹北另個美食戰區。

以上這幾間都是近期吃過覺得還不錯的店家,之後陸續再與大家分享!

店面入門口是大片玻璃窗,內凹門面設計,若沒特別注意,車子開過去還容易錯過的。內用裝潢區空間挺寬敞,明亮、簡約純白色系搭配滿室綠意植栽,大量陽光從玻璃窗灑落,坐在室內有如在戶外般舒服自在。

我在店家IG找到這段話,轉貼分享出來,讓初次見到HOI的朋友增加些許了解:

關於店名HOI,是荷蘭文打招呼的用語,即為Hi或Hey的意思,有點隨意的感覺!和我們創立這家店一樣,希望麵包與餐點的風格帶點隨性及創意,如果你在不同天來我們這用餐,可能會吃到不同種類麵包所製作的三明治,希望能把平實的三明治料理增添更多樂趣!

目前週三不供餐只出爐麵包,並會在出爐前兩天於粉專公佈麵包品項,有興趣的朋友可私訊訂購,現場偶爾也會有少部分麵包來作販售,不過品項就沒有固定了。

內用座位數沒有很多,大約可容納25人左右,才剛開幕用餐時間一到就客滿,大家美食嗅覺都好靈敏喔!

菜單品項有三明治、沙拉、飲品。延續麵包料理精神,以三明治為餐點主軸,並提供多種口味作選擇,麵包則依當日出爐種類進行搭配,有可能是老麵貝果,有可能是堅果餐包,或者是湯種吐司、特製巧巴達,豐富變化,讓每次來用餐都有不一樣的創意與驚喜。

內用有低消100元的限制,但整體餐點價格非常經濟實惠,先不說店家使用的是自製手工麵包,光是自醃餡料和水耕蔬菜,就足以收買我的心,更何況以價格來說實在是佛心來著。

鴉片牛五花 NT.110

法國粉液種所製作的漢堡麵包咬起來十分具嚼勁,裡面夾著來自牧大畜牧場的古早蛋、黃金泡菜、自家醃製牛五花肉片,還有清脆可口的水耕蔬菜,特別在食材品質上做安全把關。口味方面走平實路線,主要以滋味香甜的黃金泡菜做提味,再佐胡椒香料和起司屑屑點綴,味道不會過鹹,也不會過份油膩,讓大家不僅吃進美味也吃進滿滿健康。

Hoi 隨意烤 NT.145

Hoi 隨意烤是以當季蔬菜食材隨意拌炒後,塞進加了老麵及全麥麵粉製作的歐式麵包裡,然後再將上層舖上滿滿的帕瑪森乳酪去加熱,麵包裡夾入熱呼呼的番茄、洋蔥、雞腿丁內餡,味道吃起來很熟悉,就像在吃比薩。

宇治抹茶拿鐵 NT.90、咖啡拿鐵 NT.90

飲料稱不上好喝,表現卻也還算順口。那天飲料先來,餐點後面陸續才上桌,想和食物一起入鏡,結果最後等到飲料都消泡了。

花生巧遇蕉厚吐司 NT.70

唯一款甜口味餐點,底層湯種豆漿厚片吐司搭配新竹福源花生醬、巧克力醬及香蕉切片,經過烘烤後的後吐司表層香香酥脆,內部依然保留鬆軟口感,花生醬吃起來鹹甜鹹甜,雖然前面漢堡已經吃得很飽了,但遇上這道甜點還是忍不住吃光光。

◎小雷碎碎念

很喜歡歐式麵包的麥香與手感風味,尤其應用在三明治上的早午餐店,這讓我想起之前的『KEEP EAT SIMPLE 自在食』,同樣使用關係品牌的麥pane bakery麵包來製作日常美味料理,不過很可惜敵不過大環境餐飲市場的激烈競爭,已在去年7月結束營業,好在麥pane bakery還存在,一直以來也是我經常光顧的麵包店,HOI x 山語喃喃的出現又看到竹北的餐飲有些突破,不再只是拍照網美店,而用心在食物上更是消費者所嚮往追求的。

【店家資訊】

HOI x 山語喃喃FBIG

地址:新竹縣竹北市成功十一街17號

電話:03-6688036

營業時間:週一至週五09:00-14:00、週六及週日09:00-16:00(週二公休、週三不供餐只出爐麵包)

備註:內用低消每人100元,無收服務費/目前暫不提供訂位服務/假日用餐限時90分鐘

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *