【食】彰化員林。丰富食堂 Home Foodie・日式家庭定食料理/手沖咖啡甜點/風格雜貨

好感度100%,日系文青風格味自慢家庭料理食堂

 

好一陣子沒去員林,每次去總會出現令人十分驚喜的店家,所以現在只要去南部旅遊,員林就是我們旅途的中繼站,喝杯咖啡、飽餐一頓後,繼續前往下一站。無意間發現了丰富食堂,它與一般餐廳風格不太一樣,店內裝潢走文青風,提供日式家庭定食料理及下午茶,同時販售時下流行的生活雜貨,是一間頗具質感的餐飲選物店。

丰富食堂,位於台一線莒光路旁,透明玻璃混搭清水模建築矗立路邊非常醒目。若開車前來,除路邊停車格,對面廣場空地也可停放。

餐廳環境分為兩個部份,玄關入口處是生活雜貨專門店 The Hometown Sundry Goods、點餐櫃檯及部份用餐座位,主要用餐座位則規劃在後方,座位擺放配置不擁擠,室內戶外以綠色植栽點綴,陽光從玻璃帷幕撒落,採光明亮,整體空間給人感覺很寬敞舒服!

工作檯的後方是餐廳廚房,櫃檯上的甜點來自於醚頌坊甜點工作室。

利用等餐時間逛逛生活雜貨專區,這裡有店家為大家精挑細選的風格選物、日常道具。

店內佈置裝潢由老闆父子齊心打造,濃濃日系風格,不管是料理還是咖啡,致力呈現出如同日本職人般的精神與態度,同時店家也經常遊歷日本各處,透過探訪當地美味、品嘗獨具風格的人氣咖啡名所,激發更多創作靈感。另外還可以發現店內收藏許多日本雜誌書籍,對於喜歡追求日本潮流文化的顧客,肯定會愛上這裡。

日本書刊未開放給12歲以下兒童閱讀,不過店家另有準備兒童書籍供借閱,趁老黃陪肥森看書的空檔,媽媽我可以好好喝咖啡。

提供以當季、台日混合食材烹煮而成的定食料理,優雅的日式擺盤呈現溫暖的家庭料理,更是美好的餐桌風景。此外,餐廳也供應手沖咖啡、茶飲、甜點、日本精釀酒,來吃吃下午茶,享受悠閒午后,也是不錯的選擇。

我和老黃各點了一份定食,套餐附有白米飯、信州白味噌汁、三樣季節配菜、飲品及甜點,其中飲品的黑咖啡是採用員林在地烘配Dreasist Coffee Roasters 郡‧瑟斯特咖啡烘焙者的咖啡豆與來自花蓮瑞穗的蜜香紅茶,可以說丰富食堂從主餐到附餐樣樣都不馬虎呢!

紅酒燉牛肉 NT.320

選用美國Chioce等級牛肋條,佐以法國波爾多產區紅酒,並加入季節野菜料理,是一道充滿昭和風情的洋食料理。我本來還擔心紅酒含量太多小孩不能吃,不過服務生有說紅酒在烹調過程中酒精已充份揮發,所以就放心點了。

經過紅酒燉煮的牛肉軟爛入味,湯汁有著野菜的香甜與濃郁的紅酒香氣,我覺得還蠻適合小孩吃的,尤其湯汁拿來拌飯超開胃。

北海道燉雞腿湯咖哩 NT.330

這道鄉土料理是主理人某次走訪北海道札幌所嚐到的美味,主要是以整隻大雞腿肉佐店家特製咖哩醬料、辛香料下去熬煮,並加入大量新鮮蔬菜調理,樣貌介於咖哩與火鍋,一直以來都是店內高人氣料理。

搭配的附餐飲品選了一杯黑咖啡,另一杯更換拿鐵咖啡(可扣抵50元),甜點是好吃的紅茶捲,另一份更換可麗露(可扣抵20元)。

◎小雷碎碎念

我很喜歡丰富食堂的理念,不僅是料理的呈現,還懂得結合附近咖啡店及甜點店,營造出獨具風格的文青市集,走出一條屬於丰富食堂的路線,讓員林變得更年輕有活力,這應該就是不只自己好,大家也要一起變好的概念吧!呵呵,又給人家亂下註腳,總之我超愛這間店的啦!

【店家資訊】

丰富食堂 Home Foodie  FB

地址:彰化縣員林市莒光路686號

電話:04-8383918

營業時間:午餐11:00-14:00、下午茶14:00-17:30、晚餐17:30-21:30(定食全日供應,周二公休)

備註:不接待寵物/禁帶外食/午晚餐時段低消一份定食,下午餐時段低消一杯飲料/不收服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *