【食】新竹市。皿富器食 min food・定食料理/日式刨冰/手作甜點

異國風味料理結合台灣在地好米,名副其實的家常好味道。

 

總是慢人家好幾拍的我,終於在新春開工的第一天吃到去年10月份開幕的皿富器食,打從店家還在裝潢的時候就一直關注它的臉書粉專,那天如願以償吃到後,我開心了一整個下午,因為無論是餐廳營造的氣氛,還是食物料理的口味都很契合我的味蕾。

皿富器食是TABLE JOE 喬桌子廚房與EISEN bistro艾森餐酒館的姐妹店,這兩間分別主打美式早午餐及歐陸異國風味料理,在新竹地區頗富名氣,兩間店假日生意也都非常好,現在皿富器食的誕生,可謂在新竹餐飲界投下一顆震撼彈,並且以美味米食料理再度創下人氣話題。

店名『皿富器食』,取做名副其實的諧音,就是為了表達製作料理的用心,也透過美味料理傳達人們吃美食時最原始的期待!

皿富器食,位於巨城旁的三民路上,雖然緊鄰熱鬧商場,但這條街走起來格外幽靜,尤其綠林道兩側半老不新的舊宅邸,一直以來很喜歡這區建築帶給我的感覺,剛好也搭上這陣子文青風熱潮,成為小區的餐廳風格特色。

餐廳共兩層樓,一、二樓皆設有座位席,我個人偏好二樓靠窗的位子,陽光灑落明亮的氛圍好舒服,所以一進店內就立刻向店員表明想在二樓用餐,也好在我們來的時間早,不僅靠窗座位成功達陣,同時還獨享了二樓無人光景好一片刻。

整個餐廳除了食物以外,就屬這片窗最令我傾心,特別是窗邊幾盞垂掛的復古玻璃吊燈完全深中我心,心中呢喃未來新家一定也要佈置的像皿富器食如此平實美好才動人。

二樓後方還有個小間用餐區,同時這裡也是茶水、餐具自助取用區。

主要餐點提供手作定食料理,利用不同異國風味食材搭配在地好米,製作出道道美味家常料理,每份定食均附白飯、每日野菜、限定小菜及湯品,白飯可免費續加一次,加價100元還可升級完美套餐,套餐附有飲品及手作甜點。

另外也有供應單點小品、日式刨冰、含酒精飲料、氣泡飲、茶品及牛乳系列飲品,其中日式刨冰更是店家超人氣商品,使用自家熬煮香草糖蜜和自然果實熬製果醬,吃過的人幾乎都稱讚,但我很少吃冰,所以吸引不了我,不過它有如富士山的澎湃外觀還真的是很美,喜歡吃冰的朋友可以體驗一下。

泰香咖哩雞菲力 NT.360

濃郁奶香、口味辛辣的綠咖哩屬於泰菜中的經典料理,醬汁帶有香茅與檸檬葉迷人香氣,搭配口感軟嫩雞柳條,還有茄子、玉米筍等新鮮時蔬,食材豐富,味道表現又很有層次,非常美味下飯!

餐盤上的小菜是簡單的醃漬蘿蔔、涼拌小黃瓜,蔬菜選的是麻油炒高麗菜,冬天暖陽下雖然氣候很溫暖,但還是想嗅著香噴噴的麻油滋補一下,這回心和胃都暖了。

期間限定 酸菜白肉海鮮鍋

農曆新春期間推出的東北口味的風味小火鍋,裡頭有滿滿蛤蜊、鮮甜蔬菜、去殼大蝦、炙燒白豬肉,還有最重要靈魂東北酸白菜,完全就是要讓客人吃好吃滿來著!不過因為是限定產品,當時價格沒特別記下,現在我也想不起來了。

同事的配菜選了白菜滷,燉到軟爛的白菜吸附飽滿湯汁極易入口,是樸實的餐桌料理,也是印象裡的家常美味!

極上黑唐揚炸雞 NT.160

延續EISEN bistro艾森餐酒館布蕾克炸海鮮的料理手法,顏色黑鴉鴉但又好吃的不得了,在皿富器食則吃得到口感鮮嫩多汁的極上黑唐揚炸雞,配上醃漬蕃茄、生菜、檸檬片和些許的美乃滋,滋味一樣好吃呢!

套餐的飲料有經典紅茶與伯爵茶可以選擇,升級其他飲品折30元,當天我點了以茶包回沖方式沖泡的熱紅茶,甜點則選了焦糖布丁。布丁口感細緻Q彈,上層的焦糖淋醬香氣濃郁、甜而不膩,口味雖單純,但吃完會使人意猶未盡呢!

◎小雷碎碎念

皿富器食對第一次來用餐的我留下了很棒的印象,不管是在食物方面,還是用餐環境的氛圍,名副其實可以讓客人好好吃飯,享受餐桌上的美好,我相信你們做到了!也希望能繼續保持這份美好精神,一直下去。

【店家資訊】

皿富器食 min food   FBIG

地址:新竹市三民路59號

電話:03-535-0908

營業時間:11:00-15:00(O.L 14:30)、17:30-21:00(O.L20:30),日式刨冰全天候供應(O.L20:30)

備註:不收服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *