【食】苗栗市。米盛食堂・熟食料理/生活餐盒

幸福的味道,專為外食族健康設想的熟食料理店鋪

 

那天帶肥森到今年初才新開放的貓裏喵親子公園遊玩,結束後,午餐我們就到苗栗縣行政特區附近的米盛食堂用餐。

米盛食堂,一間專賣居家手作熟食料理餐廳,供餐方式類似簡餐店,就是飯菜通通集中在大盤子裡,同時也提供外帶餐盒。由於整間餐廳的裝潢擺設充滿日式無印風格,內用環境也打理得井然有序,打破傳統便當店紙盤盛裝菜餚、用餐環境髒亂油膩的刻板印象,簡單來說這裡的感覺就像是走時尚路線的精緻快餐店,因此蠻受附近上班族的喜愛。

店內以大片落地窗營造出明亮用餐空間,再搭配木質地板與木色桌椅,清新氛圍、佈置簡潔,更凸顯店家簡約俐落日式質感風格。

第一次來用餐先把牆上的用餐流程看清楚。

入店後自行找座位、填寫菜單,並勾選好要點的主餐及配菜菜號,然後再至櫃台結帳買單,屆時櫃台會給號碼牌,等餐點做好後,店員會主動將餐點送至客人桌上。角落自助區備有餐具、湯品和飲料,採自助隨意取用,用餐結束也是自行將餐盤收至回收檯擺放。

小朋友的餐具、座椅也是在自助區自行取用。

菜單主餐以豬肉、魚、牛肉、雞肉來做分類,料理風味很豐富多元,主打養生路線、清淡口味,另外還可單點米飯、配菜和主餐,內用每人低消100元。

每份餐點可選擇三樣配菜、一份涼拌菜,其中的配菜視店家當天採買食材為準,所以每天供應的菜色不同,米飯部分則會用紫米飯與藜麥飯交替提供。我們到的時間已經晚了,幾乎接近餐廳打烊時間,展示櫃裡的配菜只剩下三樣,想選也沒得挑,最後配菜通通被我們掃盤,還好這幾道配菜都還蠻好吃的,所以如果有想要挑自己喜歡的配菜,建議還是儘早來用餐,選擇性會比較多。

莊園洪酒蔬菜燉牛肋 NT.220

特別選用牛肋部位,加入多樣蔬菜、辛香料醃漬燉煮30小時,製作過程中不加一滴水,然後運用高溫烘烤鎖住肉汁,再進火慢燉2小時。吸附湯汁的牛肉散發淡淡紅酒香氣,其中酒精已完全揮發,所以爸媽不用擔心小朋友吃了身體會有影響,反倒肉質軟爛極好入口,醬汁也十分下飯,小孩吃了津津有味!

配菜部分我超尬意,這裡每道配菜都不是單一食材,而是加了大量蔬菜拌炒,像炒花椰菜裡頭就包含綠白花菜、四季豆、甜椒、紅藜麥,另一道普羅旺斯義式香料烤時蔬則是青花菜與甜椒、黃紫地瓜塊一起蒸烤加拌炒,光看顏色就覺得賞心悅目。

紙包酒蒸季節巴沙魚 NT.210

加入大蒜、樹仔及大量辛香料下去與沙巴魚排一起蒸烤,蒸烤後的魚排肉質細緻、味道鮮甜,還帶點酸溜感,非常開胃提振食慾,而且魚肉無骨無刺,小孩子來吃也不錯!

平常在外面吃飯只顧著玩車車的肥森,這天不曉得是餓了還是店家的飯菜太好吃,竟然自己拿著湯匙大口大口挖飯來吃,爸媽突然感到一陣欣慰,這樣也好啦,以後我們來貓裏喵親子公園就不用再為了找餐廳而傷腦筋。

◎小雷碎碎念

強調料理少油少鹽、口味清爽、食材新鮮,結合時下流行無印風環境的米盛食堂是目前餐飲市場新崛起的飲食風格,這讓我想到在新竹的小倉廚,同樣也是主打簡單健康料理的烹調概念來經營便當店,尤其現代人飲食習慣逐漸回歸自然、原味,所以我相信類似的餐飲風潮一定會更加興盛,當然對外食族來說吃得安心健康最重要!

【店家資訊】

米盛食堂   FB

地址:苗栗縣苗栗市府前路29號

電話:037-377468

營業時間:週一至週六11:00-14:00、17:00-20:00(週日公休)

備註:內用低消每人100元,湯品、飲料無限,外帶無附飲料

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *