【食】屏東市。美菊麵店・古早味麵食/滷味/燙青菜

擺脫傳統麵店刻板印象,潮文青麵店擄獲年輕人味蕾

 

繼美菊麵包店,緊接著再一發『美菊麵店』。

屏東的美菊共有兩間,一間是美菊麵店,另一間則是美菊麵包店。美菊,取自老闆阿嬤的名字,第一間美菊,位於屏東師範大學對面菸場西巷內的美菊麵店。打破傳統對麵店既有印象,老式透天民宅,透過裝潢改造,捨去複雜,只留下工業風灰色水泥牆面與長桌,極簡空間設計與美菊麵包店如出一轍,簡潔而素雅。(屏東最美麵包店:美菊麵包店)

用餐那天很幸運,剛好沒有遇上人潮,一進去就有位子,離開時門口已經站滿候位人群。是說店內空間也不大,幾乎沒有多餘空間讓候位客人站著等候,而且一直盯著用餐客人吃麵感覺也不是很好,所以還是乖乖在外等待,讓彼此都能在美好空間裡盡情享受用餐氛圍。

開放式的料理工作餐檯,簡潔乾淨,室內沒有油膩的油煙味,就是一個很和諧、平易近人的用餐環境。

店家從餐具、醬料瓶,到所盛裝的器皿都精心準備,尤其特別選用德國WMF不鏽鋼美型餐具,俐落線條,讓人看了賞心悅目。

就連放製滷味、蔬菜的鐵架,同樣亮眼有型!

中間水泥長桌可容納10位客人,靠牆還有一組三人座位,搭配墨綠色高腳椅真是時尚有型,順帶一提,現場沒有提供寶寶用餐椅喔!

美菊賣的餐點很簡單,除基本的家常麵食,乾麵、湯麵、麻醬麵,另外還有燙青菜和滷味,品項選擇不多,能把簡單食物做得美味最重要,而且一碗麵只要45元,完全就是銅板價來著。

菜單左側是座位表,勾選完餐點記得自己的座位也要標示清楚。

乾麵 NT.45

乾麵和湯麵我們都各點一碗,怕肥森餓太久,就將先上的湯麵給小孩先吃,留下的乾麵再讓我慢慢拍好拍滿。

口感Q彈的意麵拌著肉燥滷汁、青菜、青蔥、肉片,味道簡簡單單,甚是美味,每碗乾麵附有一碗大骨熬煮的清湯,如果一口湯一口麵配著吃,味道其實跟吃湯麵差不多。

燙青菜 NT.30

脆綠青菜上面同樣淋著肉燥滷汁,拌一拌就是家常美味,佛心價30元,就種價格在北部幾乎是打著燈籠也找不到。

滷味是美菊最搶手的品項,好在我們來得還算早,架上滷料還算齊全。豆乾、海帶、米血滷的通透入味,搭配滿滿青蔥與細緻刀工切盤,滷汁香氣撲鼻,光用眼睛看就覺得好吃。

◎小雷碎碎念

白色充滿文青設計感的Logo,是美菊嗎?老實說,美菊麵店吃起來並不是特別美味,也不是那種一吃就讓人難忘的滋味,但它的風格確實令人印象深刻,也擺脫世俗對古早麵店的思維,吃麵不過就是件簡單的事,要使它變得不簡單,端看店家如何經營,而美菊就是那位施展魔法的主人。

【店家資訊】

美菊麵店  FBIG

地址:屏東市菸廠西巷45號

營業時間:週三至週六11:00-19:00、週日11:00-14:00賣完提早打烊(週一及週二公休)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *