【食】桃園中壢。玩味餐桌 tasting table・午餐/下午茶/餐酒館

來場餐桌味覺旅行,香料魅力激發創意異國料理

 

去年12月跟媽媽來吃營業有一段時間的玩味餐桌,餐廳位置就在內壢復華街住宅大樓的一樓,旁邊還有一間頗有人氣的樹舍308 Cafe早午餐店,好一陣子沒回內壢晃晃,覺得這幾年這裡改變好大,不僅大樓變多了,以前安靜的小街,現在也變得熱鬧許多。餐廳附近多為住宅社區,路旁不好停車,開車前來,隔壁條街剛好有一個付費停車場,停車不是問題。

料理團隊是由幾個對食物充滿熱情的大男孩所組成,不定時更換菜單,陸續開發新料理,開幕至今已有不少週週上門用餐的老主顧,尤其晚餐及假日時段,更是一位難求,用餐前最好事先訂位,以免向隅。

店內約有20多個座位,空間不大,屬於中小型餐館。

以整體空間分配,有一半空間規劃為料理工作區,剩下的才留給用餐區,這樣的用餐環境就我來看,所謂經營者對料理創作的興趣與堅持,或許就像玩味餐桌,不因加大容客數而犧牲料理工作區的流暢性,有一個動線明確的備餐環境,才能烹調出道道擄獲人心的美味料理。

茶水、紙巾、奶精、糖包置於料理工作區旁,自行取用,當日甜點也展示在一旁甜點櫃內,如有需要,直接向服務人員點餐即可。

用餐時段包括午餐、下午茶及晚餐,供應的餐點品項精緻豐富,有開胃小點、沙拉、墨西哥薄餅、烤餅披薩、漢堡、咖哩飯、義大利麵、排餐,想吃豐盛一點,主餐可加價升級為套餐,飲品部分則有咖啡、茶飲、現打果汁、精釀啤酒,另外還有提供手工甜點。

基本上,內用不限時,若遇人潮較多時,用餐時間為2小時。

升級的套餐含湯、沙拉和飲料,飲料更換其他飲品可折價40元。

椰汁綠咖哩雞肉 NT.180

餐點辣度可隨客人喜好調整,甚至菜單口味也分得很細,就像咖哩飯裡的『日式蘋果』和『印度咖啡』口味,又有『滿滿蔬菜』與『有菜也有雞肉』兩種選擇。好好端詳一下菜單,可以發現店家對於食材的選用頗具用心,每道菜色清楚羅列出使用食材,讓顧客吃得更安心!

主要食材有雞胸肉、綠咖哩、椰奶、時蔬,綠咖哩本身帶有些許辣度,但整個辛辣感在椰奶調和下變得很溫煦、不刺激,加上清新的香料風味,搭配一點點醬汁就十分開胃下飯。

青醬干貝蛤蜊細扁麵 NT.280

店家自製羅勒青醬搭配烤松子,搭配飽滿肥美干貝、蛤蜊和風乾番茄,最後再撒上滿滿帕瑪森起司,豐富配料不僅餵飽了味蕾,也滿足了視覺。最值得肯定的是所有料理的醬汁皆由店家調製,而非工廠大量製造調醬,可以保證在這裡只吃的到天然、新鮮!

熱帶水果茶 NT.120、糖霜檸檬 NT.90

水果茶也是真材實料,用大量新鮮水果調製,即使回沖第二次,喝起來還是蠻夠味的,可惜這天甜點選擇性很少,單點的糖霜蛋糕表現普通,沒留下太多深刻印象。

套餐飲品的咖啡,媽媽說喝起來頗順口,拿來搭配口感略顯發乾的糖霜檸檬還真是剛好。

◎小雷碎碎念

相較目前時下流行的網美餐廳,玩味餐廳的裝潢風格可能不是那麼吸引人,問我喜歡它哪裡,應該就是那開放的料理工作區,帶點美式又充滿料理人的隨興,當然還有店家用心製作的餐點料理,是一間適合家人、朋友、同事聚餐的異國料理小餐館。

【店家資訊】

玩味餐桌 tasting table   FB

地址:桃園市中壢區復華街276號

營業時間:午餐11:30-14:30最後點餐14:00、下午茶14:30-17:00、晚餐17:00-20:30最後點餐20:00

(週一固定公休,不定時特休臉書公告)

備註:無服務費/不限用餐時間,人潮較多時,用餐限2小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *