【食】新竹竹北。姆姆好日子・家庭料理/手沖咖啡/自製甜點

家的味道,記憶中溫暖料理,停留在舌尖的美味感動

 

姆姆好日子,位於竹北縣政十三路的路上,一旁是公十六公園,從新竹縣政府走來約10分鐘路程,同個地址的前身『手感咖啡』,一間販賣自烘咖啡豆及手作料理的餐飲咖啡店,四年前曾和老黃用餐過一次,後來歇業好一段日子,去年換了姆姆好日子來接手。

新店家在建築外觀並沒有做太多改變,依舊維持手感咖啡原有的鄉村木屋造型,只是將原本的綠色牆面重新刷上白色油漆,同時拆除門口的圍籬及半戶外桌椅,換上鮮黃色小招牌,遠遠看上去就好像一顆太陽蛋,明亮可愛。

餐廳內部一改先前手感咖啡強烈的鄉村風設計,用餐環境沒有過多裝飾,餐椅擺設也以用餐實用性與舒適性為考量,入門口的多人長桌及吧檯座位則是新增設的。

店家老闆是由一對母女共同打理經營,媽媽負責料理餐點,女兒負責外場服務及飲品製作。姆姆,不僅僅是好吃的聲音『阿姆阿姆』,也是女母倆人一起努力的目標『女母女母』。

店內主要供應健康無負擔,家庭餐桌常見的簡餐料理,食材簡單、菜色美味可口,吃過的顧客都說好吃,就像媽媽平常煮的菜餚,樸實而美味!

餐點都是闆娘每日市場新鮮採買、現點現做,所以每日菜單沒有固定,品項可參考櫃檯小黑板。每份套餐含主餐、白飯、三樣小菜、季節限定飲料。

店裡也有提供合作店家的咖啡、貝果,但主要還是以販售中式套餐為主,另外還有手沖咖啡、飲品、果汁和自製甜點。

內用低消每人120元,針對幼童是沒有低消限制,店家還會額外幫小小孩準備白飯,真是貼心呢!

蔥燒虱目魚 NT.280

選用無刺虱目魚肚醬燒煎煮,新鮮魚肉吸附醬汁,味道上少了腥味,多了醬油紅燒香氣,配著醬汁鹹香鹹香的,超級下飯。一旁小菜有厚蛋燒、清炒萵苣、福菜燜苦瓜,還有一杯季節限定飲品鳳梨蜂蜜冰茶。

馬鈴薯燉雞肉 NT.280

馬鈴薯燉雞肉一上桌,老黃就說:『這根本就是妳媽煮的菜嘛,連味道、菜色也是一模一樣!!』真心不騙,這道料理幾乎是復刻我家餐桌來的,害我都要懷疑我媽是不是偷偷來姆姆好日子打工,哈哈!

醃過的雞肉與薑片、馬鈴薯、紅蘿蔔、菇菇拌炒,然後再放入醬油去燜煮收汁,整個味道就是很簡單的醬油紅燒口味,非常下飯,料理步驟也是簡單的不得了,對於平常有在下廚的朋友來說,這道料理完全就是幼幼班廚藝等級啦!

現在已經很難使喚肥森乖乖跟我一起拍照,所以只能偷偷側拍他。

香蕉牛奶 NT.110

菜單上沒有果汁選項,不妨直接詢問店家。

紅心芭樂乳酪 NT.100

看到小黑板甜點品項寫著紅心芭樂乳酪覺得蠻新奇的,就點一份來嚐嚐,後來不小心聽到有熟客跟闆娘閒聊,原來這是闆娘剛研發試做出來的口味,嘿嘿,我們也太幸運了!

乳酪的口感濕潤綿密,最特別的還是那香甜濃郁的紅心芭樂獨特滋味,盛盤前再淋上帶有微微甘草香氣的紅心芭樂濃稠醬汁,角落放上新鮮芭樂切片,嗯~~超好吃的,我跟老黃都好喜歡。

◎小雷碎碎念

不曉得大家記憶中有沒有一道屬於『家的味道』的料理,我家是肉食主義,娘家餐桌常常都會出現馬鈴薯燉雞肉和紅蘿蔔燉排骨這兩道料理,所以在姆姆好日子一吃到馬鈴薯燉雞肉,那種出嫁女兒想娘家的思緒就跟著一湧而上,相信對許多漂鳥遊子來說,一定也有一道料理是記憶中家的味道,那是一種停留在舌尖的美味感動。

【店家資訊】

姆姆好日子   FB

地址:新竹縣竹北市縣政十三路71號

電話:03-5589210

營業時間:週一至週日11:30-19:00售完為止(週二公休,不定休臉書公告)

備註:內用低消每人120元/不提供一次性餐盒外帶請自備餐盒/不收服務費/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *