【食】新竹市。曼谷市場二店・泰式簡餐料理/網紅拍照美店

不用飛出國,一秒置身美美清新風格泰式網紅餐廳

 

從東門市場紅進巨城商圈的曼谷市場,是一間泰式簡餐料理專賣店,本店在東門市場內,環境佈置得很文青,剛開幕就吸引不少網紅拍照打卡,但由於營業時間從下午5點才開始,對職業婦女來說這個時間實在不好安排,加上內用座位有限,帶小小孩去吃似乎也不太方便,所以至今一直遲遲沒去光顧,不過就在2018年底終於出現曙光,曼谷市場在三民路新開了分店,不僅提早至中午就營業,而且地點就位在喬桌子隔壁,一旁還有一百種味道2號店,開車前來也不是問題,三民路兩側設有路邊停車格,或是選擇停在巨城再步行約2分鐘走過來,都很便利。

這天是平日,與同事約好一起來用午餐,超不喜歡日正當中的陽光,火辣辣的艷陽下,明暗反差大,光線也死硬,怎麼拍都不順眼,但我真得是很懶得花腦筋去運用一些拍攝技巧克服自然光,只想趕快拍完躲進室內吹冷氣。

一張戶外沙發搭配熱帶綠色植物,在猛烈陽光擁抱下,的確頗有南洋風情,入口處的白牆是網美必拍打卡點,即便不是網美也要拍個空景才爽快。

店內裝潢簡約時尚,白綠清新色系,很有曼谷餐廳咖啡店情調。

雖然是平日中午,但滿滿用餐人潮不輸假日,好不容易等到客人一一離去才出現一片乾淨的畫面。

內用餐具及調味醬料為自取,壁上是媒體雜誌介紹曼谷市場的影像畫面剪影與剪報。

餐點偏簡餐型態,一個人用餐不會孤單,不過更適合多人用餐,這樣就可以一次品嚐到多種料理口味。另外,除了簡餐,店家也有提供單點小品,舉凡泰國街頭常見的幾樣泰式料理,在曼谷市場都吃得到。

目前尚未提供訂位服務,依現場狀況候位,內用每人低消120元,等所有餐點上齊後,用餐限時1小時。

我們一人點一份簡餐,然後又單點了兩樣小菜,分別是椒麻雞和月亮蝦餅,廚房出餐速度很快,點好餐不用多久時間,全部的餐點都陸續上齊。

打拋豬飯 NT.150

常見的泰式料理多為口味鹹香、辣勁十足,食材搭配辛辣佐料,每每讓人白飯一碗接一碗,食慾大開,不過曼谷市場非常不一樣,在烹調過程中,特別將辣椒分開調味,讓料理保留食材的鮮甜與鹹香,主打不辣的泰式料理,即便不嗜辣的朋友也能放心享用道地的泰式美味。

肥瘦參半新鮮絞肉加入九層塔、洋蔥、蒜頭爆香拌炒,輕微辣度減少刺激辛辣感,口味依然充滿層次鹹香,再淋上幾滴檸檬汁,解膩又提味。

曼谷紅咖哩雞飯 NT.150

口感溫順濃厚的紅咖哩是以每日現磨老薑泥、南薑、香茅、大蒜、檸檬葉、椰奶、番茄等大量香料調製,慢火熬煮,吃起來不僅風味獨特豐富,更講求真材實料、新鮮美味,最後放上番茄、香菜葉、紫洋蔥點綴,繽紛配色增添視覺饗宴。

拉查答泰式烤肉飯 NT.180

碳烤肉片與杏鮑菇串配上泰式醬汁,意外美味,豬肉片肉質軟嫩,刷上有著檸檬酸甜香氣的烤肉醬汁,開胃爽口,比起一般烤肉又多了一層迷人香料風味,很推薦。

涼拌海鮮炒MaMa麵 NT.180

夏日最夯的涼拌海鮮抄媽媽麵,是曼谷非常有名的街頭美食,甚至還進駐了百貨公司,可說是入得了廳堂,下得了廚房,拿它來做國民外交美食應該也不錯!

酸甜微辣特調醬汁淋在鮮甜海鮮上,麵條吸附醬汁香氣,搭配著大蝦、透抽、鱈魚丸,滿滿新鮮海味,夏天來上一盤涼拌媽媽麵,過癮又滿足。

泰式椒麻雞 NT.120

說到椒麻雞,它的美味靈魂主要來自於那酸酸甜甜,帶點微辣微麻口感的誘人醬汁,這裡的椒麻雞醬汁經過店家主廚不斷改良測試所製作,使用的食材包含了新鮮檸檬、泰國魚露、蒜頭、香米醋、辣椒,而且也都是每天現打特製。

寫到這兒,突然覺得曼谷市場的廚師們每天早上好忙碌,要做紅咖哩醬、涼拌醬、椒麻雞醬,又還要熬煮酸辣湯,當然這些辛苦絕對比不上客人回饋一個滿足的笑容!

月亮蝦餅/半張(4片) NT.140

店家自製月亮蝦餅,使用花枝漿、蝦仁、魚露、香油等食材手工製作,不含人工香料、味精及防腐劑,印象中店家之前有販售冷凍蝦餅,如果口味喜歡,可以私訊問問。

泰式奶茶 NT.60

一直很懷念之前去曼谷自由行,每天來上一杯泰式奶茶的悠閒時光,所以每次來到泰式餐廳看到菜單有泰式奶茶都會點上一杯來解相思,曼谷市場的泰奶雖然不像當地放著滿滿大杯冰塊,但橘紅色澤及調配出來的甜甜風味算是道地。

◎小雷碎碎念

新竹巨城商圈越來越熱鬧了!一條街上有美式漢堡、日式家庭料理、文青甜點,就連東門市場最夯的泰式料理現在也吃的到,而且相較東門市場狹小空間,巨城二店不僅有冷氣,用餐環境舒適,重點還有美美裝潢,喜歡曼谷美拍系餐廳的朋友不妨嚐試體驗一下。

【店家資訊】

曼谷市場 巨城店  

地址:新竹市三民路31號

營業時間:11:30-20:00(19:50為最後點餐時間)

網址:FacebookInstagram

備註:餐點上齊用餐限時1小時/內用低消為每人120元/無收取服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *