【食】台南東區。好倫廚房・老宅廚房/自製手工義大利寬麵

東門圓環老宅,講究原汁原味、用料實在義式料理小店

 

在搜尋台南美食時,發現了位於東門城圓環旁的好倫廚房,老宅外觀,店內是翻修後的文青風格,夜晚點上燈泡,令人昏倦的慵懶氣氛,帶來無比的舒適與放鬆。

網路好評連連的好倫廚房,主打用料實在、口味創新,純手工製作義大利麵美味料理,而且一進店門口就可以看到檯面上一盤盤用杜蘭小麥麵粉和雞蛋,新鮮、現做的義大利寬麵,既然連食材都看得一清二楚,似乎更堅定我一定要來去嚐嚐的意念。

老闆好年輕喔,這麼年輕就對食材、料理有自己的想法,很不錯!

木櫃上貼的紅紙『業界良心』好有趣,餐飲業的確是良心事業,能夠拍胸補保證自家料理讓客人吃的安心健康,除了自己問心無愧,也算是食安把關,為社會盡一份心力。

店內燈光其實還蠻昏暗的,但氣氛真的是很好,佈置後的老屋空間變得很有質感。

餐廳內用桌數不多,總共5張桌,大約可容納16~18人,我們去到時店內空無一人,我還拍照拍得很開心,沒多久客人陸續上門,再過一會兒,座位瞬間客滿,還好我們有提早訂位。

菜單主要提供義式手工麵、燉飯、牛排、沙拉、茶類及氣泡飲料、酒精飲品、甜點,每樣品項下方都有貼心說明,大家一定要仔細看,超好笑!

義式手工麵及燉飯加NT.90可升級套餐,含湯品、麵包、紅茶。

松阪豬蛤蠣橄欖油醋直麵 NT.290

很久沒吃義大利麵,主要是多數義式醬料口味偏鹹,麵條過於有嚼勁,不適合小孩胃口,所以這幾年吃得比較少,若不是因為好倫廚房夠特別,不管食材用料方面,還是麵條手工新鮮製作,不然不會再度燃起我對義大利麵的喜愛。

老黃一向偏愛清炒義大利麵,以松阪豬、新鮮蛤蠣、白花菜、玉米筍等食材,添加橄欖油拌炒,最後再淋上紅酒醋增添風味。松阪豬的肉質軟嫩,經過主廚料理,熟度恰到好處,不乾不柴極易入口,加上蛤蠣海味提鮮,口感、味道非常豐富。

老司機純蟹肉青醬奶油手工寬麵 NT.350

選用熱發泡澎湖扁蟹,純蟹腿肉,加入蛤蠣、松子一起料理,手工麵條吸附濃郁青醬奶油醬汁,菜單上還備註說漁民已手工去殼,食用時不用吱吱叫,呵呵,是不是超有意思!

套餐的紅茶飲料我們換成藍莓氣泡飲,很多小孩不喜歡喝氣泡水,但肥森還蠻愛喝的,或許是常常陪我們泡咖啡店的原因吧,咖啡店裡小孩能喝的只有氣泡水,果然從小訓練,口感接受度也會有差,哈哈!

接著是老黃與肥森父子的三連拍,想吃嗎、張大嘴、好滿足。

◎小雷碎碎念

肥森有個怪僻,就是喜歡脫鞋吃飯,就連去咖啡店也愛脫鞋子,然後肥森的腳腳又濕氣很重,每次一脫涼鞋都會飄出一陣鹹魚味,不曉得會不會是這樣的原因,造成他很喜歡讓腳腳出來透氣,後來我問其他的媽媽們,大家的小寶貝好像也有腳臭的問題,這算是成長的過度期嗎?希望這個腳臭問題會隨年齡慢慢消失啊!(我又亂爆料了,呵呵)

【店家資訊】

好倫廚房

地址:台南市東區東門路一段245號

電話:02-6-2083962

營業時間:平日12:00-16:00、17:30-22:00、假日11:30-16:00、17:30-22:00(不定休,可參考FB、IG公告)

網址:FacebookInstagram

備註:每人個別低消NT.170

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *