【食】桃園中壢。牽手咖啡Chain Soul・手沖單品/手作甜點/平價家庭料理

溫馨質感平價家庭米食料理,咖啡甜點也好吃!

 

牽手咖啡Chain Soul ,位於內壢忠孝黃昏市場附近,這一帶我可熟悉不得了,因為我是土生土長的內壢人,只不過十幾年前家裡搬到龍岡,才慢慢遠離內壢地區,這十幾年來內壢地區轉變不小,原本的空地因為新市鎮重劃,多了好幾棟新大樓,而舊有的市集住宅區則開了好多新店家。這次跟媽媽特地來牽手咖啡用餐,媽媽也很驚訝,竟然這個小地方開了這麼有人氣的咖啡店。

牽手咖啡離內壢火車站有一段距離,步行約20分鐘,不想走路也是有公車可以坐,只不過從公車停靠站走過來也是要花十幾分鐘,建議還是自備交通工具會比較方便。老實說,早期的忠孝黃昏市場並不是很好停車,即便騎車前來也不容易找車位,現在市場旁邊多了一處私人停車場,停車位雖然不多,但如果能避開黃昏市場也算是好停車。

想說平日用餐,就沒預先訂位,不過我們到的時間也算早,大概在中午12:30左右用餐人潮才會慢慢出現,所以不要抱著平日用餐客人不多的想法,其實附近還蠻多公司行號和大學生會來這用餐、吃下午茶。

約20席用餐座位,環境是住家改良空間,感覺像是一家人共同經營,爸媽負責餐點料理、送餐,女兒則負責咖啡甜點及外場服務,每個服務人員都笑容可掬、和藹親切,是打從內心善待每位客人的那種真誠態度。

環境佈置很漂亮,帶有韓系風格溫馨感,迎合時下許多年輕人喜歡的網美系咖啡店。

雖然人家常說便宜沒好貨,但我真得要說暫且不論餐點美味或是用料品質,這裡的餐點價格實在是平價到一個不行,翻開菜單上的價格就是覺得老闆是佛心來著。

餐點方面提供米食套餐,飲料有手沖咖啡、義式咖啡、果昔、現打冰沙、氣泡調酒、奶類及茶類飲品,點心則有鹹派、現烤鬆餅和手做蛋糕。整體價格,米食套餐平均約在150元上下,鬆餅除了部份口味,其餘飲料及點心價格皆落在百元以內,遠遠比坊間一般餐廳店家價格來的便宜許多,重點是米食系列還可以續飯唷!

我和媽媽各點了一份米食套餐,套餐含米飯、節令小菜、當季水果、湯品,餐盤樣貌簡單呈現,主菜風味以家常料理為主,有日式家庭料理簡約清爽的味道。

慢慢燉紅酒牛肋 NT.160

嚴選西班牙紅酒將牛肋、紅蘿蔔及蔬菜慢慢燉煮至軟爛透味,鬆軟牛肋肉吸附甘甜醬汁,非常下飯開胃,搭配樣式簡單小菜,半顆溏心蛋及一盤醃漬小黃瓜。

嫩雞腿佐香料彩椒 NT.150

本來送上來的餐點應該是『媽媽的粉蒸香芋小排』,結果店家似乎搞錯了,變成嫩雞腿料理,當時我正忙著拍照,媽媽以為是我臨時更改就直接吃了,等到我要吃的時候才發現是送錯餐,想說都吃了那就將就,阿不過媽媽說雞肉有雞味像是飼料雞,我吃起來也是覺得有一點。

網路上對牽手咖啡的下午茶表現也是ㄧ片好評,所以午餐吃完我們又點了飲料和甜點來嚐嚐。

夏威夷水果茶 NT.90

酸甜濃郁夏威夷水果茶喝起來味道偏甜,再請店員補充些熱水後,整體風味口感就有變得比較好。

經典拿鐵 NT.75

咖啡品項選擇不少,就先點個比較大眾化的拿鐵試試水溫,老闆端上來~哇嗚,好大一杯啊!咖啡風味尚可,算是中規中矩,但價格很討喜就是。

低溫烘烤英式蘋果派 NT.70

真心覺得牽手咖啡的甜點好吃耶!連平常鮮少吃甜食的媽媽都說好吃,還問我要不要外帶給肥森吃,這次點了蘋果派和櫻桃起司蛋糕,蘋果派口感紮實不會太酥鬆,是我喜歡的口感,紅櫻桃則保留起司濕潤口感,吃起來甜而不膩,很適合搭配黑咖啡,當然配拿鐵也不錯啦!

紅櫻桃 NT.75

◎小雷碎碎念

雖然離開,但心一直都還在掛念,或許這就是鄉愁。一個地方住久了,某天離開後總是還保存著一份情感,尤其是自己成長的土地,聽起來很老派,可是真得是如此啊!看著內壢越來越發展、越來越多好店家,心底由衷感到開心,更歡迎大家一起來發掘內壢美食。

【店家資訊】

牽手咖啡Chain Soul

地址:桃園市中壢區忠孝路509號

電話:03-4638655

營業時間:週二至週日10:30-22:00(每週一公休)

網址:Facebook  Instagram

備註:一人一杯飲品或一份米食/不收取服務費/滿位用餐限時90分鐘

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *