【食】桃園中壢。好貳 Coffee Home Cuisine・盒裝金厚吐司/粉漿軟蛋餅/私廚好麵

好咖二店,清新風格文青早午餐,IG打卡盒裝創意吐司

 

除了中原大學周邊依舊維持小店活絡外,中壢商圈漸漸已有遷移至青埔高鐵特區的趨勢,幾間特色新咖啡廳如雨後春筍般不斷冒出,速度快到才剛收進口袋名單又冒出一間,至於市中心商圈的新店家則呈現成長趨緩,不過難道市區真的沒什麼新商家嗎?其實還是有的,只是相較青埔區域的開發,舊市鎮的成長與變化速度就顯得穩定而緩慢,這次要介紹的『好貳 Coffee Home Cuisine』就位在中壢市區,離SOGO商圈稍微有一點點距離,但也不算遠,對面就是中正公園,處於鬧區邊陲的位置。

去年11月底開幕的好貳是中原人氣餐廳『好咖咖啡店 Howcup CURRY CAFE’』的二店,白色明亮的裝潢,搭配木質窗框,濃濃日式溫馨風格,在一排商家林立的騎樓裡格外顯目。

白淨牆面以綠意植栽妝點,萌呆可愛的白熊充滿童心,俏皮可愛模樣,吸引許多少女前來打卡拍照,放眼望去店內用餐客人年齡層,我和媽媽幾乎是店裡的人瑞,感覺有一點悲情,哈哈。

隔著木框小窗檯是餐點外帶區,如果是要入店內用,建議也先在窗口詢問是否需候位登記,你/妳懂得,新店開幕期間,總有兩三個月是一位難求,或者是避開用餐時段,候位時間就不用等太久。

連外帶菜單都可愛呢!

內用座位約20席左右,靠窗座位有著大片透明玻璃窗,採光十分明亮,我們的座位被安排在最裡面,靠近廚房送餐窗口旁的雙人方桌,廚房排油煙措施做得還不錯,一頓餐吃完身上油煙味沒有太重。

好貳主推早午餐系列餐點,餐盤走文青風格,提供蛋餅、吐司、簡單麵食、點心和飲料,比較特別的是,這裡的餐點附加許多創意配料及在地風味,像是蛋餅加入維力炸醬麵,還有中壢老店美華肉鬆、知名小吃李大條香腸、新竹的福源花生醬,而且還可以任選小點心、甜點、飲料升級為套餐,將傳統早餐變得更豐富有趣。

因為每種口味都想嚐試,又想說早餐的份量應該都是一點點,當午餐吃會吃不飽,所以一口氣點了三份餐點,外加兩杯飲料、一個蛋糕,事實證明我錯了,好貳的早午餐份量不能完全小覷啊!

黑金松露乾拌麵(豬) NT.130

沒想到早午餐店還有精緻麵食可以點,而且還是一大早就有供應,真不錯呢!這裡的麵食口味也蠻特別的,有松露和麻辣口味乾拌麵,還有海鮮口味的湯麵,即使是素食者也有麻油鮮蔬湯麵可以做選擇,品項非常多樣。我要媽媽點黑金松露乾拌麵,因為我想吃啊,哈哈!

乾麵本身調味很清爽,加了店家自製松露醬又多了一些不同氣味增添層次,滿滿一碗有肉、有菜、還有半顆溏心蛋、一顆炸餛飩,光用看的就很有視覺效果,如果中午不想吃的有負擔,但又想讓肚子有飽足感,就來一碗私廚好麵吧!

這次餐點我和媽媽都有升級,一份是加點日式炸飯糰+美式咖啡,另一份則是加點老奶奶檸檬磅蛋糕+原味拿鐵,超出套餐金額部份皆可以補差價。甜點本來想點抹茶草莓雙層乳酪,結果慢了一步,最後一塊被別桌客人點去,最後點了老奶奶檸檬磅蛋糕,口感個人覺得普通,咖啡也很一般,還是早午餐比較有特色。

花生肉蛋 NT.70

選用職人手作金布里歐吐司,有著澎厚鬆軟口感,裡頭塞滿快溢出來的餡料,用可愛小熊吐司盒裝盛,賣相一級棒!我點了超有罪惡感的花生肉蛋口味,以新竹福源顆粒花生醬、手打豬排、切達起司及歐姆蛋組成,看起來感覺很豐富,但不曉得是不是因為花生醬外又淋上美乃滋,吃不到一半就覺得膩口,或許加一點生菜進去整體口感會好些。

紙盒邊流下來的不知道是花生醬還是煎豬排的油,手摸起來會油吱吱的。

美華肉鬆皮蛋起司 NT.55

這裡的蛋餅是用粉漿手工製作,吃起來口感柔軟,不同於一般早餐店那種Q彈口感,所以店家取名為『軟蛋餅』,肉鬆配料選用中壢知名老店美華肉鬆,對中壢在地人來說,看到就很有感覺,當然也是用料品質保證。

肉鬆搭配皮蛋包在蛋餅裡出乎意料地合拍,可能都屬於清粥小菜的一員,所以搭起來吃口味也不會太感意外。升級的套餐的點心選了炸飯糰,飯糰外皮酥酥乾乾的,淋上美乃滋醬稍微有平衡整體口感,喜歡鍋巴口感的人應該會很愛。

◎小雷碎碎念

老妹吃網美店也是見怪不怪啦,不過味覺是很主觀的,歡樂氣氛也很重要,媽媽看到上門的客人絡繹不絕,連餐點都還沒嚐到就覺得開心,呵呵!之前看別人打卡盒裝吐司就好想吃,現在中壢好貳也能吃到,推薦喜歡踩點跑店的朋友。

【店家資訊】

好貳 Coffee Home Cuisine

地址:桃園市中壢區元化路155號

電話:03-4223288

營業時間:08:00-16:00

網址:Facebook  Instagram

備註:內用每人低消100元/不收取服務費/WIFI/滿位用餐限時60分鐘

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *