【食】新竹竹北。咖啡羊行Coffee&Co. 台元店・網美早餐店/卡士達可頌/輕食早午餐

裝潢媲美咖啡店,吃早餐也要少女心噴發

 

從新竹新埔紅到竹北的咖啡羊行是一間走夢幻風格的少女系早餐店,第一間店位於新埔,店內以白色、粉色為主調,還設有網美打卡牆,整間店充滿粉紅泡泡少女夢幻風格,裝潢完全不輸咖啡廳來著,第二間店則開在台元科技園區附近,風格表現就沒那麼浮誇,走的是清新簡約路線,這次用餐地點是在台元店,附近有校區跟大樓住宅區,周邊滿滿的紅線,加上中午時段停車不是很方便,繞了至少三圈才找到車位,如果有打算開車前來咖啡羊行吃午餐,首先找停車位要有心理準備。

午間時段用餐客群以附近園區上班族為主,吃膩了外送便當、公司團膳,偶爾換換餐點類型,來份簡單的輕食、早午餐也是不錯的選擇。

“A BAD PLACE FOR A DIET.” 嗶嗶!!要你/妳注意,這裡不是一個減肥的好地方~

除了早餐店常見的蛋餅、吐司、漢堡、奶茶,還多了義大利麵、義式及手沖咖啡,比起坊間一般早餐店,餐點上的呈現更為精緻,另外加價75元,升級提供薯條、雞塊、生菜沙拉、紅茶等組合套餐,當作午餐也可以吃得很飽。

跟同事分別點了醬燒豬肉厚蛋餅及塔塔起司魚排堡套餐,飲料一杯紅茶,另一杯補差價換鮮奶茶。

塔塔起司魚排堡(單點) NT.75

漢堡所使用的食材在菜單上都註明非常清楚,起司片讓魚排增添豐富滋味,再淋上清爽微酸塔塔醬,與幾片略帶辛嗆的洋蔥,不但可降低炸魚排的油膩感,酸甜鹹口感更能帶出魚排海鮮香氣。

套餐搭配的生菜沙拉份量幾乎快佔去整個餐盤的一半,讓客人在享受美食的同時,也能均衡攝取蔬菜營養,兩旁的薯條及雞塊,份量給的也很夠意思,不管是整體賣相,還是餐點豐富性,這兩個小配角都佔加分效果。

醬燒豬肉蔬菜蛋餅(單點) NT.70

厚蛋餅的餅皮類似烙餅口感,香酥帶有些許韌性,內餡選擇店家嚴選豬五花肉片加上照燒醬、洋蔥大火拌炒的醬燒豬肉口味,與新鮮生菜包裹在餅皮裡,整體口感吃起來不會太膩口,最後再撒上些許七味粉,微微辛辣感十分提味,愛吃辣的朋友可以搭配店家附的辣椒醬,火辣辣的感覺應該蠻過癮的。

草莓卡士達可頌 NT.95

可頌系列是台元店的限定餐點,滿滿珍珠的爆漿卡士達珍珠可頌不僅是咖啡羊行的人氣商品,也是網紅打卡熱賣甜點,不過我們去的時候剛好是草莓季,所以就配合季節先來份草莓卡士達可頌。

草莓卡士達可頌完全不輸卡士達珍珠可頌,一樣爆漿很厲害,而且卡士達吃起來不會很甜膩,奶油口感很輕柔細緻,搭配產地直送的關西草莓,酸酸甜甜真美味,提醒想吃可頌的朋友,可頌系列要9點以後才開始供應喔!

◎小雷碎碎念

目前竹北地區蠻多像咖啡羊行這類型的早餐店,例如隔壁的吐司先生,附近的暖暖和溫室好食,還有博愛街的好時早餐,不單單只是餐點富有創意,環境風格部分也都足以媲美多數咖啡店,讓吃早餐這件事變得開心有趣,快來一起當個早起的鳥兒吧!

【店家資訊】

咖啡羊行Coffee&Co. 台元店

地址:新竹縣竹北市惟馨街58號

電話:0928-597570

營業時間:週一至週五07:00-14:00、週六日07:00-15:00(公休日FB、IG公告)

網址:Facebook  Instagram

備註:尖峰時段用餐限時100分鐘

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *