【食】台中豐原。順道パン 麵包日常・麵包甜點/客製蛋糕/風呂敷餅乾鐵盒

一間會讓妳想天天光臨的唯美系日風麵包店

 

台中人或許對Yorimichi 順道菓子店不陌生,但我卻是因為『順道パン。麵包日常』才認識它,原來在台中豐原這麼美麗的麵包店,它的首間店順道菓子店發跡於清水,一間以日式泡冰、泡芙專賣店打響知名度的甜點店,第二間店順道パン於2019年4月開幕,日式唯美純白浪漫風格用餐環境,主打麵包、甜點、喜餅品項,是大家口耳相傳,豐原最美、最具質感的麵包店。

2020年元旦第一天,一早吃完早餐就跟老黃說想帶肥森到豐原騎腳踏車,兩條自行車步道,選了距離最短的后豐鐵馬道,由於早餐吃得晚,加上騎車沒有很認真,所以結束的時候肚子也不怎麼餓,只想找食物稍微墊墊肚子,掏出老早就放在口袋裡的順道パン,此時來訪正是剛好。

相較順道菓子店簡單精巧的店面,有著寬敞格局與大片透明玻璃門窗的順道パン,帶有些許洋式復古氛圍,不禁令人想往內多瞧個幾眼,低調內斂木色窗框,腦袋突然浮現出日式職人印象,更讓腳下步伐不自覺往內移動,這就是順道パン的魔力,一間讓妳會想天天光臨的麵包店。

不知道大家是不是也跟我一樣,對門口看板上寫的『風呂敷』感到好奇,查了維基百科,看完或許就能懂得順道パン的用心與創意,喜歡日式風格的朋友,婚禮喜餅也可以考慮擁有日本環保傳統及生活品味的風呂敷餅乾鐵盒。

(以下截自維基百科)

「風呂敷」是日本傳統上用來搬運或收納物品的包袱布。最早出現於奈良時代,當時並非所有百姓皆可擁有,正倉院的藏品中有最古老的風呂敷。以前被稱為衣包、平包。在室町時代末期被稱為風呂敷,大名洗澡的時候將脫掉的衣服放在展開的平包上包起來,離開時用風呂敷擦乾身體。最早的文字記錄,見於駿府德川家分贈遺物的記載。此後,在江戶時代隨著澡堂的普及,以日本手工業的發達,風呂敷轉變成百姓日常生活中使用的收納物品的器具。

站在櫃檯前,手拿麵包夾,端詳檯面上香氣撲鼻、模樣鬆軟可口的麵包,現場近30款麵包前後一字排開,吐司、可頌、法棍、披薩…,甜鹹口味應有盡有,這一刻比逛街買衣服更讓我覺得興奮。

肥森在旁邊不停吵著要吃麵包,簡單地夾了幾樣麵包,打算一部分現場吃,其餘帶回家再慢慢享用,內用席設於2樓,入內用餐每人低消需點一杯飲品。

大家口中相傳的唯美麵包店吸睛之處就藏身在2樓用餐區,白紗布幔、復古木質桌椅,簡單擺設透著日系純白古典浪漫氣息。

挑選好的內用麵包,服務人員會貼心地先加熱後再送上桌,好讓當下客人所享用到的每一口麵包,都呈現最美味、最鬆軟的口感。

為了討好肥森,我特別夾莓果丹麥給他,結果他選了我想吃的紅豆奶油軟法,而且完全不留情面自己一個人KO,嗚嗚,我也好想吃啊~

明明莓果丹麥也很好吃啊!最後是我跟老黃兩個人分食。

去到哪都要帶玩具的小孩,還好順道パン的桌子夠大,不過2樓座位數不多,兩張大桌,三張小桌和兩席靠牆座位,且目前未開放訂位服務,建議用餐前先去電詢問現場候位狀況,如果擔心想吃的麵包、蛋糕品項賣光,也可以加入店家官方Line預留新鮮麵包。

◎小雷碎碎念

文章結尾的照片老黃把我拍的又矮又胖,但也沒辦法,因為合照就這麼一張,怪老黃也沒用,事實就是胖了肥了,今年我的新年願望期許自己要多多走出戶外、親近自然,全家人身體健康,有健康的身體才能做更多想要做的事,陪伴最愛的家人,體重計已經買好了,時時警惕該為自己站起來動一動。

【店家資訊】

順道パン。麵包日常

地址:台中市豐原區向陽路151號

電話:04-25227722

營業時間:平日11:00-21:00、假日9:00-21:00

網址:Facebook  Instagram

備註:內用每人低消一杯飲料/尚無訂位服務

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *