【食】新竹市。39A Café × VWI by CHADWANG・辛志平校長故居_快閃新市集

舊宅邸的豐盛饗宴,以咖啡香伴隨歲月靜好

終於要來分享前些日子轟動整個新竹美食圈的辛志平校長故居了,不過為期不到2個月的39A Café 快閃活動已於2020/03/31結束,從四月份開始,餐廳由同樣是新竹在地品牌 Sauté Restaurant 索鉄接力進駐,雖然寫文腳步常常跟不上最新現況,但覺得還是要認真記錄一下,畢竟在眾人引領期盼的39A Café 又再次回來與大家見面,這對新竹人來說多麼可喜可賀的美食盛事啊!

辛志平校長故居位於新竹鬧區,是歷任新竹中學校長的宿舍,建於日據大正時期1922年,建築為日式木造老屋,環境幽靜典雅,充滿濃濃日本風情,然而宿舍在辛志平校長去世後閒置了好一段時間,直到2002年被指定為市定古蹟,重新整修後,新竹市政府才開始將建築委外經營維護,目前經營權由新橋集團承包,除了39A Café ,同時還有拿下2017年世界盃咖啡沖煮大賽冠軍咖啡師王策的二號店『VWI by CHADWANG』合作進駐。

上次來辛志平校長故居是2014年,那時是跟豬弟一起來聽新竹市文化局舉辦的旅遊講座,沒想到一晃眼6年光陰過去,老屋顏猶在,但我的青春容顏已流逝(泣)。

辛志平校長故居建築分為前後兩棟,VWI by CHADWANG位於前棟,面臨東門街,後棟規劃為品牌餐廳進駐處,庭園旁邊有個小側門,可以通往停車場及區公所。開車前來,在側門旁有一小區停車場,亦可停至區公所後方停車場,從小巷徒步過來也很近。

前棟目前經營模式一分為二,一部分為王策的咖啡店,一部分則保留辛志平校長住所空間原樣,供民眾參觀、文化巡禮。

咖啡店內陳設簡單,維持日式一貫簡樸雅靜風格,讓來此的朋友不僅可以品嚐到好喝咖啡,同時還能欣賞到文物古蹟建築之美。

除販售咖啡飲品,也有烘製好的咖啡豆供客人選購,如果是要在餐廳用餐,直接至餐廳點餐即可,做好的咖啡再由這裡送去對面。

現場提供咖啡試飲。

咖啡豆單會隨著餐廳菜單一併提供給客人參考。

後棟由當時參加快閃計劃的39A Café 負責營運,餐點以大份量早午餐為主。

入內用餐不要忘記脫鞋唷!

在充滿文化底蘊的歷史建築裡用餐,舉手投足自然也跟著優雅起來,室內環境佈置很有新橋餐廳風格,給人感覺清新而雅緻。

赤崁糖拿鐵 NT.200、拿鐵 NT.180

咖啡中高價位,都說是王策開的咖啡店,既然來到能不喝一杯嗎?

墨西哥酪梨騷莎 舒肥雞腿肉 NT.380

雞腿肉以舒肥方式低溫烹調,讓雞肉保留豐盈肉汁,吃起來肉質不柴澀,上層則鋪上入口即化的酪梨切片和墨西哥騷莎醬,風味酸甜帶點微辣感,十分開胃,餐盤再搭配炒蛋、生菜、炙烤鮮蔬及手工麵包,麵包部分可選圓麵包或是裸麥吐司,沾著有獨特香料味的鷹嘴豆泥,味道還不錯,39A Café 的大早餐不只視覺豐盛,整體份量也很有飽足感。

台味自家鹽漬豬五花 NT.350

豬五花肉肥瘦得宜,外皮煎的香酥爽脆,吃起來不會過於油膩,口感會讓人聯想到客家鹹豬肉,但味道不至於像鹹豬肉來的重口味,所以不論是單吃,還是搭著麵包一起吃,都很OK的。

奶油香煎法式吐司 NT.240

外觀超美的法式吐司,一上桌就讓隔壁桌客人驚呼連連,不過她們已經吃不下,只能用羨慕眼神望著我們桌上這盤法式吐司,呵呵。吐司上層鋪著滿滿水果,有藍莓、草莓、奇異果和香蕉,並且在香蕉表層炙燒一層薄薄焦糖,增添食用口感,如果還覺得單吃吐司、水果有點乏味,可搭配馬斯卡彭起司,風味會更有層次,對了,餐盤上漂亮的小花是店家特別嚴選無農藥栽培的食用花,是真的可以吃進肚子的花卉唷!

◎小雷碎碎念

蠻喜歡新橋集團企劃這樣的快閃活動,不僅將百年古蹟重新活化運用,透過一些知名在地餐飲店家進駐,吸引更多人潮前來造訪歷史建築,這倒也是一個攬客的聰明對策。另外,最近還去了大遠百旁的李克承博士故居 a-moom,在那裡遇到好久不見的朋友,本來是想待個一兩個小時,結果因為環境太舒適,不知不覺就坐了一整個下午,有空再來分享李克承博士故居 a-moom(希望這次會加緊腳步XD)。

【店家資訊】

辛志平校長故居_快閃新市集

39A Café × VWI by CHADWANG

地址:新竹市東門街32號(辛志平校長故居)

營業時間:2020/02/11至2020/03/31止,10:00-16:00 ( L.O. 15:00,週一公休)

備註:無訂位服務/無用餐時間限制

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *