【食】新竹竹北。輕揚Veggie Delight・蔬食料理/沙拉輕食/午茶甜點/小農鮮蔬

異國風味蔬食,智慧水耕鮮蔬吃出生菜好滋味。

 

之前已經分享了鄰近新瓦屋、充滿日式禪意風格,提供中式料理的一山蔬食,這篇要介紹的是另一間,位於科大一路的輕揚Veggie Delight,但我真的不是一個愛吃蔬菜水果的人,平常無肉不歡的我,會難得連續幾周假日到竹北地區蔬食餐廳用餐,純粹是因為這兩間店的裝潢與料理風格引起我注意,再加上網路評價不錯,就抱著嚐鮮心情來一試,沒想到一吃就愛上,原來蔬食料理也能烹煮那麼美味。

強調智慧水耕種植,提供無毒有機鮮蔬的輕揚,打破傳統素食餐館思維,以簡約清新面貌室內裝潢,提供豐富且多變化料理,讓吃素變得不再乏味無聊,反而吃進健康的同時也能享受料理的美味。

一、二樓設置用餐空間,一樓規劃除用餐區,櫃檯後方為半開放式廚房,四周層架則擺放許多優質選物,包含小農農特產、有機果乾、濾掛咖啡包、餐盤器皿,冷藏櫃裡還有販售新鮮生菜盒。

每層樓的角落皆有設置餐具、茶水櫃。

一樓用餐區座位採光不錯,加上挑高樓層設計,空間俐落明亮,至於二樓光線就顯得稍不充足。我們第一次來是坐二樓位置,第二次訂位就請店家幫我們安排在一樓座位,主要是二樓的用餐座位沒有全部開放,所以只有一台冷氣在運作,肥森不耐熱,用餐座位就得特別挑靠近電扇的涼快處。

二樓的座位配置相較多元,有四人餐桌、沙發矮桌,另外還有提供包廂多人座位。沙發座位因為靠近光照植栽櫃,久坐可能會覺得熱,怕熱的朋友就斟酌選擇用餐座位,或是請店員暫時把照燈關掉囉!

低消每人一份餐點或一杯飲品,無收取服務費,餐點皆為蔬食,如不食蜂蜜、蛋奶,點餐時記得告知櫃檯人員。

提供沙拉、定食套餐、蔬食鍋、義大利麵、焗飯、炸物、輕食、甜點、咖啡、茶飲、氣泡醋飲,若想吃得更豐富,套餐除附小紅茶、小沙拉、例湯,各類餐點還可加價搭配加點項目,例如餐包、後壁香米飯、濃湯、飲品。

輕揚南洋咖哩飯 NT.280

口味溫煦的南洋咖哩飯以套餐方式呈現,濃稠咖哩醬汁拌著飯吃味道剛好,搭配色彩豐富的蔬菜不僅視覺亮眼也增添食慾,雖然少了肉食的咀嚼感,用口感富有嚼勁的猴頭菇取代也有是有異曲同工之妙。

附餐沙拉淋上少許特調醬汁,清爽可口,再搭配堅果、果乾讓沙拉變得更加美味又健康。

小杯子內盛裝的是天然果醋,無論是在用餐過程中或餐後小飲一杯,酸酸甜甜有助清新味覺,還能幫助消化,達到體內環保!例湯每日都會更替,這天提供的是海帶芽蔬菜味噌湯。

堅果青醬燉飯 NT.320

燉飯米粒煮到軟透,吸附青醬飽滿醬汁,可能是平常吃慣了辛香蒜重口味的青醬料理,突然覺得輕揚的素食青醬口味好清爽,尤其再放入大量堅果增加層次口感與小番茄做點綴,這麼豐富的配料看看誰還敢說素食料理很單調無趣!

我們這一家 NT.160、雪藏起司蛋糕 NT.100

氣泡醋飲系列是以店家所販售的果醋搭配氣泡水來調製,每一款口味的氣泡醋飲菜單上都有介紹成份,像這款『我們這一家』就是用柑橘醋、柚子醬、蜂蜜,再加上氣泡水特調,整體風味帶有柑橘的微酸、柚子的香氣和蜂蜜的清甜。至於甜點部分,之前是與竹北知名甜點店『嗨!貪吃鬼法式點心』合作,可惜目前皆已停售,現在提供的甜點只有一款雪藏起司蛋糕,甜點口味就顯得普通了。

天婦羅定食 NT.300

第二次來點了比較日式口味的天婦羅定食套餐,除了沙拉、果醋、紅茶、例湯為固定班底,另外還多了一小碟配菜。天婦羅光看就覺得美味,有南瓜、地瓜、芋頭、金針菇、四季豆、茄子、玉米筍、香菇、蔬菜捲,食材相當豐富,再沾點日式蘸醬,好好食呢!

特寫天婦羅裡的蔬菜捲。

例湯換成絲瓜菇菇清湯。

小杯果醋用量杯盛裝,蠻可愛的!

黃金泡菜燉飯 NT.300

上次來看到隔壁桌客人點的黃金泡菜燉飯感覺好像很好吃,第二次造訪又看到隔壁另桌客人也點這道燉飯,所以就跟著點來嚐嚐。雖然是叫黃金泡菜,但吃起來一點都不辣,小朋友也能吃唷!主要風味是擷取泡菜獨特且溫潤的酸味,再搭配香濃起司,味道有點臭香臭香的,可是卻非常美味!

蘋水相逢 NT.170

上次喝『我們這一家』氣泡醋飲肥森還蠻買單的,這次換另個口味『蘋水相逢』,風味是以蘋果醋、蘋果汁、奇亞籽調製,少了蜂蜜,口味稍微偏酸,但整個風味還可以接受。

◎小雷碎碎念

吃膩中式素食料理,偶爾換換定食口味或義式蔬食料理也不錯,而且對於不茹素的朋友來說,輕揚的料理並不會過於單調,說穿了只是少了肉類,在食材的調味或是料理方式完全與葷食無異,推薦給吃不慣蔬食料理的朋友,相信一定會對素食料理大大改觀!

【店家資訊】

輕揚Veggie Delight  FB

地址:新竹縣竹北市科大一路130號

電話:03-558-5580

營業時間:11:00-21:00(L.O.14:00、20:00,假日全天候供餐)

備註:每人最低消費一份餐點或一杯飲料/無服務費/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *