【2019福岡親子自由行】福岡平尾。おやつcafe日々to/B・B・B POTTERS 生活雜貨、餐具

放下相機,讓我們好好吃頓飯吧!

 

雖然是說走就走的福岡親子自由行,但還是規劃了兩個月,在出發前一週,整個行程才大致底定。

朋友問:『這次日本準備要去哪裡?』

我說:『福岡,但最遠只到太宰府,其餘都在福岡市區走跳。』

朋友:『那妳根本就是福岡市區深度旅遊吧!』

哈哈,帶小孩還能去哪裡?不想自駕,搭JR又考慮車程太遠孩子坐不住,想想有時純粹只是大人自己想太多,對孩子來說一個小公園的沙坑他們也能玩到不亦樂乎,所以我沒有規劃熊本熊部長辦公室,也沒有安排九州自然動物園、由布院觀光列車,反正這些地鐵無法到達的景點以後跟團也去的到,我可不想為了安撫3歲小孩的情緒搞得虛累累,短程車程還是比較合適,留多點時間在福岡市區走走看看,大人心滿意足了,小孩就會跟著開心,或許這才是親子旅行的意義。

2歲前肥森來過機場遊樂場一次,那時他還不太敢玩溜滑梯,只好陪著他一起溜下來,沒想到3歲了,他還是不敢玩XD。

重新整修後的第二航廈美食街有林東芳牛肉麵耶,好想來一碗,可惜我們的班機時間太早了(吞口水)。

美食街大部分的空間還是以機場貴賓室為主,多數餐廳早上6點才開始營業,所以如果是搭乘早班機,建議最好事先預約機場貴賓室。

這小子出門前兩個晚上莫名嘔吐,帶去給醫生看又沒什麼大問題,出發前一晚,想說早班機,半夜三點就要準備出門,趁肥森入睡前先把他的外出服換好,結果睡不到10分鐘就給我吐個滿身,我和老黃一個負責打理小孩,一個負責善後嘔吐物,可能早班機加上身體不適,肥森第一天出門就一直呈現昏睡狀態,上機前睡,登機後清醒不到10分鐘又繼續睡,到了日本,又從中午一路睡到傍晚,還好慶幸的是,肥森在福岡五天都沒有什麼異樣出現。

說也奇怪,去年帶肥森飛東京,也是出發的前兩天莫名發燒,然後沒有任何感冒徵兆,朋友告訴我,傳說事前不能讓小孩知道要出遊,這樣才能快快樂樂出門,呵呵,真的是這樣嗎?明年來試試。

清醒不到10分鐘,拍完照立刻倒頭繼續睡,好棒的旅遊咖。

兒童餐提供輕食鬆餅,我們只留下鮮乳和巧克力夾心派,其它還給空姐。

大人的飛機餐是義大利通心麵。

飛機抵達福岡,第一件事就是先購買福岡市地下鐵二日券,這對外國遊客還蠻方便的,尤其我們五天都在福岡市區走跳,地鐵一站200日幣,坐個三站就回本了,然後再從機場搭接駁巴士到福岡地機場站,坐地鐵到飯店辦理入住、寄放行李,我個人認為找到飯店就算成功一半了,畢竟這是接下來四晚睡覺的地方,至於行程能不能完全達陣,除了有沒有做足功課外,運氣也很重要,因為我們一到就遇上下雨,還好這場雨只下半天,而後面四天都是好天氣,我真是人品大爆發呢!(撥頭髮)

第一天第一站,午餐安排『日々to』

日々to位在中央區的平尾,店家主要販售輕食、蛋糕,會想來這兒是因為看到網友分享日々to的環境,從二樓探出窗外是一片綠意盎然的樹林景色,不過網友沒說這間店設有用餐規定『Please do not take pictures more than five, Thanks.』,加上店家主人沒什麼笑容,聽不太懂日文的我們吃得好緊張喔!最後甜點吃完趕快閃人。

店門口的招牌好可愛喔,我超愛這種手作風格。

門口有貼最多拍五張照片的標示,店內每張桌子上也有貼,哈。

店裡除了我們還有另一組客人,如果那組客人沒聊天,整個店就超安靜的。我真的只拍五張,而且還叫老黃閃邊給我清場,然後慎重地按下快門,每一張照片都格外珍貴啊!

菜單寫的是日文,上網翻譯需要一點時間,老闆解釋我們又聽不懂,後來老闆跑去廚房找了照片給我們看,最後點了一份咖哩飯和烤吐司餐,另外還點了一組飲料和甜點。

過程中雖然隱約感覺老闆好像有一些些不悅,還好在離開時終於看到老闆展露難得的笑容對我們說再見,這……。

對了,在找日々to的過程意外發現旁邊的ふらごはん ,本來午餐有想改去吃這間,但主理人阿婆對我們揮揮手表示已打烊,不過我還是不死心,在離開福岡前的午餐我又跑來一次,而且還如願被我吃到,實在太爽啦!

離開日々to前往B・B・B POTTERS路上看到一間現打蔬果汁,店門外觀完全是我的菜啊!

朝聖福岡主婦們的愛店B・B・B POTTERS,裡面超多生活道具,應有盡有,我在這裡敗了好多東西,可是還是有後悔一些東西沒帶回來,呵呵,下次再去把它們帶回家。

常常出現在日本人家庭的竹編籃我也好喜歡,價格也比代購便宜很多,最後考慮台灣天氣潮濕我決定放棄,哈哈!

晚餐覓食前我們把肥森叫醒,買了7-11御飯糰跟凍飲給他補充體力,睡飽飽的肥森果然不一樣,氣色紅潤很有精神呢!第一天白天行程到此結束。

◎小雷碎碎念

雖然說福岡也是個非常適合自助旅行的城市,但第一次來總是會緊張擔心坐不到車、找不到路,出發前我每天上網扒文,研究交通路線安排順不順、查詢店家營業時間,不過事實證明,做足功課,福岡自由行真的不難。

【店家資訊】

おやつcafe日々to

地址:福岡縣福岡市中央区平尾2-17-21 メゾン山荘201

電話:070-5482-5665

營業時間:週二至週六12:00-20:00、週日12:00-18:00(週一公休)

 

 B・B・B POTTERS 生活雜貨、餐具

地址:福岡縣福岡市中央区薬院1-8-8-1F・2F

電話:092-739-2080

營業時間:11:00-20:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *