【2019福岡親子自由行】福岡赤坂。珈琲花坂・手沖咖啡/手作甜點

福岡漫步,伴著爵士節奏的職人手沖咖啡

 

下了飛機,肥森整個下午呈現昏睡狀態,一睡就是三個多小時,再睡下去我們擔心他晚上睡不著,趕快用小7御飯糰和果汁凍飲叫醒他,沒想到這小子頗愛超商食品,口味跟我很像呢!

睡飽飽的肥森看起來心情很好,吃飽喝足陪我們繼續走下個行程。

循著google地址來到福岡赤阪一帶,為了找珈琲花坂,我們在小街上來回走好幾遍,正失望以為咖啡店變成印度料理餐廳,準備離開時老黃目光瞥到地上招牌,ㄟㄟ ,人家不就在這兒嗎?呵呵,原來是在餐廳的樓上啊,招牌小到有種忠孝東路走九遍的感覺!

想說要爬個五層樓才能喝到咖啡,但其實人家有電梯啦!只是電梯空間非常非常窄小,到底是有多小呢?嗯,這麼形容好了,大概就是可以容納四個瘦子貼在一起的大小吧(摸摸下巴)。

實際店內空間也不大啦!有個吧檯和兩組四人小桌。

來珈琲花坂前,我上IG發現老闆平常煮咖啡都穿得很正式,襯衫加啾啾,不過這天老闆的襯衫比較休閒,是有人會像我這麼無聊,為了看老闆穿襯衫加啾啾才來喝咖啡嗎?

這次跑了福岡幾間咖啡店風格大多屬於喫茶店類型,以絲絨濾布手沖咖啡,我覺得來日本喝咖啡,最令人感動的不是喝到一杯好喝的咖啡,而是享受咖啡師沖煮咖啡的當下所散發出來的氛圍,喝的是日本人專注的態度與執念!

牆上的畫是闆娘的創作,店內播放著黑膠唱片迷人的爵士音樂。

老黃點了一杯手沖曼特寧,菜單品項全是外來語,下意識要先轉成英文然後再翻成中文,日文不好的我咖啡還沒喝到,腦細胞已呈現半死狀態。

我的熱咖啡歐蕾,再點了一份現在流行的焦糖巴斯克起司蛋糕,口感介於種乳酪與輕乳酪之間,濕潤不甜膩,帶有焦糖布丁及濃郁乳酪的風味,是目前日本非常火紅的人氣甜點。

對於喫茶店印象,就好像私人會館的感覺,安靜低調、燈光昏暗,現場只有客人小聲攀談與咖啡杯碰撞的聲音,沒有喧嘩嬉鬧聲,所以帶小小孩來喝咖啡自然多了幾分壓力存在,但又好像是自己想太多,多數日本的店家還是挺友善的,看著孩子會跟著發笑,對於孩子的吵鬧包容性也蠻大的,當然我們還是有盡量克制肥森的情緒不要過於高漲,才不會造成店家困擾。

◎小雷碎碎念

本來覺得小阿哥老闆表情很嚴肅,略帶點愁容,不過見他看肥森的眼神閃著父愛,心情突然變得輕鬆許多。對了,廁所擦手紙是一條條摺疊整奇的白色小方巾,使用過後就丟進籃子,有點費工可是很環保,離開時,老闆會一一送客人至電梯口,然後90度鞠躬直到電梯門闔上,這樣的一間咖啡店還能有理由說不來嗎?

【店家資訊】

珈琲花坂

地址:福岡縣福岡市中央區大名1-10-21 エイトビル Ⅱ 5F

電話:092-714-6786

營業時間:10:00-18:00(l.o.17:30)/不定休

網址:Instagram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *