【2019福岡親子自由行】福岡中央。福岡城遺址/舞鶴公園/大濠公園

福岡在地人最愛的觀光景點,城市裡的生活綠洲

 

舞鶴公園、大濠公園是福岡知名賞櫻名勝,每年四月春天,公園裡1000棵櫻花盛開,更是讓公園擠滿前來賞櫻的遊客,非常熱鬧。離開珈琲美美,下一個就是安排孩子放電的行程,我們先從緊鄰大濠公園及福岡城遺址的護國神社逛起。

福岡護國神社是為了祈求保祐國泰民安與和平所建築的神社,也是福岡屬一屬二的盛大復古跳蚤市集,上網查了護國神社主祀神靈,才知道原來祭祀的是在明治維新以後戰役或事變中犧牲的下所有的英靈,難怪來神社遊客不多,環境顯得莊嚴幽靜許多,雖然乍聽到主祀神靈是抗戰英雄,當下感覺有點驚驚,阿不過都去回來了,而且據說這裡對家庭安康及交通安全等庇護也很靈驗,心情也就能稍稍緩和一些,呼。

護國神社的對面,過個馬路就是福岡城遺址。

福岡城,別名舞鶴城石城,是日本的一座城堡,位於福岡市中央區城內。

(以下截自維基百科)

慶長5年(1600年),因黒田孝高、長政父子在關原之戰功績,由豐前國中津16萬石大幅增封至筑前國53萬石,初時居城為名島城,由於附近發展困難,需要尋找新的城方,黑田氏立即在另一個地方建造新的城堡,地址在福崎丘陵,慶長6年(1601年)開始建造,慶長12年(1607年)完工。築城時,因為黑田氏在筑前國福岡復興,因此將名字改為福岡。目前保存下來的有多聞櫓(重要文化財),(傳)潮見櫓、大手門、下之橋御門、祈念櫓等,其中大天守閣成了展望台。

來逛日本古城,如果不是對德川幕府時期人物歷史有興趣,別說小孩覺得無聊,恐怕就連大人也會感到沒意思,後來老黃想個辦法,叫肥森找看看哪裡有烏鴉(因為日本到處都是烏鴉XD),結果相機裡的每張照片肥森都是手拿望遠鏡找烏鴉的動作,超好笑,一路上我也不知到哪裡是重點,反正就走到哪拍到哪。

追逐烏鴉的小孩。老黃這方法真得太棒了,終於這孩子的屁股願意離開推車。

肥森說:爸爸,衝!我們來去找烏鴉。

登上展望台可以瞭望福岡市區,右前方的尖塔就是福岡塔,是九州地區相當著名的景觀展望台,也是日本最高的海濱塔。

10月份的福岡,銀杏葉尚未轉黃。

樓梯旁放了一張拍攝場景照片,忘記是介紹哪部電視劇的畫面,照片裡人家是情侶走在石階上,我們是媽媽與兒子,畫面看起來很有愛吧!但其實來來回回走了不下十次。

慢慢散步往福岡城舊城門移動。

潮見櫓旁的下之橋御門,週圍種植許多株櫻花,櫻花盛開時這裡也是一個熱門拍照景點。

每年銀杏季東京神宮外苑都會舉辦古董車遊行活動,盛大場面總是吸引許多國內外遊客爭相拍照,沒想到在往大濠公園的路上也讓我們遇到了古董車聚會,而且還是可以近距離靠近唷!整列古董車排排站,數量之多到讓人嘆為觀止。

身為車迷的肥森對古董車竟然沒什麼興趣,這小子的喜好令人難以捉模。

我不是古董車迷,但我喜歡這台古董車裡的蕾絲窗簾XD。

晃了好久,終於來到為肥森安排的景點『大濠公園』,公園內設有兒童遊樂設施,想說肥森可以來這裡放電,結果肥森說他不想玩溜滑梯,想要去坐天鵝船,就這樣最後換成我跟老黃在放電,嗚嗚!

這裡踩天鵝船不用穿救生衣!?

好吧!既然踩天鵝船可以獲得肥森的笑容,爸媽就算累死也甘願啦!

傍晚十分許多民眾會來公園裡運動、散步,大濠公園不僅腹地大,環境乾淨,生態也維護得很好。結束完所有放電行程,小肥森終於睡了,我們也要離開公園了,掰掰。

◎小雷碎碎念

謹此紀念肥森第一次體驗坐天鵝船,紀念我和老黃第一次在日本福岡踩天鵝船,如是說,計畫趕不上變化,變化不如孩子的一句話,人生啊人生!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *