【食】新竹市。莫拉諾精品咖啡・義式料理/Tiffany燈飾彩色鑲嵌玻璃/友善親子餐廳

沉浸在Tiffany燈飾與馬賽克鑲嵌玻璃藝品美麗空間裡的友善親子餐廳。

 

莫拉諾精品咖啡,店面就在新竹忠孝大潤發對面社區,店內展示許多美麗的第凡內燈飾及彩色鑲嵌玻璃工藝,不過會找到這間店不是完全因為這些漂亮的燈飾』和餐點,而是有附設兒童遊戲間,尤其遇下雨天或冬天,無法帶肥森外出玩溜滑梯的時候,親子餐廳就是我的好朋友啦!

推開大門,映入眼簾是眼前來自牆面、天花板、桌上所散發五彩繽紛、耀眼奪目的玻璃藝品燈飾,這些美麗的第凡內燈飾和馬賽克鑲嵌玻璃擺設在餐廳的每一角落,有吊燈、檯燈、立燈,還有彩色玻璃牆及餐桌,美麗高雅的彩色玻璃燈飾搭配古典深色木質餐桌椅,滿室瀰漫浪漫氣質氛圍,讓人感覺彷彿置身於歐洲,具有濃濃異國風情,但其實這些燈飾是來自老闆與朋友共同成立的彩色鑲嵌精品工作室,而且還都是台灣自製MIT精品,喜歡可向店內服務人員詢價將這些美麗燈飾買回家唷!

進門左手邊是餐廳工作檯和甜點櫃,不曉得是不是老闆喜歡Hello Kitty,這裡賣好多Hello Kitty包裝酒。

美麗的骨瓷咖啡杯

餐廳很貼心,在櫃檯設置手機充電區。剛好我的手機為了找親子餐廳滑到快沒電,看到店家提供充電服務就好像頭上突然劃過一道明光,神來相助也。

服務人員引領入位時告訴我們這天2樓下午有聯誼活動被包場,因為兒童遊戲室也是在2樓所以暫停使用,不過好在活動是下午2點才開始,在活動開始前可以讓小朋友自由使用,不然聽到服務生說暫停使用,當下我比肥森還失望落寞呢!

環顧餐廳環境到處都妝點著美麗的鑲嵌玻璃飾品及燈飾,從很久以前我就蠻喜歡彩色鑲嵌玻璃燈飾,尤其去歐洲看到許多教堂也都會以馬賽克鑲嵌玻璃做為裝飾就更愛了,常心想房間若擺上一盞玻璃桌燈一定很美,這次來到莫拉諾才知道原來這些用彩色玻璃拼裝而成的燈飾它的名字叫做第凡內Tiffany燈飾。

走上2樓,轉角是洗手間,裡面備有尿布檯、濕紙巾,方便寶寶更換尿布,還有符合小朋友高度的專屬洗手台。

2樓用餐空間也算寬敞,這裡的座位適合有帶小朋友來用餐的家庭,因為兒童遊戲室就在旁邊,隔著玻璃窗可就能看顧小朋友安全。

透過2樓玻璃窗觀看1樓用餐區

兒童遊戲室門口備有消毒酒精

裡面設有兒童球池、搖搖馬、溜滑梯和各式各樣玩具,雖然有標示兒童遊戲室每日消毒,玩具也擺放很整齊,但還是讓我看到地板、球池有不少毛髮灰塵,而且有的玩具還破損了,在沒當媽媽前我根本不會走進兒童遊戲間,也不會理會裡面玩具是否有消毒、安全合格,這是肥森第一次接觸球池,不過也終於能體會為何社團媽媽都懼怕這個病菌來源的大毒窟。

謹慎慢熟的肥森,剛看到球池並沒有表現出開心的表情,差不多玩了10分鐘才開始有點感覺。

接著來看看莫拉諾咖啡的餐點吧!

翻開菜單內頁,寫著關於餐廳的介紹,裡頭說明了老闆與友人成立精品鑲嵌玻璃工作室,致力於發展不同素材的多元鑲嵌藝品,同時也顯現店家以莫拉諾(一個以玻璃工藝製造中心的威尼斯小島)為命名,意涵與玻璃密不可分的關係。

有關第凡內Tiffany燈飾也有它的典故。

Tiffany家族的查爾斯路易士第凡內Charles Lewis Tiffany創立珠寶精品龍頭Tiffany & Co.,他的兒子路易斯康福德第凡內Louise Comfort Tiffany遠赴巴黎學習基礎的彩玻技巧,將Tiffany玻璃裝置藝術與寶石精細切割工藝推向高峰。他在自家開設的玻璃工作室Tiffany Studio裡,以鑲嵌玻璃手法製作照明燈飾與室內設計相關產品。後人就稱這種五顏六色拼裝而成的玻璃燈飾為Tiffany燈,也就是第凡內燈飾Tiffany glass lamp。

餐廳以手作義式料理為主,供應咖啡、蘇打、水果茶、精品茶、甜點、沙拉、鬆餅、帕里尼、義大利麵、燉飯、披薩、排餐及開胃小點,餐點品項豐富,採現點現做。

等待餵食的小男孩

我們點了兩份餐點,其中一份加點B套餐。

A、B套餐附餐不同,價格也不同。A套餐NT.89附(麵包+湯)或個人沙拉+飲品,B套餐NT.129附麵包+湯+飲品+甜點+個人沙拉,以上飲品可折抵NT.120,甜點折抵NT.50,超過補差額,另,每人低消NT.120,酌收服務費10%。

義式肉醬牛腩義大利麵 (寬扁麵) NT.280

餐點以料理口味來區分,有白醬、茄汁紅醬、羅勒松子青醬和焗烤,義大利麵可選直麵或寬扁麵,想吃燉飯也OK。牛肉是以牛腩來燉煮,肉質軟爛,麵條吸附茄汁肉醬十分入味,給小朋友吃就盡量避開黑胡椒粒(怕太刺激)和醬汁(怕太鹹)也是可以。

現做餐點剛上桌還熱呼呼冒著煙呢!

青醬嫩雞焗烤(燉飯) NT.290

焗烤有奶油海鮮、茄汁牛腩、青醬嫩雞三種口味,因為已經點了義式肉醬牛腩義大利麵,所以焗烤就點青醬嫩雞燉飯,想說肥森也可以吃點飯,沒想到肥森不愛焗烤,吃了一口就吐出來,我猜可能因為起司味道對小朋友來說頗重又有點臭臭,但媽媽我可愛死起司了,而且越臭越愛吃呢,果然是小朋友,不懂食物的美味啊,哈哈哈!

瞧!這起司濃厚牽絲的模樣簡直迷死人啦。燉煮軟爛攪和著濃濃起司,裡面還有好多雞肉條,每吃一口都覺得超級滿足的。

附餐飲料換成拿鐵,甜點是起司條。

離開餐廳我們到旁邊小公園玩,玩不到5分鐘天空下起毛毛雨,只好轉移陣地改去巨城溜小孩(巨城是媽媽最愛)。

肥森對溜滑梯沒太大興趣,目前最愛的是搖搖系列,如搖搖鳥、搖搖車、搖搖飛機、搖搖恐龍…。

◎小雷碎碎念

有太多親子餐廳的餐點都是現成調理包或油炸點心,加上消費金額偏高,所以我一向對親子餐廳的餐點不抱太大期待,不過莫拉諾的餐點採現點現做,雖然兒童餐還是有供應炸物,但就餐點來看算是有誠意,想給顧客嚐到最棒的料理,只是對於兒童遊戲室的維護可能需要再多點用心,畢竟媽媽們都是以孩子為重心,任何有關孩子的一切可是會放大檢視喔!

【店家資訊】

莫拉諾精品咖啡(新竹店) FB

地址:新竹市忠孝路279-8號

電話:03-5720881

營業時間:週一至週五12:00~21:00、週六及週日11:00~21:00

備註:每人低消NT.120(含110公分以上小朋友)、假日用餐時間2小時、酌收服務費10%

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *