【2018東京親子自助】東京清澄白河。fukadaso cafe

東京親子自由行Day2-4。老公寓延續新生命,舊屋改建文青咖啡館。

 

在清澄白河有許多由倉庫所改建的咖啡店,外觀鄉村風結合復古工業風,漸漸形成這區咖啡店的主要特色。fukadaso CAFE,建築的前身是一棟擁有50年歷史的老舊公寓,外觀保留著被風雨鏽蝕的痕跡,店家並無甚多修飾,十分融入在這安靜的小區,如果不是網友介紹或是沒有特別注意,其實很難發現它的存在。

老舊公寓『深田莊』躲過被拆除的命運,同時也歷經了日本311大地震,內部損毀嚴重,經過重新整建後,目前公寓的一樓改建成咖啡廳,二樓則是複合式商場,裡面有共有五間創意風格小店。

fukadaso cafe的負責人佐藤小姐延續老公寓氛圍,內部陳設許多復古家具及骨董物件,簡約質樸的擺飾,將咖啡店打造成一個悠閒輕鬆的用餐環境。

店內獨具個性的佈置與用餐桌椅,讓人眼睛捨不得休息,也難怪fukadaso cafe會成為清澄白河超人氣拍照打卡景點,甚至是電影拍片場景。

清澄白河鄰近兩國區,而兩國向來是東京相撲界的發展中心,許多相撲選手訓練養成基地都是設在兩國,所以店內也有販售相撲相關文創商品,尤其印有相撲選手圖案的紙膠帶,詼諧逗趣很可愛。

斑駁的長桌上放了許多有關深川的介紹和藝文DM,茶水、紙巾也在桌邊一角供客人自行取用。

店家貼心為客人準備了薄毯,一旁還有介紹東京下町的書刊雜誌供客人取閱。

座位安排距離十分寬敞,使客人獲得充分的用餐空間,談話不受打擾,這裡的每張座椅各有其色,看似破舊過時,擺放在這裡卻變得耀眼奪目,別具一番風味。

店內提供鬆餅、甜點及咖啡,甜點都是店家手工製作,而且鬆餅還是現點現做的唷!因為才剛吃飽,所以我和老黃分別點了一杯美式和拿鐵咖啡,還有一份手作起司蛋糕。

起司蛋糕口感紮實綿密,起司味道細緻濃郁,入口後帶有濃濃奶香,很適合搭配咖啡。咖啡是採用附近店家『ARISE COFFEE ROASTERS』所烘焙的咖啡豆,以全自動咖啡機沖煮,風味普通,印象中我們沒喝完就離開了(遮臉)。

◎小雷碎碎念

最令我印象深刻除了fukadaso cafe建築,另外就是負責人佐藤小姐了!佐籐小姐有著一副沙啞低沉的嗓子,剛開始我根本辨別不出她是男的還是女的,總之是一個很時髦的長輩,對每位來訪的客人都熱情招呼,同時認真做好每道餐點,這種做事態度真棒!

【店家資訊】

fukadaso cafe  FB  官網

地址:東京都江東区平野1-9-7

電話:+81-3-3643-4053

營業時間:週一、週四、週六日13:00~18:00(L.O 17:30)週五13:00~21:30(L.O 21:00)週二、週三公休

備註:配合舉辦活動不定期休息,詳見官網公告。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *