【2018東京親子自助】東京清澄白河。The Cream of the crop coffee

東京親子自由行Day2-5。清澄白河第一間自家烘焙咖啡工廠,職人必訪咖啡店。

 

在fukadaso cafe咖啡喝得不過癮,趁肥森還在午睡,決定再衝一間咖啡店。The Cream of the crop coffee的位置稍微偏一點,與深川釜匠在同條路上,再繼續往下行約10分鐘的路程,只是從fukadaso cafe的位置過來,腳程時間大約步行15分鐘。

外觀像是工廠建築的The Cream of the crop coffee,隱身於安靜的住宅區裡,距離車站有一段距離,附近沒什麼店家,就連經過的路人也很少。咖啡色的牆面上有著一隻可愛的小狗,另一面牆則是三組咖啡濾杯,小狗是店家的招牌圖案,因此咖啡同好喜歡稱這間店為小狗,比起饒舌的店名簡單順口多了。

在咖啡店興盛的清澄白河區,The Cream of the crop coffee可算是這區最具代表的咖啡店,也是清澄白河區第一間自烘咖啡店。

走進店裡,挑高的廠房中間設有一台35kg大型全熱風烘豆機,兩側角落及二樓堆滿了一袋袋咖啡生豆,店內幾乎沒有裝潢佈置,只簡單擺設了幾張坐椅,完全就是一間烘焙工廠來著。

圓桶裡存放著烘好的咖啡豆,不管是現場沖煮給客人的手沖咖啡,還是販售的咖啡豆,店家都是直接從圓桶撈取。一般我們在買咖啡豆最怕的就是回家沖煮不出來在店裡喝到的味道,往往喝到的與買到的不是同一批豆子,The Cream of the crop coffee供豆模式保證你買回家的咖啡豆與現場喝到的是完全相同。

桌上有豆單,提供五種不同產地單品豆。

如果覺得單喝咖啡很無趣,這裡也有販賣餅乾,搭咖啡很速配。

在店門口的右手邊,店家利用幾張桌子拼湊出一小區簡易工作檯,桌上擺設著幾組簡單的手沖器具,熱水、磨豆機一應俱全,店裡只有一位店員在張羅,不急不徐提供客人手沖咖啡的服務,或許是為了讓客人外帶方便,這裡的咖啡是以紙杯裝盛,但熱水遇到紙杯多少會釋放一些不好的味道,影響咖啡本身風味,有點可惜了!

肥森繼續睡覺,爸媽開心喝咖啡!

◎小雷碎碎念

前幾天老黃告訴我,他的小狗咖啡豆已經喝完了,話語間聽得出來他對小狗的豆子還意猶未盡呢!我說:想喝嗎?快帶我去日本啊,呵呵!結果他就給了我一記白眼XD,哼,這不知感激的傢伙,不想想是誰安排的行程,讓你三生有幸喝到The Cream of the crop coffee(飛踢~~)

【店家資訊】

The Cream of the Crop Coffee(ザクリームオブザクロップコーヒー)  FB官網

地址:東京都江東區白河4-5-4

電話:+81-3-5809-8523

營業時間:週二至週日10:00~18:00,週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *