【2018東京親子自助】東京墨田。Unlimited Coffee Bar・自家烘焙咖啡豆

東京親子自由行Day3-4。喝一杯極致好咖啡,晴空塔腳下的咖啡香。

 

單單安排晴空塔夜景行程,實在不符旅行效益,要把附近值得造訪的咖啡店也一併排進行程那才叫完美。距離東京晴空塔不遠處,位於墨田區的Unlimited Coffee Bar是Webberhood Coffee主理人韋唄推薦我來晴空塔一定要造訪的咖啡店,不僅店家對咖啡有所研究,裡面的咖啡師經驗豐富,參加過許多咖啡競賽,而且從地鐵走來的路上還能欣賞各個角度的晴空塔,是一間集一身優點的咖啡店,也是咖啡迷必訪東京咖啡店的名店之一。

走出地鐵押上站頭抬頭就能看到點燈的東京晴空塔,晴空塔腳下是間百貨商場,夜晚大家坐在廣場,與三五好友聊天、享受微風輕輕吹拂,每年慶祝5月5日日本兒童節,晴空塔週邊掛上了繽紛的鯉魚錦旗,看起來非常熱鬧。

從押上站徒步到Unlimited Coffee Bar大概7分鐘左右,從晴空塔走來,那幾乎就是過個橋約1分鐘的距離吧!

夜晚的Unlimited Coffee Bar低調迷人,可愛的小燈泡將空間佈置的相當溫馨,如果不是旅程時間有限,我倒很想趁著白天再來一趟。

店內燈光有些昏暗,入門口櫃檯是點餐位置,牆邊的架上展示Unlimited Coffee Bar運用自家LOGO所販賣的咖啡週邊產品和衣服,懂得利用品牌形象和限定收藏討好大眾購買慾,這部分日本民族性發揮的十分淋漓盡致。

Unlimited Coffee Bar也是一間酒吧,不僅提供多款調酒,同時也將調酒融入咖啡,並且可依客人喜愛的酒精濃度做調配。

座位區主要在一樓,二樓空間是咖啡師的訓練教室,店內實在太安靜了,安靜到我們待了老半天才發現原來角落還有其他客人。

桌上的菜單也是豐富到不行!除了咖啡與調酒專賣,也販售餐酒菜、小食及手作甜點,菜單上面都有詳盡的介紹,希望客人可以找到想要的味道。

造訪Unlimited Coffee Bar一定要來杯拿鐵或卡布奇諾,講究咖啡風味的朋友還可以從自己喜愛的口味來選擇濃縮咖啡風味,在製作過程中,咖啡師會來到桌邊直接上演拉花讓客人觀賞。

在談笑聲中,看著咖啡師熟練地將牛奶注入杯裡,牛奶激出濃縮咖啡迷人香氣,每杯咖啡掌握了完美的牛奶與咖啡比例,還沒入口我們就先賺到視覺享受,就連不能喝咖啡的肥森也是看得目不轉睛。

老實說我對咖啡風味沒什麼特別想法,只要是一杯好喝的咖啡,不需要太多形容詞,好好品嚐就對了!

甜而不膩的手工甜點向來是Unlimited Coffee Bar店內人氣商品,我們點了一份適合肥森吃的香蕉磅蛋糕,扎實且不過份甜的口感與咖啡格外搭配。

◎小雷碎碎念

由於Unlimited Coffee Bar就在東京晴空塔旁,所以很多觀光客都會安排做為旅程途中的停留站,如果你真的來了,請不要忘了把架上的咖啡豆也一併帶走,那將是回憶東京最美的味道!

【店家資訊】

Unlimited Coffee Bar  官網

地址:東京都墨田區業平1-18-2

電話:03-6658-8680

營業時間:平日11:00-24:00、週六9:00-24:00、週日9:00-22:00(週一公休,遇假日營業)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *