【2018東京親子自助】東京淺草。花月堂菠蘿麵包/豐福黑毛和牛咖哩麵包/淺草メンチ炸肉餅

東京親子自由行Day4-2。淺草寺雷門半日散策,人氣美食吃不停。

 

東京淺草寺是來日本東京旅遊不管是自助旅行還是跟團都會走到的景點,我雖然玩過日本很多趟,但還沒有機會逛逛淺草寺,總覺得這熱鬧,適合慢慢逛、不趕時間的景點還是留在自助旅行比較愜意。

早餐結束後,我們搭地鐵來到淺草,這是我第一次來淺草寺,它的高人氣從雷門入口就可以感受到威力,整個小區擠滿來自世界各地的觀光客,就連日本人自己也很愛逛呢!

周邊人潮不斷湧進,要拍照很難抓到空檔,索性就把大家一起拍入鏡才顯得熱鬧,如果想拍空景,淺草寺的傍晚和清晨都是非常適合攝影且人煙稀少的時段。

觀光客模式啟動,但肥森很不買單,快門多按個幾下小臉就開始扭曲起來。(可是媽媽還是想拍啊~)

過了雷門,前方就是熱鬧的仲見世商店街,這裡有幾間蠻知名的百年老店、美食小吃,但因為步行區的範圍有點大,建議出門前一定要先作功課,把想買的、想吃的,還有逛街規劃路線先記下來,可以省去許多不必要浪費的時間。

路邊人形燒,這家不是什麼人氣名店,純粹為了安撫小孩,買給肥森解饞吃的。

沾著甜甜黃豆粉的きびだんご あづま吉備糰子也是淺草必吃美食,經過時剛好沒人。

這次來淺草唯一想吃的就是比臉大的花月堂菠蘿麵包,花月堂在淺草有好幾間分店,我買的是雷門店,據說這間是本店,位置差不多是在過了雷門的第二個左邊巷子內,從巷口就能看見排隊人潮。

很多藝人都會光顧,噫!好像看到一張熟悉的面貌,中間那張臉不就是台灣政壇人稱『公道伯』的王金平嗎?

創業於昭和二十年的花月堂,是擁有70年的淺草老店,店家主打菠蘿麵包,還有自家製甜派,而且光是波蘿麵包每天就能賣出3000個,銷售數字好驚人!

菠蘿麵包表皮酥酥脆脆,上面撒有顆粒糖粉,麵包內部口感則是澎鬆軟綿,我買了一個給肥森,沒想到他好喜歡吃,就想說再買一個當隔天的早餐,結果隔天再吃的時候麵包口感變好乾,果然麵包還是當天吃比較美味。

在日本有不成文規定,就是禁止邊走邊吃,即便是路邊攤也是要在店家門口前享用,吃完後把垃圾交給店家處理就行了。

花月堂旁邊是一間賣洗顏皂的店家,可以買來當伴手禮贈送給親朋好友。

吃完菠蘿麵包,我們又回到了仲見世商店街,這回要吃吳拉介紹的舟和羊羹FUNAWA。

從透明玻璃窗就能看見栗入り二色きんつば 製作過程,這是舟和仲見世3號店的限定甜點,不過我們沒買,也沒買熱門的舟月どら焼,只買了一支霜淇淋。

霜淇淋的上面還附了一片地瓜口味仙貝和一片薄薄的地瓜羊羹,真是好吃!

安立屋是一間寵物用品專賣店,也有賣印有貓狗圖案的雜貨小物,我在這兒買了一件和服給乖乖。

整理照片才發現淺草寺一系列的照片,裡頭大部分都是我抱著肥森的合照,只差在後方背景不同,乍看下真像P圖合成照。

換老黃P圖。

再換我繼續P圖。

在異地看到來自台灣的國旗圍巾,好有親切感。

跟大草鞋拍照,背後還有晴空塔。

小人追鴿子,淺草寺週遭廣場有好多鴿子喔!

肥森開始有點想睡了,過不了10分鐘立馬進入斷電狀態。

後面時間換媽媽自己一個人拍。

遇到淺草寺旁邊的幼稚園下課時間,好多日本媽媽騎著腳踏車來接小朋友放學,腳踏車後面的幼兒座椅看起來頗豪華高級。本來想拍日本幼稚園的環境,但基於保護幼童,這區是禁止拍照的。

貓頭鷹咖啡店的店員到街頭招攬生意。

走了一圈又餓了,這時候來份位於傳法院通的和牛咖哩麵包和淺草メンチ炸肉餅作為淺草寺散策完美結尾再適合不過!豐福黑毛和牛咖哩麵包和淺草メンチ炸肉餅份量都不算太大,我一個人就能一次各吃一份,本來老黃還想跟我分一半,結果一個閃神沒注意全被我吃光,哈哈。

兩間店生意都很好,雖然都是炸物但吃起來口感完全不一樣,和牛咖哩麵包外皮比較像酥炸多拿滋,裡面的牛肉咖哩內餡肉汁豐盈,不會太鹹,熱熱的很好吃,淺草メンチ炸肉餅則類似台灣街頭小吃豬肉餡餅,但製作上屬於日式手法,就是外皮少不了裹上一層麵包粉。

接下來趁肥森充電時間,我們又去逛了道具街,一路上就這樣不及不徐四處走走看看,欣賞日本生活日常。

台灣的一芳在淺草也喝的到唷!

◎小雷碎碎念

完全就是用流水帳寫完這篇,沒什麼參考價值,哈哈!不過再去看那時照片感覺還是很新鮮有趣,彷彿就像昨天才發生的事,歷歷在目,也好在有寫部落格,為我們留下許多美麗回憶。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *