【食】新竹竹北。一點點日式家庭料理定食・無印風格/咖啡/手作甜點

樸質溫馨無印風格小店,用家料理呈現食物的美味與感動。

 

位於竹北六家五路的『一點點』是我這陣子最常跑的愛店,店家主要供應日式家庭料理定食、咖啡和甜點,雖然也才去吃了兩次,但可以榮登我目前心中的愛店,讓我連續兩週假日午餐都指定這間餐廳已經很不容易了,而且一點點的定食每週都會更換新菜單,所以即使每週都去用餐也不會吃到重複菜色,還讓人多了一份期待感!

店家外觀很簡單,沒有突顯招牌,隔壁是微果宅食倉庫,開車前來路邊有停車格,停車不是問題。

營業空間共有2層樓,1樓是一點點餐廳,2樓則是Sew Easy拼布手作教室,餐廳部分因為人力有限,所以目前只有午餐和下午茶甜點時段。午餐採預約制,用餐時段分別是11:30和13:00,我極力建議大家用餐前一定要提早預約,不然真的會撲空唷!

餐點主餐共有兩種,每週更換菜色,有時候也會依季節換換口味,甜點變化的口味較相對少了點,不過一週吃一種口味倒也還不至於會吃膩。

茶水、紙巾採自助,一點點的茶水充滿清香檸檬味,好好喝喔!

店內座位擺設簡單,純白牆面搭配木質桌椅,沒有繁雜虛飾,簡約日式無印風格讓空間更開闊明亮、清爽舒適。

架上有一些書籍,關於日本生活文化與咖啡飲食,在等候餐點的同時若覺得無聊,看看書打發時間也不錯。

假日許多爸媽也都會帶小朋友一起來一點點用餐,這裡的餐點類型偏日式家常料理,就像媽媽煮給家人吃的紅燒肉,口味清爽、乾乾淨淨、簡簡單單。

小胖子的大腿露出來了XD

第一次去小櫃子裡沒有擺放東西,第二次去多了店家自製雪球,而且還是以日本特色和三盆糖製作,增添甜度口感。是說這個『和三盆』可是日本傳統砂糖,甜度適中、入口即化,產於德島縣、香川縣等四國東部地區,也是製作和菓子不可缺少的調味材料。

下午茶時段用餐客人比較少,整個餐廳變成肥森的遊戲場。

牆邊層架上的商品有供販售,如果妳也喜歡日本文化肯定對這些小物愛不釋手。

餐廳MENU如同店家風格也走簡單風,午餐菜單和甜點可參考臉書公告,飲品為常態品項,有咖啡、氣泡飲、奶類飲品、茶飲,其中奶類和茶類飲品有附手工餅乾。

和風燉牛肉 NT.280

選用牛腩部位所燉煮的牛肋條口感軟而不爛,加入紅蘿蔔、白蘿蔔與蓮藕,提高風味鮮甜,湯汁拿來給肥森拌飯吃營養又美味。除了主菜、白飯,另外還有配菜四小碟和當日湯。

泰式紅咖哩雞(辣) NT.280

帶點微辣的紅咖哩雞是最適合配飯的好料理,有好一段時間沒吃辣咖哩,吃了一口到讓我想起那東南亞熱情如火的陽光。紅咖哩的辣是溫煦順口的,正如店家在臉書介紹這道餐點,用簡單幸福的料理撫慰忙碌的現代人。

中間黃色炸酥餅是玉米餅,以天婦羅方式登場挺特別的。

抹茶歐蕾 NT.150

有著美美秋天綠意的抹茶歐蕾,喝起來溫溫熱熱順口不生澀,與牛奶完美結合,好喝!

藍莓塔 NT.120

第一次去用餐有請店家先預留百香檸檬塔,結果老闆搞錯變成藍莓塔,當然我對藍莓塔不排斥,只是感覺吹著涼風的秋天就是要來點酸酸甜甜的小點心比較振奮人心。我喜歡一點點的塔皮,口感酥脆帶點濕潤,內餡奶酪搭配藍莓果粒,讓人忍不住多吃兩口。

這是第二次跟老黃、肥森一起來用餐…(亮點是肥森的小瓜皮被剪掉了,老黃還因此不開心為何我讓肥森的頭髮剪那麼短)

清燉牛肉 NT.280

清燉牛肉與上週吃的和風燉牛肉乍看下感覺好像一樣哩,不過口味上與搭配的燉菜還是有些不同,如蓮藕換成凍豆腐,湯汁也較和風燉牛肉來的清淡,總之也是道很好吃的牛肉料理。

蝦仁親子丼 NT.280

滑嫩咕溜咕溜的蛋汁上層鋪著滿滿蝦仁、韭菜、洋蔥,口味清爽,處理好的蝦仁節省不少去殼時間。這天配菜也挺家常的,尤其涼拌豆腐十分博得肥森歡心!

百香檸檬塔 NT.100

不想評論這道甜點,因為我擔心下回去又吃不到了,既然要分享就簡單描述一下好了~~『超、好、吃、的、啦!』,特別是迷人特殊的百香果香與檸檬清香,酸V~酸V香甜夠味。

拿鐵 NT.130

拿鐵風味就普通了些,喜歡咖啡配甜點的朋友若不是很講究來上一杯倒也無妨。

◎小雷碎碎念

店名雖然叫一點點,可是我覺得店家對食物處理的用心程度根本不只一點點,整間店散發日本小店的溫馨與細膩風格,現在我最期待就是假日了,期待一點點的美味料理、期待遇見更多喜歡一點點的朋友。

【店家資訊】

一點點日式簡餐  FB

地址:新竹縣竹北市六家五路二段138號

電話:03-5502598

營業時間:週二至週日11:30~18:00(週一公休)

備註:低消每人80元,不收服務費,午餐11:30~14:30、下午茶11:30~18:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *