【食】新竹市。小洋樓・老宅改造/日式簡餐/風格料理

新竹IG打卡新據點,老宅改造風格玻璃屋專賣日式創意丼飯。

 

鄰近清大南大路校區(前身新竹教育大學)的小洋樓是目前很夯的IG打卡餐廳,前陣子還登上Taipei Walker新竹人激推隱藏版美食,賣的餐點以日式風格創意丼飯類的簡餐為主。餐廳建築是40年老宅,經過一番整理改造變身為白色玻璃屋,室內紅磚牆面、工業風鐵管混搭時下流行乾燥花束,復古氛圍帶著時髦氣息,是棟頗具摩登現代感的二層樓高洋房餐廳。

一樓透明玻璃外觀矗立在路旁,很容易成為路人目光注意焦點。騎車來用餐停車不是問題,若是開車前來可以找找週邊路旁停車格(但平日也是不容易等到停車位就是),或者還可利用清大南大路校區收費停車場。

門旁門牌寫著『何寓』,不曉得是不是小洋樓的原主人家。

推開餐廳大門,先至前方櫃檯等候服務生帶位進場。左邊是工業風格高腳椅座位區,右邊是帶有明亮色系廢墟風格的用餐空間。

老舊木窗框改造成餐桌呼應小洋樓的老宅風,對了!不知道大家有沒有注意到,這裡的地磚好美呢!普普風格花地磚剛好將用餐空間區隔,隱約不露痕跡地把各區域做明確劃分。最往裡面靠牆邊是一排沙發座位,因為用餐客人不少,未免打擾大家用餐就不拍特寫了。

繞過乾燥花工業風格座位區,來到另一區透明感十足的用餐空間。座位兩側被落地玻璃包覆、採光極佳,非常適合拍照,我一走進來就指定要坐這兒,不過這邊的位置建議秋冬天涼時候坐,夏天坐在這邊真的是又熱又曬,噢!還有,因為這裡的空間實在太透明開放了,若穿短裙、短褲可能需要多多注意一下坐姿XD。

純白牆面搭配綠色藤蔓植物,清新明亮空間就像一處可愛的溫室小花園,角落老舊縫紉車擺了兩束乾燥花,拿來與食物拍照相當出色美麗。

餐點是以丼飯方式出餐,除了嫩炸雞腿、慢燉豬五花和打拋豬有分中份和大份,其於餐點皆為大份,部分主菜可單點。每道餐點白飯都可免費續加,這點還蠻迎合大學生的食量胃口,餐廳未販售飲品,但有提供免費紅茶,餐具及茶水皆自取,所以無另加收服務費,品項金額與用餐環境整體消費還算可接受範圍囉!

先來張食物大合照。食物有乾燥花相伴,拍照起來就是好看!

海邊來的塩烤青花魚 NT.170

小洋樓的餐點名稱都好吸引人,我猶豫很久點了這道烤青花魚。魚肉表皮烤到金黃透亮,肉質呈現鮮美,搭配溏心蛋、胡麻醬龍鬚菜、炸薯塊、紫高麗菜和涼拌小菜,豐富配菜,強烈視覺效果極具賣相。

可能是我很少點魚類料理,口味吃起來不太習慣,吃完後好想吃甜食,後來立馬奔向透光棉花

好吃嫩炸雞腿 NT.150

同事點的炸雞腿餐,搭配的小菜與其他餐點大同小異,主餐吃起來類似唐揚雞塊的口感,另外還有咕溜咕溜的半熟荷包蛋。可惜我拍青花魚拍的太認真,等想到要來幫雞腿塊拍張特寫的時候為時已晚,同事已經吃光光了。

嫩炸雞腿唯二的獨照,只能從荷包蛋的一角隱約欣賞主餐。

◎小雷碎碎念

後來發現來小洋樓用餐的男性客人數不亞於女性耶,看來美店也不是專屬網美,只要餐點做的成功,即使餐點內容選擇性少,一樣會吸引各個年齡層的客人來用餐,不過我倒希望可以增加甜點,品項不用太多,因為鹹食總要來些甜點來搭配才完美啊!

【店家資訊】

小洋樓  FB

地址:新竹市東區食品路464巷2號

電話:03-5620588

營業時間:週一至週日11:00~14:30、17:30~21:00(每週三公休)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *