【宿】宜蘭礁溪。Just Sleep捷絲旅親子溫泉飯店

大人的天堂小孩的樂園,來捷絲旅渡假,走跳宜蘭超輕鬆。

 

肥森抓周那天我們順道去了宜蘭一趟,至於為何老是愛跑宜蘭呢?答案很簡單啊,因為宜蘭好山好水、食物也好吃,距離桃園新竹車程也還算近,所以宜蘭一直是我心目中安排親子輕旅行首選旅遊地點,而且這次因為是帶著媽媽、阿姨,加上一隻小生物來宜蘭,在安排景點移動方面就沒有規劃的太密集,重點在飯店的溫泉浴池及親子設施,況且大熱天待在室內吹冷氣,有吃又有得玩,捷絲旅宜蘭礁溪館一次滿足老人和小孩的需求,真棒!

宜蘭捷絲旅礁溪館位於熱鬧的礁溪商圈旁,鄰近礁溪溫泉廣場、湯圍溝溫泉公園,距離著名觀光景點五峰旗風景區、跑馬古道也很近,交通十分便利。

雖然位於地狹人稠觀光密集區,但飯店應有的設施設備卻一樣沒有少,有露天風呂、日式男女裸湯、兒童遊藝間,非常適合一家老小全家人一起來渡假。我看肥森直盯著泳池看,因為那裡有好多小朋友在玩水,而且還有他愛的小鴨鴨,只是考慮肥森現在還小,就沒讓他下水體驗,如果明年有機會來礁溪再帶他來玩水。

飯店迎賓休憩區在櫃檯後方,休憩區備有飲料、咖啡和小茶點免費提供房客享用,若房間不便用餐也可以在休憩區享用外食,上午時段這裡則做為早餐用餐區,疏散餐廳部分用餐人潮。

咖啡吧有供應熱水,幫Baby泡奶奶很方便。

對了,順帶提一下飯店飲用水,雖然房間備有熱水快煮壺,但由於礁溪地質的關係,水龍頭流出來的水不適合煮開飲用,所以飯店在住房的每層樓都設有開飲機,有需要的房客就自行拿快煮壺盛裝飲用囉!

捷絲旅的房型有分日式和洋式兩種房型,考慮肥森還不會放手走路,尚處於半獸人狀態,所以刻意選住房間坪數是23平方公尺的『沛 日式客房』,空間比起榻榻米的『清 日式客房』稍微大一些些,活動範圍也較為舒適寬敞,另個重點就是『清 日式客房』房型無提供嬰兒床及加床服務。

床上放有浴衣,住宿房客可直接穿著浴衣至大浴場泡湯,不過在台灣泡湯感覺好害羞喔!倒是有不少房客穿著浴衣純拍照打卡XD

飯店趁我們出去覓食晚餐時將肥森的小床鋪好,只是肥森已經跟我們同床睡習慣了,本來哄他在小床睡,結果睡到一半又爬到我們床上XD。

浴池空間很大,幾乎占整個房間的三分之一,而且每間房都有對外窗景,泡湯同時還可以悠閒賞景。

除了嬰兒床,服務人員也默默將嬰兒澡盆放進浴室,我媽跑來我們房間時還以為這是自己從家裡帶來的澡盆。

廁所與浴室是分開的

肥森最愛玩的就是房間裡的電話,後來我們把電話線拔掉,以免櫃檯以為我們要客房服務。

結果肥森又發現另一個更好玩的東西,就是房間的保險櫃,原因是密碼按錯會發出嗶嗶聲(昏)。

夾腳拖鞋可以帶回家喔!

假日飯店幾乎每個時段都有安排親子活動,我們剛好有趕上傳統冰品DIY冰果活動,製做好的冰棒飯店會先冰起來,等隔天退房再向櫃檯領取。

飯店2樓是奶奶的文具店,這裡有各類童書、報紙、書刊雜誌、彩色筆、色紙、圖畫紙等文具用品,進門口左側架上,選張喜歡的明信片寄給問候遠方朋友或送給自己,為這趟旅程留下美好回憶,喜歡閱讀、玩積木的小朋友,也可以在榻榻米座位空間盡情消磨假期時光。

牆上滿滿的紙膠帶、緞帶,還有肥森愛的樂高積木牆。

2樓還設有育嬰室和傳統遊藝間,老黃說他超會打陀螺,直嚷嚷叫肥森要注意看(挖鼻…)

由晶華酒店五星主廚親自駐點領隊的Just Cafe是飯店早餐供應處,這裡有各式各樣美味餐點,讓旅人一早就能品嚐到活力滿滿的幸福料理。Just Cafe的食材大多來自宜蘭在地新鮮蔬果、講究產地直送,以日式烹調方式精心料理,營造日式食堂溫馨的居家空間。

白天放置迎賓茶點的長桌,早上則變成麵包、沙拉、牛奶供應區。

食堂內有各式熟食,媽媽跟阿姨都誇讚說捷絲旅的早餐好豐富、好好吃呢!

我和肥森的早餐(沒拍到肥森的地瓜稀飯)

◎小雷碎碎念

很開心第一次來入住捷絲旅就有如此美好的住宿體驗,不愧是晶華酒店旗下連鎖品牌旅店,而且捷絲旅在全省還有好幾間分館,有機會再來去其他分館好好體驗一下。

【飯店資訊】

Just Sleep捷絲旅宜蘭礁溪館  FB 官網

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路24巷8號

電話:03-9102000

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *