【2017麗江香格里拉】中甸香格里拉。納帕海草原・高山別莊精品酒店(午餐)

清澈的天空、潔淨的湖泊、無垠的草甸,與一顆淨化的心靈。

 

海拔3,266公尺的納帕海自然保護區位於雲南迪慶藏族自治州香格里拉縣城西北部,距離香格里拉縣城只有8公里;納帕海是香格里拉縣最大的一片草原兼自然保護區的統稱,地勢平坦,三面環山,總面積約31.25平方公里,屬濕地生態類型保護區,主要保護高原季節性湖泊、沼澤草甸,也是黑頸鶴、斑頭雁候鳥棲息地。

午餐我們在高山別莊香格里拉精品酒店享用,用餐結束,旅行社還附贈每人一杯咖啡,伴隨眼前美景、啜飲一口香醇咖啡,真的是很享受呢!

飯店環境很棒,尤其面對納帕海草原優美景致,令人心曠神怡。飯店提供的房型有客房、別墅、公寓,如果有來香格里拉旅遊,高山別莊也是不錯住宿選擇。

餐廳在飯店2樓,時尚簡約環境,挑高天花板採光明亮,座位型態有小圓桌、多人圓桌、四方桌,最好的視野就是倚著落地玻璃窗,可以遠眺一望無際草甸風光。

雖然是精品飯店,但端出的菜色口味也還好,或許是因為山區物資有限吧!餐盤倒是清潔的很乾淨,吃完也沒人鬧肚子。

午餐後大家自行選張喜歡的座位坐下來靜靜喝著咖啡,戶外也有咖啡座,可以更親近大自然!

走下1樓大廳,穿過遊客休憩區,飯店在玻璃門後方設有觀景平台,可欣賞草原風光,感受風吹草低見牛羊如詩如畫的優美境地。

屋簷下也設置了觀景吧台座,高山別莊是間不以飯店設施來招攬遊客入住的精品酒店,而是用最單純的方式,提供無價美景讓住宿房客貼近大自然。當然,環保、愛地球、不破壞生態已是雲南許多精品酒店永續經營的共識。

拉著爸爸跟我一起擺動作,這是第一次帶爸媽三個人一起出國,感謝老黃和公婆在我出國放風這幾天幫忙帶肥森,終於可以暫時拋夫棄子放鬆一下。

納帕海草原美不勝收,剛用完午餐、咖啡,接著又是另一段旅程的開始,路上車子搖搖晃晃正適合補眠,但沿途美景讓我捨不得闔眼,手上相機快門一直沒停過,相信這不是結束,納帕海,我們一定會再相遇。

◎小雷碎碎念

下一段旅程是要前往香格里拉大峽谷『巴拉格宗』,它處於滇、川、藏三省交界處,有香格里拉最後一處秘境之稱,生態保護區內有險峻的冰川峽谷、氣勢滂礡的雪山、原始山林風貌,還有理想國度巴拉村,是我這趟行程最愛的景點之一,值得好好遊歷一番!

照片同團團員問嚮導有關梅里雪山的十三座群峰的名稱,其中主峰卡瓦格博峰海拔高達6,740 公尺,是雲南的第一高峰,迄今仍未有人征服這座處女峰,當地人也不希望登山客征服卡瓦格博峰,畢竟這座主峰在他們心裡是藏胞的神山,不容侵犯,所以又有阿尼卡瓦格博之稱,而『阿尼』在當地藏語中是爺爺的意思,有著藏胞對其崇高尊敬之意。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *