【2017麗江香格里拉】麗江。束河古鎮・金茂君悅酒店(宿)

玉龍雪山腳下五星級酒店,融合在地民族風情與時尚品味。

 

行程的第七天我們從香格里拉回到麗江,在結束香格里拉行程前,上午先去藏傳佛教領袖班禪喇嘛的道場,有中國最壯觀、最震撼、最神秘黃金屋之稱的『香巴拉時輪壇城』。據說道場內有一座用純金打造、世界最大的時輪金剛壇城,上面鑲嵌無法估計價值的天珠蜜蠟珊瑚瑪瑙等珠寶,且這座壇城也是藏區最大活佛修行密宗的道場,每逢重大節日,藏民亦會到此轉經祈福。

香巴拉時輪壇城是加深瞭解藏傳佛教與藏族文化的地方,不過由於室內無法拍照,參觀過程就放下相機,好好專心聽解說員講解,會讓您更認識活佛的智慧與慈悲。

午餐享用虎跳峽地區的農家菜,菜色簡單,沒有大魚大肉,是市井小民家中餐桌常見的純樸菜餚。

最後與我們在香格里拉五天的隨行地陪央宗合影(拍了兩張央宗都閉眼,攤手),期待未來的雨崩之旅我們再相會囉!

回到麗江,前往這趟雲南香格里拉最後一個行程『束河古鎮』。

還記得大研古城吧!雲南最具代表性的特色古鎮,但相較大研古城的商業與繁榮,束河古鎮保留較多老鎮的古樸味道,是許多喜歡探訪老街巷弄的遊客最愛的古城之一。麗江的地陪小劉帶我們在縱橫交錯的小巷內穿梭,先在三聖宮週遭拍拍照,再到熱鬧的古鎮中心自由活動。

倚著河畔垂掛的楊柳、充滿時間刻痕的石板街道,這裡的一景一物彷彿停留明清時期,古老而寧靜。

一隻正在做日光浴的小白狗,牠的下排牙齒怎麼可以暴的那麼可愛呢XD。

束河古鎮也是新人結婚拍攝婚紗照的熱門景點,一路上遇到好幾對新人,不管是穿著白紗,又或者是復古喜氣大紅袍,古鎮的任何一個角落都非常適合取景拍照。

穿著納西族傳統服飾的老嫗,舉著蹣跚步伐行走在老街,與打扮入時的時髦遊客更顯得古今交錯、新舊交織,奇妙景象襯著古鎮樓房,是對比卻很和諧。

另外,這裡也有許多值得購買的紀念品、伴手禮,像老銀店的銀飾、紅谷皮革製品、大陸娛樂圈都愛的花之緣鮮花餅,小巷弄裡還有舌尖上的中國超推薦的豆腐包豆漿和雲南經典美食雞豆涼粉、麗江粑粑、  納西燒烤….

愛吃大陸酥餅的我們看到有小店子在賣蔥油酥餅當然不能放過。

結束古鎮行程,回到下榻飯店休息,最後一晚入住在金茂君悅酒店。於2014年11月25日開幕的金茂君悅酒店,建築融合現代時尚與民族特色元素,每間客房都有設計陽台空間,可眺望玉龍雪山美景,悠閒享受度假閒情,不過很可惜,因為從麗江飛往台北的班機都是早班機,隔天我們為了配合班機時間,必須一大清早離開飯店前往機場,所以早餐只能用簡單餐盒替代,也沒能欣賞到白天景觀,難得入住環境優美、設施高檔的五星級飯店,就這麼來匆匆去匆匆,實在扼腕啊!

好在回程的前一天趁太陽下山前有先拍了幾張飯店四周景色,回來整理照片才喚醒對飯店的記憶,不然還真像快閃族匆匆走一遭,腦袋完全不留痕跡。

夜晚的酒店景色,華燈初上將建築點綴的星光熠熠、閃閃動人。

接著來看房間吧!

房間設計擺設融合了麗江民族特色,寬敞的室內空間,推開陽台窗戶眼前就是雪山景致,真是美極了。房間內還提供了Nespresso咖啡機,讓旅人隨時都能喝上一杯香醇咖啡。

近年來麗江旅遊業興盛,古城周邊的飯店越蓋越多,當然遊客會希望產業開發帶來旅遊上的便利,可是內心卻又不希望這裡的環境因過度開發造成自然生態破壞,種種矛盾都存在於事物的一體兩面,開發未必不好,或許可為人們開拓旅遊新視野也不一定,只不過如何在開發過程中維護生態環境儼然是另門重要課題。

清晨微光下的飯店襯著玉龍雪山銀亮白雪,一樣美呆了!捨不得離開但還是要道別。

◎小雷碎碎念

如夢似幻的雲南香格里拉遊記終於進入最後一章,現在回頭看看之前寫下的遊記感覺好不真實卻又歷歷在目,可能香格里拉給人們的感覺就是如此吧!會讓人再三回味、頻頻思念那裡的一草一木,一個美麗宛如仙境的烏托邦。

接下來要換日本新潟遊記登場!(人生總有寫不完的遊記啊XD)是說我們運氣超好,從日本回來後的第二天剛好有個超級極地冷氣團報到,整個日本還因為大風雪造成交通混亂、班機停飛,雖然我心裡是很想停滯日本不要回來啦(喂~)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *